赴陸展店被指台獨 吳寶春聲明自稱中國人

中央社 2018/12/10 19:07 中央社 字級:
赴陸展店被指台獨  吳寶春聲明自稱中國人

吳寶春在中國大陸展店,卻因過往言論「被台獨」。對此,吳寶春發出聲明自稱生於「中國台灣」,並表示「身為中國人,是我的驕傲」,他堅持「兩岸一家親」、支持「九二共識」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/pixabay)

 

吳寶春曾在2016年的採訪中透露,幾年來獲世界各地投資者邀請,希望他到海外開店,雖然有陸資願意投資他,但他一直不為所動,「中國巿場雖然有13億,但全世界有70多億,我不會把眼光只看在中國。」

中國大陸網民據此以為吳寶春不願意到中國投資,並攻擊吳寶春是「台獨」。許多網民在網路上攻擊吳寶春麵包店,大力發揚中國民族主義,並惡意修改大眾點評網中吳寶春麵包店的評價與推薦商品,使大眾點評暫時下架吳寶春麵包店。

 

▼(圖/中央社)

吳寶春今天下午發出聲明,自稱是「一個生於中國台灣的麵包師,台灣,是養育我的土地。身為中國人,是我的驕傲,『兩岸一家親』是我堅持不變的態度。」

吳寶春說,他從未發布過「餓死也不會來大陸」的言論。他支持「九二共識」,希望能夠通過個人的努力,響應中國國務院台灣事務辦公室提出的「促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施」(對台31條措施),為海峽兩岸的經貿交流盡綿薄之力。

 

▼(圖/取自吳寶春麥方店-高雄店臉書頁)

聲明表示,他和團隊一直嚮往到大陸開店。打磨數年後,帶著誠意前來。

 

(封面圖/中央社)



往下看更多新聞

人氣連鎖麵包店,遭自家客人爆料,開在台中歌劇院附近的分店,有蒼蠅飛來飛去,甚至還停在他們賣的高價麵包上,但客人控訴向店員反應卻得到冷處理,老闆吳寶春得知消息後道歉,台中市衛生局稽查再發現業者冰箱相當髒,若8月10號前沒改善,就會罰錢。
 
★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

 
衛生局到麵包店稽查,工作人員引導,從機器設備和冰箱全部巡過一遍,結果因為冰箱太髒,衛生局要求業者改善。
這一家連鎖麵包店,是吳寶春開的台中分店,地點位於七期豪宅,緊鄰歌劇院生意相當好,結果卻遭民眾投訴,衛生不好,還有人看到蒼蠅停在麵包當場驚呆,名店出包消費者覺得不應該。
 
麵包店客人:「我是覺得要馬上丟掉耶。」
 
客人也控一開始告知店家,工作人員冷處理,似乎不當一回事,老闆吳寶春得知相當火大,全台門市發布新政策。
 
這一次的蒼蠅麵包事件,店家事後補救做法,也變成往後工作人員標準化作業。
 
▼(圖/東森新聞)

 
遭投訴麵包店行銷主管曾文怡:「只要等到麵包全涼的時候,就會套袋來做衛生方面改善。」
 
或許為了重拾消費者信心,麵包店老闆吳寶春得知消息,除了請員工製作聲明,除了丟掉問題麵包,也會注意門市清潔。
 
中市衛生局食安處組長楊雅欒:「開立了限期改善的通知書,那責令業者在8月10日前要改善完竣。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
吳寶春開的麵包店拓點台中黃金地段,商品屬於高單價,加上老闆吳寶春名氣高,店家的麵包也因為一隻蒼蠅來攪局,鬧得衛生局稽查緊盯。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

  台灣人很喜歡菠蘿麵包,一年會吃掉733萬顆,相當於1440座台北101,不只超商推出升級版,不少店家也改良新口味,吸引消費者。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


店員:「菠蘿麵包現烤出爐喔。」熱騰騰剛出爐的麵包,民眾聞到香氣趕緊夾走,其中最受歡迎就是這個,有著菱格紋的經典口味菠蘿麵包。

民眾:「菠蘿它是一個大眾化的麵包,所以很容易讓人家接受。」不走傳統路線,一撕開菠蘿麵包內,夾著滿滿的紅豆內餡,另外也有芋頭口味,餡料加上鬆軟菠蘿麵包,滿足不同消費者味蕾,特別的是還有菠蘿皮結合丹麥麵包,打出工法折疊層次,足足有32層,讓口感更酥脆。

▼(圖/東森新聞)


民眾:「就是要酥酥的吧!然後那個烤的不能太焦吧,因為菠蘿麵包應該都是甜的居多,但是如果有點鹹味的話會比較好吃,如果牛油的味道比較香的話,也會比較好吃。」

切開麵包分成2半,再從冷凍庫拿出冰奶油片,放在麵包上,夾在一起,做成的港式菠蘿油,但又保留台式做法,用菠蘿皮包住整個麵包,不管從哪個角度都吃的到香脆甜美。

麵包師傅李俊龍:「相對其他的菠蘿,我們這個菠蘿皮,比我們現有的菠蘿提高了12%,所以它吃起來更好吃,更有蛋香。」

▼(圖/東森新聞)


菱形格紋連外皮都講求黃金比例,不只麵包店連超商也推出改良版口味,看看台灣人有多愛菠蘿麵包,根據根據統計,一年就可以賣出733萬個,堆起來的高度相當於1440座台北101,而且平均每4.3秒就可以賣出1顆,商機年年增高,難怪讓業者不斷創新,用更多創意點子,讓菠蘿麵包能烘焙出更多新滋味。

【今日最熱門】
● 高單價麵包「帕莎蒂娜」爆地下工廠 罰10萬仍運作
● 狄鶯救子燒1億爆「是假的!」 真正數字曝光是天價
●  海基會前董事長江丙坤傳病情惡化! 家屬同意拔管
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品