7歲男童遭施暴2天「淋熱水痛死」 狠母下場超慘

中央社 2018/12/06 12:22 中央社 字級:
7歲男童遭施暴2天「淋熱水痛死」 狠母下場超慘

李姓女子與同居人李姓男子,不滿7歲兒子不聽管教,連續2天施暴甚至澆淋熱水致死。最高法院今(6)日駁回上訴,依傷害兒童致死罪判處李女10年6月徒刑,李男12年6月徒刑定讞。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

判決書指出,李姓女子與李姓同居人曾為夫妻,後因故離婚。民國105年8月起,李女與親生的李姓男童、李姓同居人、李男之子同住新北市新莊區,李女、李男當時為同居人關係,案發後再次登記結婚。

李姓女子與李男屢因不滿當時年僅7歲的男童不聽管教而動手毆打,新北市家庭暴力防治中心多次告誡,兩人雖稍有節制,仍對男童不服從的行為心生不悅。

去年4月間,李女與李男持鐵管、鐵架、安全帽等物毆打,造成男童身上多處傷痕;同年6月3日,李女又持空心鐵管毆打男童手心,並找李男助陣,李男進而持鐵製手機架毆打男童,李女則在旁觀看。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

李女與李男施暴後,喝令男童脫光衣服,要求男童當晚睡在廚房。同年6月4日上午,李男發現男童竟回房睡覺,又不滿男童不肯擦地板,將男童帶進浴室以熱水澆淋。

男童難忍熱水澆淋之痛竄逃尖叫,李男在後追打,且為免哭聲傳出,以浴巾包裹男童頭部持續毆打;李女在場未勸阻,更依李男指示澆淋男童熱水7、8次,兩人直到下午發現男童鼻孔出血倒臥客廳才送醫。

新北地方法院一審認定,李女、李男出於傷害犯意導致男童死亡,審酌兩人惡性重大、智識程度等情狀,依共同傷害兒童致死罪,判處李女10年6月徒刑,李男因下手較重判刑12年6月。

台灣高等法院二審維持一審見解駁回上訴,李女、李男上訴最高法院,今天遭駁回,全案定讞。

 

●東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

台北市林森北路本月9日晚間傳出虐童致死案件,一名2歲男童被母親關在廁所內活活餓死,身上沾滿排泄物,瘦到皮包骨,引發民眾怒火,今(20)日男童出殯,林姓生母和其母親現身殯儀館,一名媽媽忍不住憤怒,上前毆打林女,造成現場一陣混亂,她事後表示:「所有身為人類的人,應該都會對這件事情感到氣憤!」並直言若再看見林女,會再打她一次。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

遭餓死的林小弟弟的告別式,在20日下午於台北第二殯儀館舉辦家祭,林姓生母與她的母親,也就是林小弟弟的外婆,2人一同從嘉義北上參加,告別式現場湧入許多氣憤的民眾,林女現身時全程不發一語,一名住在新北市的媽媽突然上前狂槌林女,但林女和她的母親相當冷靜,只是回頭看一下便迅速離開。

 

▼(圖/東森新聞)

 

沒多久,林女和殯葬人員準備離開,這位媽媽又再度爆衝,上前扯林姓女子的頭髮,一旁的工作人員見狀緊急制止,直喊:「不要打!放手!」場面一度失控。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

據《三立新聞網》報導,事後這名媽媽受訪時仍相當火大,難以平復情緒,她表示:「那個小弟弟被折磨成這樣子,你覺得不該生氣嗎?所有身為人類的人,應該都會對這件事情感到氣憤,我不知道她媽媽到底是不是個禽獸。」她還強調,如果她再看到林女一次,還是會再打一次。

 

▼(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
吵架把孩當出氣包!男狠踹1歲女童「內臟破裂」慘死 
回家前先報備!人妻劈腿3小王 夫進門驚見「寶貝專用券」 
17歲少女全身8成燒傷!父割整條腿皮膚救女 騙:外地工作 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品