吳寶春西進上海展店 遭鍵盤手惡整「台獨」麵包

2018/12/10 19:49 字級:

台灣之光吳寶春,麵包店開到上海。試營運階段,吸引不少民眾來嚐鮮。特色酒釀桂圓和荔枝玫瑰,售價人民幣95元,將近台幣430元一顆;但一天仍能賣出300顆。不過卻有大陸網友,在網路上發文抵制甚至惡搞,說吳寶春賣的是「台獨麵包」。原來吳寶春過去說過,不會把眼光只看在大陸,卻被扭曲成「餓死也不會來大陸」。對此吳寶春團隊很低調,消費者也說,麵包好吃就會支持。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

麵包店工作人員:「你好歡迎進店選購。」

 

麵包店買氣很旺,個頭好大的2款麵包,是台灣民眾熟悉的荔枝玫瑰、酒釀桂圓 。

 

吳寶春在上海的麵包店,其實才只是試營運而已,就可以看到店內有很多民眾來選購,尤其是他的特色「酒釀桂圓」,更是吸引了不少人來試吃。

 

麵包店工作人員:「來,小心燙。」

 

果然很對上海民眾的味,架上的荔枝玫瑰只剩6顆,這兩款在台灣熱銷的招牌,到了大陸一顆人民幣95元將近台幣430元,一天能賣出300顆。

 

▼(圖/東森新聞)

 

消費者:「我第一次吃,裡面有桂圓的,這個皮我滿喜歡。」

 

消費者:「好吃很好吃好讚,這一家是上海首家,之前有看過他的書,就一直很有名,很期待也沒機會去台灣,在上海終於吃到了。」

 

麵包店工作人員:「這個是冠軍的麵包。」

 

挾著世界冠軍頭銜,吳寶春西進和新加坡商合作,卻碰上鍵盤手批評。

 

大陸知名美食點評網站上竟出現台獨麵包,還有非理性留言,都在嗆台灣之光吳寶春2016年曾接受訪問說中國大陸市場雖然有13億,但全世界有70多億,不會把眼光只看在大陸卻被扭曲解讀,餓死也不會來大陸,才會有網友想抵制吳寶春麵包。

 

▼(圖/東森新聞)

 

消費者:「因為我是台灣人(所以你就想要來買),她跟我說的(你也是台灣人?)我不是,(但是你反而比她知道吳寶春老師開店)對,(你是在哪收到消息,網上嗎)網上。」

 

消費者:「這人是不是台獨啊,(啊!有聽說他是那個嗎)我不知道啊。」

 

多數消費者認為麵包好吃就會支持,吳寶春團隊相當低調,畢竟距離正式開幕還有一周,測試水溫也淡化輿論發酵。

 

(封面圖/東森新聞/吳寶春麥方店官網)

 



往下看更多新聞

吳寶春在中國大陸展店,卻因過往言論「被台獨」。對此,吳寶春發出聲明自稱生於「中國台灣」,並表示「身為中國人,是我的驕傲」,他堅持「兩岸一家親」、支持「九二共識」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/pixabay)

 

吳寶春曾在2016年的採訪中透露,幾年來獲世界各地投資者邀請,希望他到海外開店,雖然有陸資願意投資他,但他一直不為所動,「中國巿場雖然有13億,但全世界有70多億,我不會把眼光只看在中國。」

中國大陸網民據此以為吳寶春不願意到中國投資,並攻擊吳寶春是「台獨」。許多網民在網路上攻擊吳寶春麵包店,大力發揚中國民族主義,並惡意修改大眾點評網中吳寶春麵包店的評價與推薦商品,使大眾點評暫時下架吳寶春麵包店。

 

▼(圖/中央社)

吳寶春今天下午發出聲明,自稱是「一個生於中國台灣的麵包師,台灣,是養育我的土地。身為中國人,是我的驕傲,『兩岸一家親』是我堅持不變的態度。」

吳寶春說,他從未發布過「餓死也不會來大陸」的言論。他支持「九二共識」,希望能夠通過個人的努力,響應中國國務院台灣事務辦公室提出的「促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施」(對台31條措施),為海峽兩岸的經貿交流盡綿薄之力。

 

▼(圖/取自吳寶春麥方店-高雄店臉書頁)

聲明表示,他和團隊一直嚮往到大陸開店。打磨數年後,帶著誠意前來。

 

(封面圖/中央社)

【今日最熱門】
● 吸取國外經驗 吳寶春新店創「內用體驗區」
● 狄鶯救子燒1億爆「是假的!」 真正數字曝光是天價
●  海基會前董事長江丙坤傳病情惡化! 家屬同意拔管
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品