北市立委補選 藍徵召、綠可能「與柯合作」

2018/12/07 19:16 字級:

台北市立委補選,國民黨打算徵召議員陳炳甫,但因為他才剛選完連任,所以還得跟支持者溝通為何突然轉換跑道。而民進黨則陷入路線紛爭,是否跟台北市長柯文哲合作,變成提名的關鍵點。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

 ▼(圖/東森新聞)


民進黨的姚文智先前參選台北市長失利,不過卻因此空出了士林大同立委席次,這一次的補選,民進黨內就有六個人有意爭取,而國民黨中央,則是直接鎖定特定人選。7日午間,國民黨中央召開會議,名義上是徵詢意願,其實是打算直接徵召在這回九合一選舉中,拿下士林北投區當選頭的議員陳炳甫。國民黨北市議員陳炳甫:「我一再強調,國民黨不可以在這一次選戰缺席,所以我目前這個,我還要回去再跟我們的支持者再做一個討論。」

 

 ▼(圖/東森新聞)


國民黨組發會主委李哲華:「他(陳炳甫)是我們中國國民黨在這次大同士林,這個補選立委選區裡面最強的一個候選人,所以國民黨中央一定強力想去勸進他,徵召他來為黨打這一仗,大概就是下周三的中常會,能夠通過這個徵召案。」雖然陳炳甫有轉換跑道的疑慮,仍然準備上陣,相較於藍營速戰速決,綠營在開過協調會後,提名小組似乎不見動靜,讓旁觀的、被點名的,都有些著急。民進黨北市議員高嘉瑜:「不論如何、不管怎麼樣,我們還是希望柯綠合作好不好,希望柯市長能夠跟我們,好好的一起來緊密配合。」

 

 ▼(圖/東森新聞)


民進黨北市議員何志偉:「市議會裡面有超級友柯、超級擁柯的市議員,那很不幸的,這一次好像掉了好幾個啦,那柯文哲到底他的票,有沒有辦法轉移到他想要支持的人,如果這場補選,我們(民進黨)放棄了,或是沒有贏,會連帶影響到2020。」既是2020前哨戰,也是九合一延長賽,立委補選這一局,各方精打細算再出招。

 

(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

台北市長柯文哲究竟會不會派出柯家軍參選北市立委補選,藍綠都在揣測,柯文哲目前按兵不動,今天傳出有民進黨籍的民政局長藍世聰是最佳人選,對此藍世聰說沒有意願,柯文哲則是表示,確實有綠營人士希望跟他修補關係。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

大合照中國民黨市議員陳炳甫不敢靠柯P太近,畢竟他才被黨內徵詢,可能投入立委補選,而柯P則是傳出中意站在一旁的民進黨籍民政局長藍世聰。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「這個要看他意願個人意願,這個常常是這樣,要有個人意願還有環境,所有內在外在環境的條件(他說他沒有意願)沒有意願,哇!第一個條件就卡關,你們要不要勸一下他,我也不曉得。」

 

藍世聰不只是有民進黨籍更曾在柯P連任選舉中不顧黨意挺柯挺到底。

 

民政局長藍世聰:「我個人沒有意願,(黨內)挺柯反柯還是那麼分歧,我覺得我的參選只是讓,挺柯反柯再打一次。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

目前柯陣營,或許是在觀望民進黨究竟要提名誰來參選再做打算。

 

台北市長柯文哲:「(提名友柯者你可能就不參戰?)我也不曉得耶,其實我們這幾天喔,忙著在找人啦,找人不是找人選立委,我要選局長要先解決,表面上說最後5秒決定(立委人選),但是那個只是,但是過程當中一定是,這裡問、那裡問,問來問去。」

 

柯P態度曖昧,讓白綠之間還有那麼一些可能的合作空間。

 

台北市長柯文哲:「民進黨有其他的人來跟你,談過合作修補關係這件事嗎?)有啦!其實民進黨裡面,我們朋友很多啊,(老柯是不是有打給你?)我沒有......我沒有接到,老柯(柯建銘)的電話也許他有打給我啦我沒有接到。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

柯P擺下陣勢按兵不動,畢竟柯家軍也沒有必勝把握,要是推出人選又落選,無疑是對柯的氣勢再傷一次。

 

台北市長柯文哲:「(立委人選大家都出來得差不多了)出來得差不多,那我就開始......開始思考吧。」


(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】

傳韓國瑜曾熱線柯P 北市立委補選藏玄機

彩券行店員「U奶黑肩帶」看光光!網:好想做公益

15歲墮胎!高中女網紅隔年「又中獎」怨:避孕藥的錯

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品