23歲男一夜情不戴套…下場慘烈!崩潰:有沒有這麼準

2018/12/07 17:43 東森新聞 字級:
23歲男一夜情不戴套…下場慘烈!崩潰:有沒有這麼準

僥倖不戴套,當心中大獎!台中一名23歲男子10天前全身開始起紅疹,且近3至4天還發燒,就醫後才發現,原來他2個月前和網友一夜情未戴套,不但生殖器出現潰瘍,甚至被確診為二期梅毒,讓他崩潰大呼「有沒有這麼準,一年就一次也染病!」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

根據《蘋果日報》報導,男子大約2個月前曾與陌生網友發生一夜情,在兩情相悅的狀況下,一時興起,沒有戴套便直接提槍上陣,結果1個月後生殖器就出現一個小小的潰瘍,但因為不會疼痛,沒多久又自癒,男子便沒有多加留意,直到最近他全身長滿紅疹,還會脫屑,並伴隨發燒,他才驚覺事態嚴重。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

台中醫院感染科醫師曾婷玉發現,男子紅疹分布在身體、四肢,手掌與腳掌也出現紅疹,加上從男子的性史推論,高度懷疑感染性病,隨即進行抽血檢查,果真確診為二期梅毒,進一步檢驗愛滋病毒,所幸未感染,因此醫師給予男子安全性行為衛教、施打一劑盤尼西林後,目前已經痊癒。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

曾婷玉醫師提醒,梅毒會經由性行為、輸血或母子垂直感染,其中以不安全性行為的性行為體液感染為主,當傷口接觸到病患的精液、陰道分泌物、血液等,就可能被傳染,一期梅毒通常會根據性行為接觸部位,出現無痛性潰瘍,傳染性極高,潰瘍會在數周後自癒,但梅毒螺旋體會進入血液循環,擴散到全身,二期梅毒常見的症狀有發燒、皮疹、掉髮、關節痛、扁平濕疣等。但感染梅毒後,短期內可能沒有明顯病徵,進入潛伏期,體內仍有梅毒螺旋菌存在。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

曾婷玉醫師呼籲,梅毒是常見的性傳染病,傳染後可能沒有症狀,預防的最好方法是避免多重性伴侶,且一定要戴保險套進行安全性行為,建議有過不安全性行為者,至少到醫院篩檢一次,發現自己可能染病也要及早到醫院檢查,才不會害了自己也害了別人。

 

(封面示意圖/pixabay)

 



往下看更多新聞

許多人追求一夜情的刺激,但其中隱藏的風險也很大!高雄一名男大生與女網友發生一夜情,返家後清洗下體時,發現長了整排一粒一粒的東西,他嚇到趕緊求醫,慌張表示長了菜花,強調過程中有戴套,但真相曝光後才得知只是虛驚一場。雖然醫師再三解釋,男大生仍無法接受,最後花費1000多元進行雷射手術。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼男大生與女網友一夜情後,發現下體長東西。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

根據《蘋果日報》報導,男大生與女網友發生一夜情,由於擔心會染性病,返家後仔細清洗下體,不料翻開包皮卻看到龜頭處長了一整排小疹子,他以為是菜花,於是求診治療,檢查才發現是「珍珠疹」。泌尿專科醫師李嘉文指出,珍珠疹是良性組織,並非性病、不用治療,而男大生本來就有長疹,因為清洗時才意外注意到。

 

他透露,珍珠疹好發於年輕男性,為直徑1至2毫米寬的小圓疹,有白色、淡黃、粉紅色等,以單排或雙排呈現,根據國際文獻紀載,青少年與大學生長疹的機率約15%。他解釋,珍珠疹是種正常組織,沒有症狀、不會傳染,也不是性病,若是長菜花,凸起物外型會像一顆顆花椰菜般,兩者外觀不同,但男大生依舊在意,無法接受下體長東西,自費1000多元打雷射去除。

 

▼男大生自費打雷射。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

據了解,「菜花」是一種性傳染病,雖然大部分是經由性行為傳染,但也有例外,不過,有一名16歲高中生,發現下體長出「兩三朵肉芽」,經診斷確認是感染「菜花」,不過奇怪的是,他還未有性經驗,後來查出原因,原來是因為他和哥哥共用同一條毛巾,哥哥因有性行為而感染菜花,但他不知情,進而導致感染。

 

▼共用毛巾竟也會感染菜花。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

根據《每日健康》報導,醫師趙昭明表示,病毒疣又稱「菜花」,一般可存活5~6小時,要是接觸到患者使用過的毛巾、馬桶或地板,都有機率感染,而潮濕的環境更會讓感染機率大增,有許多案例是因為接觸到患者碰過的毛巾或物品,因此染上菜花。

 

【今日最熱門】

孽緣?「一夜情老男人」竟成準公公…2人對視冏爆
楊銘威認了「婚姻是條不歸路」!方志友泣:毫無防備
G奶女優替壯陽藥做公益「穿這樣」!網友怒轟:妳不配
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品