怕觀眾出戲!劉以豪認:《比悲傷》這件事是假的

2018/12/05 09:05 東森新聞 字級:
怕觀眾出戲!劉以豪認:《比悲傷》這件事是假的

國片《比悲傷更悲傷的故事》由陳意涵、劉以豪領銜主演,上映5天票房已飆破4000萬,不少觀眾紅著眼眶走出電影院,直說「眼淚一直掉!」掀起熱議。不過劉以豪日前接受訪問就透露,其實電影裡的「這件事」是假的,擔心觀眾出戲才一直沒說,讓觀眾都驚呆!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

根據《ETtoday》報導,劉以豪在劇中飾演的角色「K」留有一頭長捲髮,他坦言,其實頭髮造型是戴假髮完成的,不過怕觀眾如果知道是假髮會出戲,所以直到電影上映後才說,一直以來都演清新暖男的他也對這個造型感到很新奇:「我一直很想嘗試頹廢造型,能留長髮和鬍子算是一償宿願!」

 

▼(圖/翻攝自比悲傷更悲傷的故事臉書)

 

▼(圖/翻攝自比悲傷更悲傷的故事臉書)

 

▼(圖/翻攝自比悲傷更悲傷的故事臉書)

 

導演林孝謙也表示,其實這次劉以豪造型真的費盡心思,為了試出現在的造型,用了3、4種不同的方法,花費48小時才終於試出這頂用真髮做成的假髮,且劉以豪每次上戲,光是戴這頂假髮都要花上40分鐘,他透露,「會想做這個造型,是因為想讓大家對劉以豪的視覺印象可以跳脫、有點不一樣,他一開始真的蠻不適應、不舒服的,但後來慢慢硬撐,真的很敬業,很佩服他!」

 

▼(圖/翻攝自劉以豪IG)

 

▼(圖/翻攝自比悲傷更悲傷的故事臉書)

 

▼(圖/翻攝自劉以豪IG)

 

不過在劇中長髮、蓄鬍的頹廢模樣也曾讓劉以豪一度陷入憂鬱情緒,「我的步調變得有點拖,照鏡子都覺得這個人有點憔悴。」劉以豪表示,自己的身體狀況也因此變差,曾經以為自己感冒去看醫生,醫生都說其實根本沒生病,但自己身體的狀態就是有感冒的感覺,「我一直告訴自己不要這樣,你還是一個樂觀的人,不是想要尋死的人,你很熱愛生命,只是你的身體或是生命沒有辦法這麼做!」電影殺青後,他為了走出角色,也趕緊去剪頭髮改變造型,才脫離憂鬱氛圍。

 

(封面圖/翻攝自比悲傷更悲傷的故事臉書)

 



往下看更多新聞

▲(圖/臉書劉以豪 Jasper)

有「國民男友」之稱的劉以豪,在戲劇上表現亮眼,除了熱衷於公益外,本身也是一位愛狗人士,自己就養了兩隻土狗Yellow和Yebe,但是13日劉以豪在社群網站上悲傷地告訴粉絲,Yellow前天凌晨不敵細菌感染過世了。

▼(圖/劉以豪Instagram


劉以豪表示Yellow在前陣子因不明原因得到細菌感染,在前天凌晨不幸離世,他在Instagram的限時動態上抒發心情,字裡行間都流露出對Yellow離開的不捨,甚至透露白天劇組在化妝時,自己的眼淚就控制不住的留下來,Yellow的過世讓他根本無心於工作,「其實很不想工作,什麼事也不想做」。

▼劉以豪和Yellow的合照(圖/臉書劉以豪 Jasper)


陪伴劉以豪一家人12年的Yellow生前最愛曬太陽,讓劉以豪看到陽光照在樹葉上就會覺得Yellow還在,「昨天晚上全家人又在陽台想著他,很久沒看見爸爸大哭了,我們也都很愛你,你知道,我們也都知道你很愛我們」,最後他呼籲大家要好好珍惜和家人相處的時光。

▼劉以豪臉書大頭貼是和Yellow的合照(圖/臉書劉以豪 Jasper


由於劉以豪的臉書大頭照是和Yellow的合照,讓他不禁觸景傷情,隨後也在臉書有感而發「好想罵髒話,看到臉書的照片是和那王八蛋的合照,呼,眼淚就會控制不住」。


往下看更多新聞

許多人和飼養的寵物之間培養出深厚的感情,就像家人一般,英國索美塞特郡(Somerset)一名14歲的男孩莫里斯(Seb Morris)因為陪伴他10年的愛犬堤利(Tilly)年事已高,被母親帶去安樂死,莫里斯打擊太大,竟選擇在愛犬過世後第7天上吊輕生,讓家人非常難過。

▼莫里斯生性樂觀活潑(圖/翻攝自臉書Claire Morri)


根據外媒報導,堤利在莫里斯4歲時來到這個家庭,陪伴著莫里斯成長,度過美好童年的時光,而莫里斯也是一位稱職的小主人,平常都會帶著堤利到外頭散散步,可惜好景不常,隨著歲月流失,堤利的身體狀況大不如前,健康也開始每況愈下,莫里斯母親克萊爾(Claire Morris)捨不得讓堤利受盡病痛的折磨,認為讓堤利沒有痛苦的死去是最好的辦法,於是就讓醫生幫堤利進行安樂死,並將屍體安葬在自家的後花園裡面。沒想到莫里斯知道後非常難過,氣得向母親大吼,「媽媽不要,你不能這樣做,堤利太早被安樂死了,讓牠沒有機會可以恢復健康。」於是莫里斯向學校請了兩天假,到墓園裡陪伴堤利,一邊聽著音樂一邊回憶著10年來的點點滴滴,悲痛萬分。

▼莫里斯和愛犬感情非常好(圖/翻攝自Somerset County Gazette)


母親克萊爾表示莫里斯從18個月前開始練習拳擊,是個生性樂觀的少年,於是對莫里斯的悲傷不以為意,認為這個是正常的情緒反應,沒想到在堤利過世後第7天,克萊爾帶著2個女兒外出聚會,將莫里斯一個人留在家中,回家後就看到莫里斯上吊輕生,就算趕緊叫救護車仍回天乏術。

克萊爾根本沒辦法相信平常活潑樂觀、夢想成為一名拳擊手的兒子會走不出愛犬死亡的打擊,選擇結束自己的生命,莫里斯的繼父保羅(Paul Few)也感到十分難過,表示莫里斯體貼又熱心助人,根本沒有想過他會輕生。

自殺不能解決問題!東森新聞關心您
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

【今日最熱門】
早就想合作!潤娥中文10級陪聊天 劉以豪:非常驚訝
嬤把蛋放冷凍庫「殼全裂開」孫嚇歪!內行人驚揭真相
約會遭性侵!她裝攝影機再「犧牲一次」結果悲劇了
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品