慘敗!蔡揪綠委究因 林右昌:人民不欠民進黨了

2018/12/05 14:37 字級:

蔡英文總統4日邀請黨籍立委茶敘,黨內持續檢討敗選原因,包括空汙、一例一休和同婚等問題都被討論,而代理黨主林右昌更是提到,民進黨兩度成為執政黨,台灣人民已經不欠民進黨,這次選舉慘敗,民進黨必須深切反躬自省!

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

記者 vs. 基隆市長林右昌:「辛苦了啦,有什麼話到中央黨部再說」。

 

基隆市長林右昌現在代理民進黨黨主席,雖然自己連任成功,但民進黨慘敗,林右昌忍不住說重話。林右昌表示民進黨兩度成為執政黨,台灣人民已經不欠民進黨,從今以後,不要再提民進黨過去對台灣民主的貢獻,他還強調這次選舉慘敗,民進黨只有反躬自省,才能有進步的空間,中生代代理黨主席敲警鐘,呼籲黨內同志揮別過去的傳統價值,認真檢討。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

基隆市長林右昌(11/28):「在這個艱困的時刻,我想黨有需要我,所以我們也勇敢來承擔」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

面對敗選,總統蔡英文也揪黨內立委一起茶敘,討論問題究竟出在哪裡,蔡英文跟綠委說,民進黨過去在全面執政前,有很多夥伴、盟友,現在也是時候把這些盟友找回來。

 

總統蔡英文(12/2):「整個執政團隊的檢討,我們有一定的節奏,我們會持續進行這些檢討」。

 

民進黨的盟友到底有哪些,蔡英文並沒有明說,但與會立委們認為年金改革、空汙、同婚、一例一休等政策立場,都嚴重衝擊這次選情,改革步調太快,反而像是七傷拳,獲利者得到三分,卻對執政者帶來七分傷害。

 

▼(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文(12/2):「這次所有選舉的結果,因為我是執政團隊的領導人,所以我必須要負完全的責任,但剛才市長也講了,不是負完全責任一句話而已,而是我們真的要檢討再檢討」。

 

檢討再檢討,謙卑再謙卑,民進黨大敗,全黨徹底究因,希望挽救一月立委補選選情。

 

 

(封面圖/東森新聞)



往下看更多新聞

九合一敗選,總統蔡英文積極下鄉溝通,12月1日整天都在中部,首先到了台中,和台中市長林佳龍同台,林佳龍直接在蔡總統面前檢討敗選原因,他認為年金改革引發的反彈是主因之一,坐在林佳龍旁邊的蔡總統仔細聆聽,表情嚴肅。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「在給我們指教的時候,可以更直接更大聲一點,讓我們可以更清楚。」

 

持續走入基層檢討,蔡英文總統12月1日鎖定在中部,與台中市長林佳龍及團隊座談,敗選氛圍凝重圍繞。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台中市長林佳龍:「公投的議題,我們也必須深自反省,我們的中央並沒有很慎重的來對待,以為這只是個別議題,在底層燃燒的不滿,隨著公投併大選舉行,他們到投票所。」

 

面對林佳龍市長點出失分的原因,蔡英文總統表情嚴肅,一邊聽一邊作筆記,畢竟這個時刻只有聆聽,才能找生機。

 

▼(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「檢討完以後,我們將進行人事重新布局,人事重新布局就包括府院黨,還有我們各地的團隊。」

 

蔡總統一番話,清楚表達,府院黨即將在接下來再度有幅度改組,來回應各界民意,而民進黨主席也將改選。

 

林佳龍仍被視為中生代接班要角。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台中市長林佳龍:「我一定會跟大家在一起,責無旁貸,但我是敗選的人,我只有先聆聽,很多人不捨,甚至覺得不平。」

 

民進黨大敗,檢討聲浪起,黨內外局勢交迫,蔡英文總統只能靠軟身段,持續度過低迷時期。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
批蔡照稿念 只想保權位!高嘉瑜直言:2020年還是會輸
64歲婦人「農藥輕生」 孝子抱屍痛哭:早上還對著我笑
幻象飛官失聯逾1年 軍方再尋獲殘骸!妻:我好想好想你
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品