與楊明州背景相似?楊秋興入韓小內閣傳生變

2018/12/06 12:26 字級:

韓國瑜的副市長人選各界關注。外界認為很有機會接下職務的前高雄縣長楊秋興,可能產生變數。傳出這與現任高雄市副市長楊明州有關,因為2人都是土木專長,對照韓國瑜提出3位副市長的條件,2人似乎只能二選一。對此人在澳門的楊秋興透過臉書發文,說遠離台灣政治多棒,被解讀是不是暗示自己入閣破局。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)                                           

 

 

楊秋興2014年競選廣告:「我聽到了,我將邀請國際頂尖經營團隊。」

 

前高雄縣長楊秋興,在臉書貼出2014年競選高雄市長的廣告,以這個想法替高雄市政給出建議。

 

楊秋興在臉書寫說「負債3千億,澳門可做借鏡,旗津可以仿照新加坡及澳門,以博弈為餌,吸引觀光客來高雄。」傳出楊秋興來到澳門,就是要替韓國瑜招商。

 

外界一度認為,他接下副市長的可能性不小,但4號他就在網路發文,說來到澳門吹吹海風,遠離台灣的政治紛擾多棒,讓外界聯想是不是暗示自己入閣破局。

 

準高雄市長韓國瑜(12.4):「(楊秋興確定不會入小內閣,原因是什麼可以跟我們說明?)現在沒有原因不原因,只有我公佈的就是確定的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

韓國瑜對此沒把話說死,有消息傳出楊秋興沒能入閣,可能跟現任副市長楊明州有關,比較2人學歷,楊明州是成功大學土木碩士,楊秋興則是台灣大學土木碩士,一邊擔任過高雄市工務局長與市府秘書長,另一邊則是高雄縣長與行政院政委,兩人背景重複性高,對照韓國瑜曾提出3位副市長的條件,2人似乎只能2選1。

 

高雄市副市長楊明州(12.3):「這個都是外界的一些臆測,或者是大家太有想像力了。」

 

楊明州曾出面否認此事,一度傳出他與韓國瑜密會,但他本人否認也強調至今沒跟韓國瑜有過聯繫,高雄市府的小內閣人選,各界持續關注。

 

▼(圖/東森新聞)

 

高雄青工總會秘書長曹桓榮:「謝謝大家的關心跟肯定,但是我目前真的是沒有收到市長的任何的訊息跟聯絡。」

 

本人再三否認,高雄青工總會秘書長曹桓榮,因輔選有功,一度傳出可能接下民政局長或社會局長,最後到底有誰入選小內閣,還要等韓國瑜親自來揭曉。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

韓國瑜的副手人選,呼聲最高的前高雄縣長楊秋興並不在第一波的小內閣名單中,外界諸多揣測。楊秋興晚間從澳門返台,否認是硬塞27人名單的國民黨大老,也說明不是要逃避交接小組任務,赴澳門參加兩岸關係澳門論壇,是2個月前就答應,他身段放得很低,說要幫韓國瑜,任何職務都OK。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

楊秋興在前高雄縣副議長黃璽文的陪同下,從澳門回來了,被視為韓國瑜副手的熱門人選,首波小內閣名單卻沒有他,楊秋興這麼說。

 

前高雄縣長楊秋興:「要給他一段時間,我想他會通盤考量或做適當的配置,也要相信韓市長的智慧。」

 

還是老話一句,以韓國瑜親自公佈的為主,畢竟是政壇老將嚴守分際,但被媒體繞來繞去問,最後他換著方式說。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前高雄縣長楊秋興:「我要幫韓市長,我想任何職位、任何職位我都OK,任何職位都OK。」

 

不在乎任何職務,言下之意,身段放得非常低,被問到是不是提供27人小內閣名單的大老,楊秋興覺得好笑了。

 

前高雄縣長楊秋興:「我很驚訝,國民黨的大老,後來竟然這個大老是指向我,不是實情,我建議的不多,因為大部份市長他也有想法。」

 

就差沒有明講,他棄綠投藍的那一段,楊秋興說自己怎麼可能是國民黨大老,但正逢韓國瑜公佈小內閣卻跑去澳門,臉書PO文遠離政治紛擾多好,難免讓外界有想像空間。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前高雄縣長楊秋興:「這個大概2個月前,他們就邀約我,兩岸關係的澳門論壇。」

 

一次讓大家問個夠,楊秋興說,2個月前就答應要去參加兩岸關係澳門論壇,媒體丟出諸多議題,他來者不拒,對於入不入韓國瑜小內閣,他說自己輕鬆看待也不強求。

 

(封面圖/韓國瑜、楊秋興臉書)

 

【今日最熱門】
證實接任高雄市新聞局長 王淺秋:受韓感動
美胸魚販身分曝光!阿姨搶認媳婦 媽透露「沒交男友」 
外星人已造訪地球!」NASA:身體極小…人類看不見
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品