選單 首頁 搜尋

雲門板橋新館偷跑!未立案即收30人 遭罰25萬

2018/12/10 09:59 字級:
讀稿

雲門舞集的舞蹈教室,最近在新北板橋開新分館但是卻沒有申請立案,根據了解雲門教室認為在三重、中和有申請立案,想要用擴大場址名義直接成立板橋館,但是補教法明明規定,距離超過100公尺增設教室就得再申請所以祭出重罰25萬元。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

伸展、拉提,雲門舞集不只教成人連小朋友都有舞蹈教學。掛上大大招牌寫著即將開班。  

 

東森新聞記者劉盈盈:「雲門舞集舞蹈教室,即將在板橋這個社區開設,不過還沒有通過他們就開始招生並且進行教學。」

 

等於是偷跑,還沒有獲准開班授課,這一點就讓附近居民有些疑慮。

 

民眾:「它已經是很知名的話,如果沒有立案就營運,應該要好好有所管理。」

 

民眾:「起碼有政府立案,就有資料可以查,如果有糾紛的話會比較,我覺得申訴會較有管道。」

 

民眾:「如果知道(未立案)資訊,可能就是會有遲疑。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

招牌再大名氣再響亮,沒申請立案通過就是潛藏危機,新北教育局前往稽查,發現是沒有核准立案的補習班演藝團體,可是已經有招生授課學生至少30名,除了立即要求停止上課還依補教法重罰25萬元。

 

如果要走擴大場址範圍來處理的話,必須在原來立案地址100公尺以內,原來立案是三重跟中和離板橋是超過100公尺。

 

雲門教室在台北有5間分館、新北3間、桃竹也有5間,和台中南部全部加一加有20間,其他分館都合法立案,新開分館為了一時方便卻在獲准成立前急著開館營運,才會被重罰。

 

▼(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

亮3毒蛇逼女上床!他爽完遭蛇吻…當場亡

高雄女監爆性侵!腳趾狂戳下體…她崩潰提告

誰有我厲害?他自豪給人妻潮9次…鹹濕對話曝

 

【今日最熱門】
網傳雪莉家中發現6具屍體!警還原第一現場
越南街頭見國軍二兵臂章:吳O伯底加啦
11秒畫面曝!77歲婦墜40公尺慘死 揭驚人內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉