彰化驚傳凶殺案!女持刀砍死前夫、15歲女兒 全身血自首

2018/12/07 09:20 東森新聞 字級:
彰化驚傳凶殺案!女持刀砍死前夫、15歲女兒 全身血自首

彰化埔心7日凌晨驚傳凶殺案,一名40歲王姓印尼籍外配女子,疑似跟41歲吳姓前夫發生口角,王女情緒失控,持長約25公分水果刀將前夫及15歲女兒殺害,2名傷者在轉送醫院搶救後仍雙雙宣告不治。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

據了解,王女和吳姓前夫離婚後仍同住,但7日凌晨1點多疑似和對方發生口角,一氣之下竟持水果刀砍向吳男,在拉扯過程中一刀刺進吳男腹部,後王女認為15歲的女兒偏袒前夫,也拿刀砍向女兒,事後吳男被送往彰化醫院,女兒送員林基督教醫院,但兩人搶救後都不治死亡,彰化醫院急診醫師吳昭輝表示,吳男失血性休克死亡,全身包括頸部、腹部及手臂刀傷至少14處,致命傷要解剖才能釐清,吳男送至醫院時無家屬陪同,其爸爸後來到院時指出,吳男全身是血從樓上跑下樓,當時還有意識,他趕緊叫救護車送醫,他不知道夫妻為什麼要殺成這樣。警方表示,王女在行凶後,上衣沾了鮮血,徒步進入派出所自首, 目前涉案的王女在警局接受調查,警方正將釐清整起案件發生原因和過程。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

監視器拍到,頭戴安全帽的民眾嚇得拔腿狂奔,原來後頭有人拿刀追著他,眼看追不到,女子又跑到對向,朝2個國小學童走去,她硬扯一名學童的帽T,力度強大到幾乎將衣服帽子的部分給扯斷,學童嚇得癱坐在地,一番掙扎後才脫困逃跑,拿刀女子大搖大擺離開,之後就發生砍傷警察的恐怖事件。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼女子拿鐮刀要砍人。(圖/東森新聞)

 

 

43歲的蔡姓女子患有精神思覺失調症,還好當下學童沒受傷,但已受到極大驚嚇,她攻擊學童又砍傷員警,讓附近居民都相當害怕,住在隔壁的鄰居更是不堪其擾。鄰居表示,「我有看到她拿個長長的東西朝我們這邊敲,害我嚇一跳,今年才比較嚴重,之前比較不會」,就怕小燈泡悲劇再次重演,警方已經將蔡姓女子強制送醫治療,但大家共同的疑問是,最近她的狀況怎麼變差了。

 

▼警察將女子強制送醫治療。(圖/東森新聞)

 

 

 

彰化縣衛生局醫政科長劉慧君表示,「家屬其實有一些拒絕我們衛生所關懷的機制,再加上最近就醫狀況也不是那麼的穩定,服藥狀況也是不穩定,所以造成這樣事件的發生」。彰基司法精神中心醫師張庭綱指出,思覺失調症的病患,發生攻擊或殺人的比例並不會比較高,但是這個前提是他們必須在治療的狀況底下。

 

 

原來女子最近沒吃藥,也不去看醫生,讓病情加重,出現被害妄想甚至幻覺,才會發生砍人事件,女子攻擊學童的影片曝光後,網友們也痛批:「為何相關單位縱容精神疾病,讓居民要生活在恐懼中?」到底該如何遏止意外再發生,才是民眾真正關心的。

 

【今日最熱門】
「讓他從全家人消失」妻兒4度改口 冰屍案真相曝光
搭訕竟伸手進衣裡!巨乳妹痛訴:鈕承澤只是性的需求
驗票4天!柯文哲仍贏3千票 丁營將另提選舉無效之訴
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品