休旅車駕駛闖紅燈 撞救護車釀5傷 開罰負全責

2018/12/05 17:09 字級:

台南一輛119的救護車,要將一名發高燒的2歲女童送醫時,經過台江大道和安和路口,被一輛闖紅燈的休旅車直接撞上,2車車頭毀損嚴重,造成2人受傷,還好都沒有大礙。而休旅車駕駛因為闖紅燈又沒有禮讓救護車,不止要開罰,還要負上全責。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

道路的監視畫面,看到台江大道和安和路口這裡已經亮紅燈了,但是白色的休旅車卻是沒踩煞車,衝過路口,直接撞上經過路口的119救護車,2車衝撞後還往旁邊挪移了4、5公尺才停了下來。

 

車禍過後工人忙著清除道路上的車輛碎片,救護車的車頭被撞到全毀,連引擎都撞到掉下來,而休旅車的一邊車頭毀損,前輪也脫落。

 

▼(圖/東森新聞)

 

南市三分局交通組長鄭政倉:「根據我們路口的監視器還有影像檔來判斷,是蔡姓(休旅車)駕駛到路口,有闖越紅燈的情形」。

 

這場車禍原本有目擊者說是救護車逆向闖紅燈,後來警方調了監視畫面,確認是休旅車肇事,而119的救護車原本是要送一名發高燒的2歲女童,到永康的奇美醫院急診,卻在路口被撞上,造成救護車駕駛、救護員及女童和母親,還有休旅車駕駛5人受傷,尤其女童發高燒又遇到車禍,幸好5人都沒有大礙,休旅車和救護車駕駛酒測值都是零。

 

▼(圖/東森新聞)

 

南市三分局交通組長鄭政倉:「聞救護車警號一定要避讓,未避讓可以處罰3600元新台幣及吊銷駕照,另外闖紅燈的部分,我們會依法告發」。

 

休旅車駕駛搶快闖紅燈,不止遭到開罰,還得為車禍負全責。

 

 

 

(封面圖/東森新聞)



往下看更多新聞

這到底是哪輛車不對呢?一名網友在臉書po出一段影片,一輛救護車經過一處十字路口時,鳴笛闖紅燈,綠燈直行的轎車沒有禮讓,結果2車在路口差點相撞,還好救護車急煞轉向。許多網友看了行車記錄器後,紛紛認為救護車司機的過失較大,因為救護車闖紅燈,過馬路的車速也沒有減速,太誇張。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾開車,左方一輛救護車一路鳴笛,疾駛而來,油門猛踩,不過救護車的方向是紅燈,正要穿越十字路口時,另一個方向的車輛也完全沒有禮讓,兩車就在差距非常小的距離,擦身而過,在差個一秒鐘就差點相撞,還好當時救護車急煞轉向,才沒有發生車禍。

 

這驚險的一瞬間,全被後方這輛轎車的行車記錄器拍下,雖然這段意外有驚無險,不過也引起網友廣泛討論,到底哪輛車比較不對。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「禮讓救護車本來就是正常的,但是在路口的時候,救護車也是要把速度放慢一下。」

 

民眾:「我們坐在車子裡面是完全聽不到鳴笛聲,救護車到底從哪個方向來,一般來說,他當然有闖紅燈的優先權,但行經紅綠燈路口時,應該還是要放慢速度。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

救護車行經的方向是紅燈,小轎車正好是綠燈直行,網友評論一面倒,都說是救護車不對,雖然一般車輛都得禮讓救護車直行,但救護車當時是紅燈,經過路口理應減速,才能讓綠燈方向的直行車輛,有時間反應。

 

彰化縣衛生局醫政科長劉慧君:「雖然是一個緊急救護工作,但執行救護業務當中,還是要去注意一下,避免危及到用路人的安全。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

雖然網路上撻伐一片,但幸運的是,還好救護車駕駛反應也夠快,看到右方綠燈直行來車,立刻轉向,免除了一場意外的發生,有驚無險。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
尉熙壹號救護車報到 家屬籲請公布敬鵬大火真相
誓言打奢!這位新總統上任秒賣「67億元總統專機」
大災難前兆?日本驚現4.7公尺「地震魚」 網友嚇壞
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品