憋30小時終於出門!鈕承澤吐心聲:沒要傷害對方

2018/12/09 09:07 字級:

鈕承澤昨(8)日從警局回來後,悶在家裡將近30分鐘,傍晚突然下樓,一身運動服和球鞋、戴口罩,在雨天裡跑步,跑了15分鐘回到住處,他說想要出來透透氣、流流汗、轉換心情,周一就要到北檢應訊,面對指控他性侵的女子,鈕承澤透過律師表示,他依舊欣賞對方,如果可以,也願意照顧對方,還說自己從來沒想過要傷害女方。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

跑跑跑,鈕承澤突然下樓,媒體扛起攝影機,和鈕承澤上演你追我跑。導演鈕承澤:「幹嘛我去跑步啦,去跑步(小心、小心)我還會回來。」悶了將近30個小時,說要出來跑跑步、透透氣,鈕承澤換上運動服、跑鞋,戴著黑色口罩,下雨天也要出來,這一路上健步如飛,往國父紀念館方向加速衝刺,15分鐘後回來了。導演鈕承澤:「豆導、豆導、豆導,會身體不舒服嗎?豆導要不要講一下,可以回應一下嗎?(辛苦了)。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

彎腰鞠躬致意,上樓前還不忘拉拉筋,鈕承澤說最近只要時間允許,他就會下來流流汗、放鬆心情,禮拜一就要到北檢應訊,抓緊這兩天時間,律師再度出現鈕承澤住處,研商出庭細節。鈕承澤委任律師胡原龍:「他的狀況還好嗎?(小心車子)頭髮誰幫他剃的?(小心車子)」半點口風也不露,鈕承澤從警局筆錄完後一直悶在家,三餐交給別人打理,除了多年好友李烈,還有親弟弟以及律師來探望,幾乎不見其他演藝圈人士,經過多日沉澱,律師透露,鈕承澤心情平復許多,對於指控性侵的女子,他說從認識對方到現在,喜歡她、欣賞她、照顧她的態度從沒改變,如果可以,也願意繼續照顧對方,從沒想過要傷害對方。

 

▼(圖/東森新聞)

 

導演鈕承澤:「但其實在司法之外,有一場公審已經在進行了,我已經被判處死刑了,鈕承澤已經死了。」只是案子已經進入司法程序,鈕承澤這番照顧、欣賞對方的說法,聽在女方耳裡,恐怕更是刺耳。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

52歲名導鈕承澤(豆導)日前捲入性侵疑雲,而網路上也出現批評被害人的聲音,直指女生如果懂得潔身自愛,性侵就不會找上門,對此律師呂秋遠也在他的臉書發文嚴厲抨擊:「我有脫光的權利,你有不性侵我的義務,這不是理想,而是身而為人,必須要有的基本態度」,更語出驚人地表示鈕承澤理光頭背後的真相。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/中央社)

 

呂秋遠今(8)日在臉書透露,在性侵害事件裡,有些人的言語攻擊和批評,對女生來說是太過嚴厲了,「你如果沒有這個意思,為什麼要去他家?為什麼要留在他家?為什麼不立刻報警?」指控女生若潔身自愛,性侵就不會找上門。

 

▼(圖/東森新聞)

 

不過,呂秋遠卻反對此說法,他認為就算在最後一刻,甚至是衣服、褲子脫了,只要是突然覺得不想要,那就是不想,「這不是什麼崇高的理想,而是一般人都應該有的尊重」。

 

▼(圖/翻攝自鈕承澤臉書)

 

呂秋遠還談到,性侵後到底要不要「立刻」報警,他表示社會欠缺性別平等教育,被害人往往會因自責、害怕、擔心曝光等,因此考慮的時間會特別久,甚至以為是不是自己做了一場惡夢,其實什麼事情都沒發生,「但是在往後才會慢慢出現創傷症候群,沒有馬上報警,很多時候是因為手足無措」。

 

▼(圖/東森新聞資料照)

 

呂秋遠也藉此機會教育,條列10點提醒網友,「要與不要,其實很清楚,猶豫不決就是不要,請下次再來」、「對方突然不想給,也只能請你穿上褲子,默默地送對方回家」、「潔身自愛才能明哲保身,這樣的社會其實叫做弱肉強食」等。

 

另外,對於外界認為鈕承澤剃光頭可能是想表達懺悔之意,呂秋遠也持不同看法。他認為,「理光頭不是為了懺悔,而是為了『某件事』無法採集頭髮,不要想太多」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】

鈕承澤性侵案延燒!陶晶瑩大爆曾被撮合約會

媽床頭擺木炭桶!她嚇壞急求救遭「冷回8字」網笑爛

韓冰甜笑合照蔣萬安「不娶不罷休」!兩人曝關係匪淺

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品