伃拆成「停-亭+予」超瞎?銀行員笑:以為我不識字

2018/12/05 21:00 東森新聞 字級:
伃拆成「停-亭+予」超瞎?銀行員笑:以為我不識字

國字也能拆解成數學公式表達!用電腦處理文書非常方便,不過遇上不會打的字,或是電腦無法選字時真的十分惱人,一位網友透露,朋友名字中有個「伃」字,但她收到銀行發來的信件,發現名字竟被分解成「停-亭+予」,讓她相當傻眼,直呼難以置信,不過有網友卻不以為意,表示「這超正常,不必大驚小怪」,揭開銀行這樣做的真正原因。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

「這是一個真實案例,快笑死我了!」原PO在臉書《爆廢公社》貼出信封袋,只見朋友名字中最後一字為「伃」,但信封上卻印著「停-亭+予」,活生生將朋友的名字拆解開,等於要經過一番拆解組合,才能認出「伃」字,畫面相當逗趣。

 

▼(圖/爆廢公社)

 

原PO起初以為,銀行是因為電腦打不出這個字,才想到此「妙招」,調侃「銀行的人不會打最後一個字!居然發生了這種事!」也讓網友看完全笑瘋,紛紛打出「伃」字炫耀,還譏笑「有很難嗎?」、「是先乘除後加減先算,還是括號裡的先算」、「竟然還要帶公式~郵差看到應該噴飯了吧」。

 

▼(圖/爆廢公社)

 

沒想到竟有熟悉銀行工作內容的網友跳出來解釋,這是銀行很常見的做法,並不一定是職員不會打,表示該字可能被判別成難字,如果進行跨行交易,恐因為銀行之間系統不同,而無法顯示該文字成為亂碼,為了保險起見才會用拆字的方式表達,「這是系統問題,打出來會變亂碼」、「難字打不出來,跨行匯款遇過很多」、「有時候打的出來,也不一定印的出來哦」。

 

▼(圖/爆廢公社)

 

拆字的真正原因曝光後,網友大呼長知識,趕緊對誤會行員表示歉意,還有人感嘆「終於有人講出銀行界的心聲了,怎麼會有人認為他們不識字呢」,不過還是有不少人笑說「好歹也打『亻+予』」、「看到還是覺得在搞笑」。

 

▼(圖/爆廢公社)

 

(封面圖/爆廢公社)

 



往下看更多新聞

聯絡簿是家長與老師溝通的重要管道,學生會記下各種事情,但同樣的內容,卻難免會寫錯。一名女網友表示,媽媽是安親班老師,每天要檢查小朋友的聯絡簿,日前卻發現有孩童寫了「帶土地」,讓她覺得匪夷所思,於是拿了其他人的對照,得知了事情的真相,也讓其他網友都笑翻。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

原PO在臉書《爆怨公社》社團發文,她透露媽媽是課後安親班老師,需要檢查孩童的聯絡簿,每天都要面對匪夷所思的聯絡簿,透過照片可見,孩童在「老師的叮嚀」寫下5點,分別是「數卷*1」、「數平考卷訂簽」、「月平考卷訂簽」、「打疫苗」,不過第4點「帶土地」卻讓人看了一頭霧水,媽媽拿了其他本聯絡簿對照,才發現原來是要寫「帶剪刀」,這兩項到底怎麼會搞混,讓人百思不得其解。

 

▼孩童聯絡簿寫了「帶土地」。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

貼文曝光後,引發熱烈討論,「帶土地是什麼啦!是多有錢?」、「原來做老師還可以拿地契,賺」、「現在原來學費不便宜,動不動還要變賣土地」、「母湯哦!帶地契給老師」、「這一定是大地主的兒子」、「帶土地要幹嘛…老師說清楚哦XD」、「這小孩一定是田驕子」、「帶土地,是在玩大富翁喔!」、「土地是怎帶?求解」、「土地太好笑了啦」。

 

▼網友笑翻。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

事實上,小朋友童言童語,常在聯絡簿寫下各種讓人噴飯的內容。一名媽媽在臉書《爆怨公社》PO出孩子的聯絡簿,其中的日記欄,孩子以「我的家人」為題寫下,「我的媽媽很喜歡幫助人,也很喜歡跟小朋友玩,可是她有一個非常非常大的缺點,就是不喜歡做家事,但是我還是最愛我的媽媽」。

 

▼孩子寫聯絡簿爆料媽媽。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

 

媽媽看了無奈表示,「培養孩子自己洗碗、折被子、拿衣服去洗…等等,簽聯絡簿時我高興不起來…」還說,「我要去暗處流淚了…要想想下星期班親會怎麼面對新老師」。

 

 

【今日最熱門】

「爸爸喝得好醉!」男童聯絡簿大爆料 老師笑翻神回覆
對向車狂閃燈!他揭老司機「省錢暗號」:不要不信邪
館長切割韓國瑜!韓總是神「殺人放火與小弟無關」
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 銀行 打字 難字 拆字
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品