裕隆球員悼念嚴凱泰!例行賽前默哀1分鐘

2018/12/06 11:43 東森新聞 字級:
裕隆球員悼念嚴凱泰!例行賽前默哀1分鐘

裕隆集團執行長嚴凱泰,驚傳因為食道癌病逝享年54歲,震驚各界,自家球隊也相當不捨,球員們透露今年3月的主場週,嚴凱泰親自坐鎮,但萬萬沒有想到這會是他在籃球場邊的最後身影,球員們相當惋惜決定在6號裕隆例行賽前,進行默哀1分鐘。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

嚴凱泰站在中間和裕隆球隊一起合照,這張照片對於球員們來說格外珍貴,其實嚴凱泰一生除了汽車事業也非常熱愛籃球。

 

裕隆球隊顧問林正明:「每一次我們跟他打球的時候,他也很非常的...在乎球場上的一些輸贏,常常要提醒我們不要對他太放鬆。」

 

嚴凱泰突然病逝,讓球員們相當錯愕,但大家還是得打起精神繼續練球,練球氣氛有些低迷,因為這球場上少了那麼一位忠實球迷。

 

裕隆球隊教練邱啟益:「不管球賽在哪裡,老闆跟老闆娘都會一起到,嚴董最後一次去球場是在今年3月的時候,我們在準備季後賽的時候,其實他也給球隊注入了很大的強心針,其實他也是鼓勵大家,只要你自己做好了準備,其實做好了所有事情,也不用去擔心太多的事。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

今年3月嚴凱泰還抱病出現在球場上,默默觀賽替球員加油打氣,老婆陳莉蓮也曾是籃球員,夫妻倆都很愛籃球,對球員的照顧更是無微不至。

 

裕隆球員周士淵:「就有點像爸爸一樣,照顧我們的生活起居,給我們一個很好很好的環境。」

 

裕隆球員呂政儒:「他看到我說,我的親人來到了球場,因為我是南部人,他會幫忙說親戚的住宿啊、伙食啊什麼的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

嚴凱泰對待球員們就像是對待自家人,如今他的離世也讓球員們相當惋惜,決定在6號裕隆例行賽前,進行默哀1分鐘,他們將秉持著嚴凱泰過去對籃球的熱愛與理念,繼續努力下去。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

嚴凱泰和許多媒體記者交好,還出席過現任親子天下執行長何琦瑜的婚宴,讓何琦瑜難忘的是,當時嚴凱泰領著裕隆一級主管現身海產餐廳,還和房仲以及廚具行老闆同桌,顯示出他重情重義的一面。另外前主播蕭裔芬,也談起她首次採訪嚴凱泰,他一進門就先去洗臉,正式受訪時,臉上水珠還沒乾,顯示出一派輕鬆的模樣。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞、蕭裔芬臉書)

 

 

前主播蕭裔芬:「採訪他的時候是2004年,那時裕隆的市值是2千億,2千億集團的大企業家,是不是應該有點年紀、德高望重,但是嚴凱泰完全不是這樣子,我很尷尬的是他年紀跟我差不多,我到底應該要用長輩對待他,還是要像平輩。」

 

 

談起首度採訪嚴凱泰,前主播蕭裔芬事前超緊張,沒想到嚴凱泰卻是一派輕鬆。

 

 

前主播蕭裔芬:「他匆忙看到我,第一句話就說,我剛從外面回來我去洗把臉,洗完臉出來臉也沒擦乾淨,臉上還都是水、濕濕的。我看到就很挫折,你怎麼一派輕鬆,沒有像我這麼緊張呢。」

 

 

▼(圖/蕭裔芬臉書、東森新聞)

 

 

 

嚴凱泰和許多記者友好,甚至每次受訪內容都記得也會幫媒體製造小獨家。

 

 

前主播蕭裔芬:「他都會製造一些小獨家,他會很細心區分說,我在什麼地方講過什麼,我在這個地方要讓採訪的人有一些新的點。」

 

 

甚至另外一名採訪過嚴凱泰,現任親子天下執行長的何琦瑜,也在臉書寫下一段奇遇。當年她結婚,嚴凱泰帶了裕隆一級主管盛情赴約,現身海產餐廳,被安排和賣房屋仲介、廚具行老闆一桌,小小事件卻也可以看見嚴凱泰重情重義的一面。

 

 

愛將溫筱鴻出書,嚴凱泰現身站台,現任台灣服飾設計師協會執行長的溫筱鴻2005年在嚴凱泰邀請下,出任嘉裕公司大中華區副總經理。

 

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

嚴凱泰過世消息傳出,溫筱鴻在臉書寫下:「我收到的最後貼圖是一個隱形人的標誌,現在看起來令人格外鼻酸,因為你竟然真的永遠隱形起來了,隱形到一個屬於你自己的世界。」嚴凱泰過世,生前交友廣闊的他,在許多人心中留下難以沫滅的瀟灑身影。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
在球場被氣到淚崩!嚴凱泰因「一場誤會」情牽陳莉蓮
林志穎提無理要求害班機延誤!乘客怒:全部等他一個
外星人已造訪地球!」NASA:身體極小…人類看不見
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 裕隆 籃球 嚴凱泰 默哀
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品