首頁 搜尋

重大進展!發現3千張爭議票 丁守中:將邊驗票邊訴訟

2018/12/10 19:30 東森新聞 字級:
讀稿
重大進展!發現3千張爭議票 丁守中:將邊驗票邊訴訟

九合一選舉落幕,台北市長柯文哲以3254票險勝,國民黨候選人丁守中聲請重新計票,台北地方法院3日啟動驗票程序,截至今天為止,累計驗完87.71%。有望在明天完成驗票作業,結果最快將於12日出爐。丁營今天表示,這次驗票發現的「爭議票」多達三千多張,不排除雙軌並行,「邊驗票,邊打訴訟」!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼丁守中發現3千多張「爭議票」,將邊驗票邊訴訟。圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

丁守中昨天出席活動時指出,「丁守中可以乾淨的輸,但不容許選舉骯髒的贏」,驗票至今,要翻盤不容易,但驗票過程中發現許多問題,例如有人的一個印章領20幾張選票、許多人用英文簽名或蓋手印領票,選監人員卻沒蓋章認證,丁守中認為,這些都是違法行為。根據《ET Today》報導,丁陣營表示,這次驗票中的「爭議票」多達三千多張,所謂的爭議票是指「雙方律師對於該選票認定有疑義的票」,驗完票後,剩下的爭議票就會轉交給合議庭認定,需再花一段時間,礙於選罷法的訴訟時間限制,不排除雙軌並行,「邊驗票,邊打訴訟」。

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

▼丁守中發現3千多張「爭議票」,將邊驗票邊訴訟。圖/東森新聞

 

丁守中昨天表示,驗票目的是要查選舉人名冊,還發現空白票遺失、領票錯誤和選監人員未簽章認證等違法,丁守中認為,驗票後,相關選舉官司都會追究,丁守中強調,這次的驗票及選舉訴訟,是針對台北市長選舉,不影響其他選舉結果。對此,柯文哲陣營律師代表林容以回應,不是只有台北市在選舉,丁陣營用不負責任、灑狗血式的指控,對選務人員是莫大傷害,要提出的話必須在訴訟中提出進一步事證,而不是捕風捉影式的指控。據了解,今天已驗近9成選票,近190萬張,其餘可望明天驗完,雙方票數僅微幅變動,因此,丁守中的428萬保證金將被沒收,丁陣營正研擬另提出選舉無效之訴,若勝訴即重選。

 

 

【往下看更多】
陳沂嗆愛穿露奶頭背心! 館長爆氣反擊:因我奶大你奶小
讓日本議員空等25分鐘 韓國瑜親揭遲到真相
震撼!韓民調首度跌破三成 他曝副手人選

 

【今日最熱門】
中國工信部:研究制定燃油車退出時間表
戴資穎闖進世錦賽8強追平個人紀錄 恐強碰辛度
出差搞上男同事!超跩小三逼宮:就是要被發現
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉