花博開幕遇抗議 遭質疑總統維安恐現漏洞

2018/12/05 16:08 字級:
花博開幕遇抗議 遭質疑總統維安恐現漏洞

台中花博晚會當天,總統蔡英文特地上台致詞,不過就在前一刻,市長林佳龍致詞時,遇到一名男子衝上舞台拿布條陳情,被質疑維安出現漏洞,事後更有民眾檢舉當天負責維安的潘姓大隊長,利用勤空時間帶隊,跑去南投景點「借廁所」花了半小時,加上往返車程共2小時,更被指控打混摸魚,對此國防部回應只是順道借廁所,一切依照勤務執勤。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

台中花博開幕晚會上,男子高舉白布條,衝上舞台抗議。

 

台中市長林佳龍(11/3):「給他們一個掌聲,也鼓勵一下他們的訴求」。

 

儘管正在致詞的台中市長林佳龍表情鎮定,男子也立刻被維安人員架離,不過當時總統蔡英文其實在後面準備上台。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台中花博晚會主持人(11/3):「以最熱烈掌聲歡迎我們的中華民國總統蔡英文」。

 

事後國安局特勤中心檢討,陳情男子疑似一直在台下準備,但都沒人注意,國防部還接到民眾檢舉信件,指出當天負責維安的憲兵指揮部的潘姓大隊長,利用勤空時間帶勤員跑去南投景點玩,周刊報導,開幕當天勤教結束後,潘姓大隊長應立刻趕到彰化,沒想到卻帶隊到南投知名觀光工廠的景點「借廁所」,加上路程往返共耗費半小時,下午才趕去花博現場,被質疑摸魚2小時。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

行經中間的路段的時候,剛好同仁有要上洗手間,帶隊的警察就說剛好附近有一個他們以前的警察之友,有一個店請他們上廁所,大概就2個小時 ,上30分鐘就離開了,事實上並沒有摸魚2小時的行程。

 

國防部強調,當天維安人員依勤務規定執勤,否認檢舉內容,但總統身邊的維安人員卻又有爭議消息傳出。

 

 

(封面圖/東森新聞)



往下看更多新聞

上個月底,國安局特勤中心一名林姓特勤人員,因為被查獲持有毒品而遭逮補,也讓外界關注總統維安情況,總統府表示林姓特勤人員主要擔任行政幕僚工作,並不是正副元首維安隨扈,因此總統維安未受影響,事發後,國安局也強調,該名特勤人員已經在昨天(6號)退伍汰除。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文 vs.主持人:「蔡英文加油,蔡英文加油,蔡英文加油。」

 

總統差點踩空,隨扈立刻上前攙扶,元首維安不能有任何漏洞,現在卻傳出國安局特勤人員持毒遭逮,10月底彰化警方查獲,休假特勤人員持有少數安非他命,後來以1萬元交保候傳,國安局知情後將該員記兩大過,昨天凌晨起將他退伍汰除,根據了解,涉毒林姓特勤人員,近3年來因健康因素都擔任內勤工作,並未負責第一線總統維安工作,但維安特勤碰毒,今年3月已有前例。

 

記者vs.鄭姓警官:「你有吸毒嗎?工作壓力很大嗎?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

畫面上鄭姓警官因持毒遭移送,因為他前一晚遭到警方臨檢,心虛逃跑,被警方追趕,最後在他口袋裡發現一包毒品。

 

▼(圖/東森新聞)

 

新北市永和分局得和所長張惠慈:「本所同仁在民權路51號巷口,查獲鄭姓犯嫌攜帶違禁品,經警方檢驗為二級毒品安非他命反應,全案依違反毒品防制條例送辦。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

29歲的鄭姓嫌犯任職保六警官隊,主要負責內勤和支援副總統維安勤務,因為被查獲持有毒品,被記兩大過免職處分,不到一年時間又傳出特勤人員涉毒,根據了解特勤單位為了避免毒害事件再度發生,國安局針對特勤人員全面驗尿,進行清查。

 

吸食毒品,有害身心健康,東森新聞關心您。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
總統官邸傳槍響!隨扈熬夜打電動 清槍誤擊…距蔡英文僅50公尺
雞排妹收5天4夜峇里島私訊!一看價碼嚇壞:新紀錄
館長切割韓國瑜!韓總是神「殺人放火與小弟無關」
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品