鈕承澤應訊後首度打破沉默!51字吐露:閉上眼感受愛

2018/12/09 10:30 東森新聞 字級:
鈕承澤應訊後首度打破沉默!51字吐露:閉上眼感受愛

52歲名導鈕承澤(豆導)日前驚爆性侵女工作人員,7日他理著大光頭前往大安分局說明,他只簡短表示將一切交給司法,還沉痛說:「鈕承澤已經死了!」今(9)日早上,他在應訊後首度發聲,「在砸下石頭之後,請閉上眼睛,感受愛。」言談間吐露了性侵風波爆發後的心情。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自鈕承澤臉書)

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

鈕承澤9日在臉書發文,他表示:「妖魔都是自身的恨與惡創作的,在砸下石頭之後,請閉上眼睛,感受愛,就會更有力量將世上的仇恨與惡念化解消融…LOVE。」雖對性侵風波隻字未提,仍引來不少網友紛紛留言:「好好面對司法吧,這局你是逃不掉了」、「該面對還是要面對」、「女方指控你的行為,你只要回答有或沒有就好」、「你在說你自己是惡魔嗎?」、「自己的人生風暴就好好的挺過去吧」。

 

▼(圖/翻攝自鈕承澤臉書)

 

事實上,鈕承澤8日傍晚突然下樓,一身運動服和球鞋、戴口罩,在雨天裡跑步,跑了15分鐘回到住處,他說想要出來透透氣、流流汗、轉換心情,周一就要到北檢應訊,面對指控他性侵的女子,鈕承澤透過律師表示,他依舊欣賞對方,如果可以,也願意照顧對方,還說自己從來沒想過要傷害女方。


▼(圖/東森新聞)

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110

「報導本於目前偵辦進度與披露資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

52歲名導鈕承澤(豆導)日前捲入性侵疑雲,而網路上也出現批評被害人的聲音,直指女生如果懂得潔身自愛,性侵就不會找上門,對此律師呂秋遠也在他的臉書發文嚴厲抨擊:「我有脫光的權利,你有不性侵我的義務,這不是理想,而是身而為人,必須要有的基本態度」,更語出驚人地表示鈕承澤理光頭背後的真相。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/中央社)

 

呂秋遠今(8)日在臉書透露,在性侵害事件裡,有些人的言語攻擊和批評,對女生來說是太過嚴厲了,「你如果沒有這個意思,為什麼要去他家?為什麼要留在他家?為什麼不立刻報警?」指控女生若潔身自愛,性侵就不會找上門。

 

▼(圖/東森新聞)

 

不過,呂秋遠卻反對此說法,他認為就算在最後一刻,甚至是衣服、褲子脫了,只要是突然覺得不想要,那就是不想,「這不是什麼崇高的理想,而是一般人都應該有的尊重」。

 

▼(圖/翻攝自鈕承澤臉書)

 

呂秋遠還談到,性侵後到底要不要「立刻」報警,他表示社會欠缺性別平等教育,被害人往往會因自責、害怕、擔心曝光等,因此考慮的時間會特別久,甚至以為是不是自己做了一場惡夢,其實什麼事情都沒發生,「但是在往後才會慢慢出現創傷症候群,沒有馬上報警,很多時候是因為手足無措」。

 

▼(圖/東森新聞資料照)

 

呂秋遠也藉此機會教育,條列10點提醒網友,「要與不要,其實很清楚,猶豫不決就是不要,請下次再來」、「對方突然不想給,也只能請你穿上褲子,默默地送對方回家」、「潔身自愛才能明哲保身,這樣的社會其實叫做弱肉強食」等。

 

另外,對於外界認為鈕承澤剃光頭可能是想表達懺悔之意,呂秋遠也持不同看法。他認為,「理光頭不是為了懺悔,而是為了『某件事』無法採集頭髮,不要想太多」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
逆轉龜縮!鈕承澤密商名律師 「4一定」:一定要被拍
科學麵藏秘密?釣出老饕網友蓋樓 驚爆「隱藏版」細節
她甜喊拔掉避孕器!已婚男怨「只愛我弟」妻火大報復

 

 

 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品