首頁 搜尋

伃拆成「停-亭+予」超瞎?銀行員笑:以為我不識字

2018/12/05 21:00 東森新聞 字級:
讀稿
伃拆成「停-亭+予」超瞎?銀行員笑:以為我不識字

國字也能拆解成數學公式表達!用電腦處理文書非常方便,不過遇上不會打的字,或是電腦無法選字時真的十分惱人,一位網友透露,朋友名字中有個「伃」字,但她收到銀行發來的信件,發現名字竟被分解成「停-亭+予」,讓她相當傻眼,直呼難以置信,不過有網友卻不以為意,表示「這超正常,不必大驚小怪」,揭開銀行這樣做的真正原因。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

「這是一個真實案例,快笑死我了!」原PO在臉書《爆廢公社》貼出信封袋,只見朋友名字中最後一字為「伃」,但信封上卻印著「停-亭+予」,活生生將朋友的名字拆解開,等於要經過一番拆解組合,才能認出「伃」字,畫面相當逗趣。

 

▼(圖/爆廢公社)

 

原PO起初以為,銀行是因為電腦打不出這個字,才想到此「妙招」,調侃「銀行的人不會打最後一個字!居然發生了這種事!」也讓網友看完全笑瘋,紛紛打出「伃」字炫耀,還譏笑「有很難嗎?」、「是先乘除後加減先算,還是括號裡的先算」、「竟然還要帶公式~郵差看到應該噴飯了吧」。

 

▼(圖/爆廢公社)

 

沒想到竟有熟悉銀行工作內容的網友跳出來解釋,這是銀行很常見的做法,並不一定是職員不會打,表示該字可能被判別成難字,如果進行跨行交易,恐因為銀行之間系統不同,而無法顯示該文字成為亂碼,為了保險起見才會用拆字的方式表達,「這是系統問題,打出來會變亂碼」、「難字打不出來,跨行匯款遇過很多」、「有時候打的出來,也不一定印的出來哦」。

 

▼(圖/爆廢公社)

 

拆字的真正原因曝光後,網友大呼長知識,趕緊對誤會行員表示歉意,還有人感嘆「終於有人講出銀行界的心聲了,怎麼會有人認為他們不識字呢」,不過還是有不少人笑說「好歹也打『亻+予』」、「看到還是覺得在搞笑」。

 

▼(圖/爆廢公社)

 

(封面圖/爆廢公社)

 

 

【往下看更多】
孩童聯絡簿寫「帶土地」!真相曝光…網友笑到飆淚
辣妹揪衝摩鐵!魯6年男急掏靈鳥 一通電話軟掉
正妹烤肉雪乳彈出!火辣私照曝 網凍未條

 

【今日最熱門】
人妻偷情嗨叫…綠帽夫聽全程 遭嗆:我們就是有做
黃安兒娶真人娜美!媳婦爆乳水蛇腰 網暴動
盧比歐世界盃飆20分!西班牙大勝阿根廷奪冠
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 銀行 打字 難字 拆字
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉