怪客戴防毒面具住深林15年 鄉民撞見嚇死:沒有臉!

2018/12/06 10:16 東森新聞 字級:
怪客戴防毒面具住深林15年 鄉民撞見嚇死:沒有臉!

若在荒僻的森林裡遇到戴著防毒面具的怪客,應該不少人都會嚇出一身冷汗。瑞士西部盛傳,一名穿著古老軍裝、戴著面具的無臉幽靈潛伏在森林中,不少人都表示曾撞見他,還有不少小孩被嚇哭。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

根據《太陽報》報導,這個幽靈被稱作「Le Loyon」,已在瑞士Maules的森林中徘徊15年,當地人表示,他每天會在同一路線「散步」,一名跟蹤Le Loyon的業餘攝影師表示,有一次他僅距離Le Loyon數公尺遠,「他穿著軍用斗篷、靴子和古早型的防毒面具,我想應該是。他身高超過190公分,瞪著我看後就轉過身去,安靜地離開了。」

 

▼(圖/翻攝自《太陽報》)

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

事實上,曾目擊Le Loyon的人還不少,一名女子說,「他把我小孩嚇壞了,他穿著軍裝從森林裡走出來」,恐怖的是,他們發現Le Loyon的防毒面具下竟沒有臉也沒有眼睛。

 

另一名在地人是在某個下著雨的週日撞見Le Loyon,對方同樣穿著軍用斗篷和防毒面具,在地人說,「他的頭怎麼了?我不知道,這讓我很不舒服,我希望從此以後不要再碰到他。」甚至還有人說,Le Loyon手裡拿著一束花,一名農夫表示,很多人乾脆再也不進森林裡了,儼然成為一個禁區。

 

▼Le Loyon身影首度曝光。(圖/翻攝自《太陽報》)

 

負責管理森林的政府官員賽佛瑞(Guy Savary)表示,這個怪客沒有做出任何威脅性舉動,因此他們沒有理由阻止他出現,不過他已經嚇到很多居民和孩子,因此警方已經開始行動,希望找到Le Loyon,請他不要再做這種詭異的事。

 

(封面圖/翻攝自《太陽報》)
 



往下看更多新聞

嘉明湖是全台第二高的湖泊,位置相當隱密,以清澈見底的湛藍湖水被譽為「天使的眼淚」,雖然景色優美,但也流傳不少詭異傳說,增添了一抹神祕氣息,卻也更加吸引人想到當地一探究竟。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

一名網友在PTT上分享他的女老師到嘉明湖登山的靈異經驗。女老師當時登上嘉明湖後,與山友們準備在4點下山,在山友的打包票下,大家把路線從陵線改成「直線縱走」,於是拿出地圖及定位工具算準時間地點,開始下山,沒想到過了一小時,竟還困在山上,沿途景致也完全沒見過,直到晚上六點,一行人還是卡在山上,於是大家故作鎮靜拿出紮營工具,想先過一晚再說。

 

半夜時,老師起來上廁所,因為是女生的關係,所以用細尼龍繩綁著營帳旁的樹,自己走到比較遠的地方準備解放,就在起身時,突然有人從後面拍她,她正想著是山友的話就尷尬了,沒想到轉過頭看到一個穿著工作服的外國人,外國人率先開口:「不用擔心 明天朝著這條路直走往下 就可以到達安全的地方,另外,請你跟我家人說,我在這裡很好,只是有點冷,不用擔心我。」

 

由於老師是登山新手,以為外國人是熟悉當地的人,就沒多想後面那句話,於是邀請他一起去帳篷討論路線,途中碰到外國人的手,竟異常的冰冷,對方甚至拒絕老師的手套。隨後,山友們被挖起來,見狀雖然很奇怪,但飢寒交迫下還是高興地和他討論,結束後外國人就這樣離開,沒想到恐怖的事情開始了。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

 

隔天一大早,一行人循著外國人指示的路線往下走,但過了一個上午,機靈的山友覺得事情不對,外國人已經很唐突了,而這路線越走越險峻荒涼,從旁邊景物來看,應該是人煙絕跡之地,老師這時回想,當時她幫山友們翻譯時,覺得外國人的表情很怪,似乎有點無神,而在手電筒光的照射下更一點血色也沒有,超級蒼白,且衣服有點破爛,不大像是在地的工作人員。

 

一行人當下討論過後覺得事有蹊蹺,於是又花了一個下午繞回原地,下午兩點左右,水源已經用的差不多,山友說要開始找水,很巧的,他們也順利在不遠處發現有個小坑裡有臨時蓄積的雨水,之後,他們開始遠離縱走路線,再度折返到原本路線。

 

這時搜救人員已經出動,很幸運的,在他們折返的途中僅花一個小時就找到原本路線,但就在他們順著原本路線走時,又遇到那位外國人故意擋在他們路中間,為了下山,老師與外國人開啟了一連串態度強硬的對話。

 

老師:請你讓路!我們要下山!


外國人:你們怎麼會在這裡?我不是說從那條路走比較安全嗎?


老師:我們決定要照原路走,不想冒險走沒走過的路。


外國人:你們知道這樣很危險嗎?


老師:跟著你的路走才危險吧!如果你是罹難者,請不要為難我們,我已經跟耶穌禱告過了!


外國人:(無言,但兩眼空洞的站在路中間)

 

接著,老師拿起胸前的十字架往外國人身上丟過去,他頓時消失了,山友們全都震驚的看著這幕,沒想到這輩子會遇到外國鬼。走後沒多久,搜救人員就找到他們一行人了。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

 

山友們下山後跟搜救人員討論外國人指點的路線,搜救人員說,那條路線很險峻,目前沒有人到過那邊,也沒聽過有山友走過那條路線,如果從這條路下山,照他的時間換算,應該需要兩天。

 

事情結束後,老師後來到教堂捐了一大筆錢,也印了一堆聖經,並且發誓再也不去走險峻的山了。

 

故事分享到網路上後,網友紛紛表示:「他(外國人)其實很想回家吧…搞不好他在那罹難」、「外國人會不會是走那條路罹難,要大家去找屍體之類的」、「看完瞬間耳鳴」、「會不會是那個飄飄只知道那條下山的路,所以才會這樣講」、「這種真實感很恐怖」、「雖然可怕但有點心酸,那個外國鬼會想家人吧」、「好毛,看完立刻去開燈」。

 

(封面圖/don1don)

 

【今日最熱門】
怨氣豬妖?母山羊產下「半人半獸」雙亡 專家揭真相
鈕承澤遭爆強吻張鈞甯!逼女星「全裸拍床戲」5小時
失智母熱湯給他喝…「電鍋打開是空碗」謝祖武兩度淚崩
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品