車爛還賣那麼貴!館長暴衝譙政府保護納智捷 裕隆回應了

2018/12/07 09:45 東森新聞 字級:
車爛還賣那麼貴!館長暴衝譙政府保護納智捷 裕隆回應了

裕隆集團董事長嚴凱泰日前病逝,館長5日在「金剛直播」開譙,他先是批評一包菸現在100多塊,又推出75元平價菸,那為何不乾脆取消菸捐,「他X的是要圖利誰?」接著話鋒一轉,他提到「我對於台灣保護本土產業有非常大的意見」,痛斥政府為了保護本土汽車產業,拉高進口車的關稅,根本是「逼人民開納智捷這種爛車」,對此裕隆集團也親上火線回應了。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

館長在直播中表示:「我對嚴凱泰沒有任何意思,但我對於台灣保護本土產業有非常大的意見」,他指出,台灣政府為了保護納智捷、嚴凱泰家族,拉高汽車進口關稅,外國買一台賓士100萬,在台灣要賣300萬,「等於叫我們花100多萬去買像納智捷那種爛車,然後你們再拿這些稅收去貪汙,再圖利中華裕隆」、「現在納智捷去大陸一台都賣不掉,2017、2018年銷售是零啦,零台啦!」

 

▼(圖/翻攝自Youtube@狂語台灣

 

▼(圖/中央社)

 

「如果今天一台賓士110萬,一台納智捷也110萬,你們會買哪台?絕對都會買賓士嘛!」但車子一進口到台灣,光是關稅就100%了。館長舉例表示,台灣剛進來一台藍寶堅尼休旅車,開價1005萬起,但加拿大一台只要400多萬,這代表總代理賣一台至少賺200萬,且政府還能賺稅收,「台灣買車很奇怪,什麼都要選配,加一個天窗加20萬、加一個喇叭30萬」然而在外國買車,該配的一開始就都會配好,不像台灣都要另外加價。

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

▼(圖/翻攝自館長臉書)

 

館長說,這一年來,光是這種關稅就超過100億以上,「政府跟國內講這是要保護國內產業,那你怎麼不保護成吉思汗?World Gym是外商,你怎麼不保障台灣健身產業,政府不能大小眼嘛!」還建議以後國外健身房來台,應該要稅收2倍,「難道我不會像嚴凱泰他們家這樣跟政府很好,我就該死嗎?」他憤怒表示,為了保護一家企業,就要我們台灣人買一台車多花200多萬,「這是什麼圖利財團的鬼政策?」

 

▼(圖/翻攝自館長臉書)

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

一番火爆言論引起網友熱議,紛紛留言:「各國都有關稅(最好先去研究關稅的由來及其用意)會比較好,不要這麼極端」、「外行人講X話」、「以前覺得你為台灣出聲是很好,但是動不動就抱怨,誤導很多不懂的人」,不過也有不少人力挺館長:「館長觀點正確」、「做出爛車又賣盤子價,不罵你難道要誇你?」、「國內需要被保護的產業太多了,憑什麼只有汽車還在保護?」

 

還有網友認真列出4點表示:

 

1. 關稅沒有100趴啦~關稅現在其實只有17.5趴,主要貴的是貨物稅30趴,而國產車也是要繳貨物稅的。

 

2. 台灣進口車拔配備很嚴重沒錯,尤其雙B,但其實國外也沒有都配滿滿,以美國來講賓士的配備更陽春,幾乎都要選配,只是他們車價很便宜。

 

3. 台灣車是真的比較貴,但買車的一些限制還是比較少的,比如說像北京上海要買車還要搖號,那個中籤率極低;日本買車要出示停車位證明,台灣路上大概一半以上的車都沒有固定停車位。

 

4. 以進口車都繳一樣稅率來講,你可以把進口車在台售價比較原產地售價來對照,會發現雙B訂價明顯不合理,例如同樣在國外賣100萬的兩台車,進來台灣後雙B可以硬是比另外一牌多賣個2、30萬。

 

▼(示意圖/pixabay)

 


財務部關稅署也對「汽車關稅稅率達100%,係為保護國內汽車製造產業」做出解釋:

 

1、進口小客車現行之關稅稅率為17.5%,館長所言關稅高達100%,與事實不符。我申請加入世界貿易組織,小客車之關稅稅率由原來的30%,分10年降稅,至99年已降至17.5%,調降幅度達40%,已有相當幅度之調整。相較其他國家如印度(60%)、巴西(35%)、墨西哥(35%)及泰國(70%~76.82%)等國為低。

 

2、另進口機車關稅稅率分別為18%或20%,相較其他亞洲國家稅率(中國大陸45%、馬來西亞30%及菲律賓30%),亦無偏高情形。

 

3、關稅稅率之修訂涉及國內產業發展問題,為維護國內產業合理經營及就業水準,適度之汽、機車關稅稅率仍有維持之必要。

 

不過根據《蘋果日報》報導,裕隆集團聽聞此事僅簡單表示謝謝大家關心,會繼續傾聽消費者的意見,努力做好該做的事情

 

(封面圖/中央社、翻攝自館長臉書)

 



往下看更多新聞

高雄準市長韓國瑜人紅是非多,曾許下諾言「若貪汙,將放棄假釋,在牢裡關我關到死」,此話猶言在耳,然而團隊所公布的小內閣名單,竟赫見涉嫌吸金的前原住民議員林國權,讓「館長」陳之漢難以接受,期盼韓市長不要違背民。怎料「館長」再拋出震撼彈,揚言切割韓國瑜,「從今爾後韓國瑜殺人放火與小弟無關」!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/飆捍臉書)


昨(4)日館長開直播,以「不罵韓國瑜才不夠朋友。因為我喜歡他,對他期望很深!!希望他未來能角逐總統」為標題,明白表示「從今爾後,韓國瑜殺人放火與小弟無關」,且「韓國瑜他要選誰,他要做什麼事,他要做甚麼政策,不要再問館長」,似乎要與韓國瑜陣營切割。

 

▼(圖/韓國瑜臉書)

 

館長解釋,對於網友的種種指教,包括被懷疑想紅想到瘋,才開罵韓國瑜;當初幫忙輔選意圖是想操縱內閣,想當「地下市長」;甚至被譏諷被綠黨收買,要打壓韓國瑜。不過最讓他嗤之以鼻的,有網友表示,因館長當過黑道流氓,「憑什麼罵韓國瑜,選涉嫌人士?」對此,館長坦承過去有打人、傷害前科,但沒有做出詐欺、貪腐行為。

 

▼(圖/飆捍臉書)

 

隨著負面聲浪不斷湧現,館長相當無奈,認為為何內閣可選「有瑕疵之人」,但底下的執法人員卻不可有前科,「這合理嗎?」話鋒一轉,館長表示,不是故意吐槽韓「是愛之深責之切」,並強調仍支持韓國瑜,他是高雄人的「名燈」,自己也相當「喜歡他,所以我罵他」。

 

至於,館長被網友質疑想靠韓國瑜提升知名度,他也一次說清楚講明白,正因身為市長的支持者,「好跟壞話都要講,這才是真正真心支持」,更喊話未來想讓他入總統府,但一切的前提,就是必須把高雄生活、經濟救起來。

 

(封面圖/翻攝自韓國瑜、飆捍臉書)

 

 

【今日最熱門】
低調行善!嚴凱泰捐安家費、買球鞋助唐寶寶
彰化驚傳凶殺案!女持刀砍死前夫、15歲女兒 全身血自首
連上35天班、日操10小時!男腦溢血成殘 公司這樣說…
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品