差點敗在1500!柯P談敬老金:多虧年輕人 不然被做掉

2018/12/07 23:25 東森新聞 字級:
差點敗在1500!柯P談敬老金:多虧年輕人 不然被做掉

因為取消重陽敬老金1500元,台北市長柯文哲這一戰打的很辛苦,差點輸掉這次選舉!今(7日)到世新大學演講「醫療專業如何問」,談到是否發放重陽敬老金,他表示,在中低收入戶當中有發放,「但發給有錢人1500元做什麼?發給徐旭東1500元做什麼?」提到民調因為此政策而下滑,他笑說「自從民調掉了15%以後,再也沒人敢跟進」,多虧年輕選票,「不然就要被做掉。」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

柯文哲表示,在台灣這社會中,什麼是對的、錯的,大家都知道,只是對的事情沒有人去做,錯的事情每天都在做,並拿重陽敬老金舉例,表示全台灣都花,可是很多學者都認為那是不對的,因為齊頭式平等,有一本書叫做21世紀資本論,在講一個概念,用錢賺錢,比用勞力賺錢還快,所以貧富懸殊越來越低,因為資本效率比較高。

 

柯文哲表示,用錢賺錢,比用勞力賺錢還快,所以貧富懸殊越來越低,因為資本效率比較高。「政府齊頭式一次發重陽敬老金,一定是不對的,台北市有沒有發重陽敬老金,在中低收入戶當中有發放,但發給有錢人1500元做什麼?發給徐旭東1500元做什麼?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

然而柯文哲也坦言,這項政策對老人選票很有用,「畢竟最慘的是花了只能增加不能減少,所以在台灣重陽敬老金估計大概2、3年後要花60億,1年60億,10年就是600億」,強調政府若下定決心,用10年時間將台灣老人福利系統做好,應該能改善;他還透露,自從民調下降後,再也沒人敢跟進,「還好年輕人有出來投票,不然就被做掉。」

 

另外,柯文哲還談到有關還債530億事情,說高雄市欠債近3000億,欠債要還錢,欠債要交利息,記得高雄市欠了大概2600億還是2900億,提醒「韓國瑜不要高興,他接了一個大爛攤,我跟你講」,單單利息就受不了,所以政治不要打高空、說得嘴角全沫。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

全台矚目的九合一大選,究竟台北市長是由柯文哲連任,還是被丁守中拿下?根據東森統計資料,丁守中今晚7:30一度超前柯文哲200票。消息讓PTT八卦版一片哀嚎,並質疑台北的長輩為了砍掉1500元重陽敬老禮金不投阿北,「悲哀」、「死愛錢」、「台北人這次真的很丟臉」、「自尊只值那些東西」!

 

▼柯文哲選舉快失守,粉絲崩潰:台北價值=1500輸在老人。圖/PTT

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

柯文哲沒有發重陽敬老金引發許多年長者不滿,對此,柯文哲曾強調,雖然少了重陽敬老金,但台北市府其實是從其他地方更全面地補足老人照顧,例如針對老年人發放480元的敬老卡,讓長輩能夠搭乘大眾運輸工具。柯文哲也表示,其實考慮要增加老人搭乘計程車的補助,但不想在選前推,以免又被批是政策買票。柯文哲還說,若問台北市有沒有發重陽敬老金,他會說中低收入戶有,但沒那麼窮的要把錢集合起來,長期照顧才有錢去應付,不要讓長輩真的遇到問題時叫天不應、叫地不靈,重陽敬老金議題是「短期不討喜、長期是對的」。

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

▼柯文哲選舉快失守,粉絲崩潰:台北價值=1500輸在老人。圖/東森新聞

 

根據東森今晚7時許開票結果顯示,丁守中暫時領先柯文哲,立刻引發許多PTT鄉民洗版痛批:「怎知今天老人為了1500元倒戈」、「台北價值=1500?」「老人是不是台灣進步道路上的大石頭」、「懶惰年輕人才是進步到路上的大石頭」、「老人就是來報仇的」。許多鄉民甚至認為,這樣的開票結果是「台北老人的悲哀」、「台北交給丁守中,台北人厲害喔」、「現在看起來真的很缺1500」、「我天龍長大的,覺得超丟臉」、「尊嚴只值1500」、「一群老屁孩」、「台北=又老又貪」、「年輕人以後乖歪背債別靠北」。但也有人認為,「錯了,就算國民黨不給1500一樣會贏」、「台北人真的缺1500,你以為喔?」

 

【今日最熱門】
選前民調落後 柯文哲:7000張照片救回來 
參加喜宴豪包5千…慘被當婚禮蟑螂!他一舉動網喊爽
「8位數積蓄」被騙光!邵庭哽咽痛訴:太相信朋友

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 柯文哲 敬老金 選票
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品