直擊死亡車禍瞬間 警官急踩煞車也挨撞

2018/12/05 12:32 字級:

老翁被撞飛,路過的警察全程目擊。苗栗通霄的南華社區路口發生死亡車禍,一名老先生騎車穿越馬路,當場被直行的休旅車撞飛倒地傷重不治。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

前方劇烈碰撞聲響,駕駛減速煞車也被後方車輛撞上,從路口監視器畫面角度更清楚看到,機車騎士突然橫越馬路遭休旅車撞上,騎士被撞飛倒地。

 

▼(圖/東森新聞)

 

警方調查,家就住南華社區附近的80歲吳姓老先生,4日上7點多騎車行經社區路口時,沒有依交通號誌行駛直接闖紅燈穿越路口,遭一輛休旅車撞飛,機車則被休旅車往前推擠約80公尺才停住,當時一名郭姓警官開車上班目睹過程,為了閃避飛來的機車碎片緊急煞車也被後車煞車不及追撞。

 

▼(圖/東森新聞)

 

目擊車禍郭姓警官:「看到前方有一部機車,慢慢地橫越馬路,當時我這個車道是綠燈,我看到南下有部車子,開得滿快過來,我預期應該會撞到,我先踩煞車,馬上就發生這個車禍了。」

 

救護人員到場,80歲的吳姓騎士當場明顯沒有生命跡象,初步判定有多處骨折,胸部、肋骨更是斷了好幾根,32歲的休旅車高姓駕駛向警方表示,當時時速約60公里,陽光刺眼,自己的視線又被左側A柱擋到,根本沒看到左側有機車竄出,直說自己也很冤枉。

 

▼(圖/東森新聞)

 

通霄派出所所長周國平:「(騎士)橫切欲過馬路,遭高民駕駛自小客沿中山路由北往南直行不慎碰撞,目前就是(雙方)未注意車前狀況。」

 

吳姓騎士送醫後仍舊回天乏術,全案警方依過失致死以及毀損罪嫌進一步調查。

 

(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

疑似剎車故障,客運竟然連撞7台車才停下。4日早上10點多,國道一號堤頂出口匝道發生連環車禍,一台客運疑似剎車故障,原本要撞護欄停下,但考量車內都是年長乘客,才會撞進車陣中減緩撞擊力道,整起車禍總共造成4人受傷,幸好都沒有大礙。至於司機酒測後,沒有酒駕狀況。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

國道上頭出現塞車狀況,轎車立刻保持安全距離,就在等待時往後照鏡一看,一台客運失速衝來。砰的好大一聲,讓人完全無法反應,客運撞入車陣中接著就是零件飛散,這麼一撞多部車子受損外,受傷民眾更是痛的不斷哀嚎。

 

肇事張姓駕駛:「剎車失靈,(剎車失靈喔!)就下交流道一踩,車子就剎不住了啊,從最上面就剎不住,只有比較慢但是它完全沒辦法停下來。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

肇事後客運駕駛也被嚇到了趕緊報警來求助,第一現場就像被轟炸過一樣,被撞的轎車不是保險桿掉了就是板金凹了一大塊,尤其在連環撞擊下就像打保齡球般,最後一共7台車遭殃,車主簡直看傻眼。

 

▼(圖/東森新聞)

 

整起連環車禍事件,就發生在4日早上10點多,國道一號汐五高架南下,堤頂出口匝道,警方初步清查當時客運上一共有13名乘客,駕駛說當時發現煞車失靈後,原本想要撞護欄來讓車停下,但發現車上都是老年人居多,才會選擇順勢撞入車陣減緩撞擊力道,但這麼一撞不僅7台車都受害,包含駕駛在內一共4人受傷,幸好送醫後都沒有大礙。

 

事後警方到場後,肇事的63歲張姓駕駛沒有酒駕情況,至於肇事原因未來還得釐清,只是開車在國道無辜被撞這衝撞畫面實在驚悚。


(封面圖/東森新聞)
 

【今日最熱門】
● 凌晨才開放左轉!機車撞左轉轎車 頭部撞創不治
● 要不要洗頭?許老三「一句話」讓小S超羞愧:以她為榮
● 吵架把孩當出氣包!男狠踹1歲女童「內臟破裂」慘死 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品