彭佳嶼外海救援出意外 一殉職一命危

中央社 2018/12/05 22:08 中央社 字級:
彭佳嶼外海救援出意外 一殉職一命危

彭佳嶼外海今天(5日)下午4時許發生救援意外,一艘蒙古籍貨輪的船長因身體不適,船員向海巡署求救,但因海象和風象不佳,進行直升機垂吊救援時,特勤隊員因故受傷,兩人送醫搶救,其中海巡署特勤隊一等士官長何博承經院方急救無效宣告不治、英勇殉職。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

海巡署今晚表示,下午4時許接獲通報,指彭佳嶼西方海域約11浬處有艘蒙古籍船隻的船員以無線電求救,稱40歲的印尼籍船長身體不適請求救援,緊急通知相關單位和空勤總隊協助。

 

救援人員抵達後發現,船長已口吐白沫且呈休克狀態。海巡署說,由於今天風象和海象狀況都不好,現場進行直升機垂吊救援時,因機身搖晃,意外造成救援的36歲柯姓特勤隊員頭部撞擊海面,呈現休克狀況。

 

兩人立即被送往松山機場,消防署國搜中心也通報台北市消防局調派救護車到場協助搶救送醫,柯姓特勤隊員送往台北長庚醫院、船長則送至三軍總醫院松山分院,搶救治療。

 

根據最新消息指出,海巡署特勤隊一等士官長何博承經院方急救無效宣告不治、英勇殉職,家屬和海巡署長官都在身旁強忍淚水陪伴。
 

(封面圖/示意圖/Pixabay)



往下看更多新聞

2017年11月7日駕駛幻象兩千戰鬥機的飛行官何子雨少校墜海,失聯超過一年,軍方公布再度尋獲部分戰機殘骸。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

去年11月7日駕駛幻象兩千的飛官在北部外海失聯,國防部搜尋到現在超過一年時間,軍方公布再尋獲部分戰機殘骸。

 

▼(圖/東森新聞)

 

空軍司令部政戰主任王純雄:「何子羽少校所飛的那架幻象戰機,失聯光點消失處,附近1.3公浬海域,有找到戰機鼻輪、減震支駐還有發動機部分零件,目前很可惜的是,還尚未發現何子雨個人的物件,還有俗稱黑盒子的飛行紀錄器。」

 

海空搜救行動日以繼夜,當天下午6點09分編號2040的幻象兩千與其他三架幻象,從新竹空軍基地出發,進行夜間航訓,但在下午6點43它的訊號光點卻在彭佳嶼北方約60浬處突然消失。

 

▼(圖/東森新聞)

 

空軍救護隊S-70C飛行員葉琮翔:「事情發生當下的時候,那幾天其實天氣狀況也都並不是非常的良好,包括海象、能見度等等,也都有降雨的狀況。」

 

而同樣期盼何子雨歸來的還有他的老婆。

 

失聯飛官何子雨:「(你是什麼隊?)沒有什麼隊,真的,我在睡覺(那我是誰?)老婆。」

 

回憶起過去和老公種種甜蜜,何子雨妻子忍不住,寫下這篇文章,她說「你很少真的生氣,頂多沉著臉不說話,只有我可以把你弄到爆炸,其實也算是,一個了不得的成就。但我好想好想你,卻怎麼樣也想像不出來你在哪裡,正在做什麼⋯⋯ 。」字字句句透露出無盡的想念。

 

▼(圖/東森新聞)

 

軍方再尋獲戰機,部分殘骸後續搜尋作業也將持續不放棄任何希望。

 

(封面圖/東森新聞)
 

【今日最熱門】
大陸漁船頻越界!海巡署查扣 加強非洲豬瘟檢疫
鈕承澤爆性侵女工作人員! 自曝靠「混亂性愛」麻痺自己
直擊貨運站!鴻海零組件出口先過這關
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品