冷暖交替!北部週五冷空氣來襲 週六清晨恐探16度

2018/12/05 07:40 東森新聞 字級:
冷暖交替!北部週五冷空氣來襲 週六清晨恐探16度

冷暖交替轉變,民眾要多注意了!今(5)日清晨由於東北風增強,迎風面水氣增多,氣象局也針對蘭嶼、綠島發布豪雨特報,中部以北、東北部及東部低溫19至22度,南部及東南部23至25度。明(6)日北部降雨變緩,但週五(7)東北季風再度增強,將持續到週日。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼5日早上7點10分紅外線雲圖。(圖/中央氣象局)

 

氣象局指出,今白天受東北風影響,北部及東半部地區有局部短暫雨的可能,其中桃園以北及東北部大部分時間雲量稍多,偶爾有小飄雨,靠近基隆北海岸、宜蘭地區降雨機率更大,中南部地區則不太受影響,仍維持晴到多雲的天氣。桃園以北及東北部白天高溫只有22、23度,竹苗及花東則約24至26度,相較昨天下降許多,中南部仍有28至30度,感受溫暖舒適;深夜以後各地低溫約19至21度;北台灣整天偏涼,中南部則是日夜溫差大,請大家留意溫度變化適時調整穿著。

 

▼(圖/中央氣象局)

 

而明日白天北部降雨稍緩,溫度回升,但週五東北季風又再度增強,且這波冷空氣較強,將會持續到週末,北部高溫僅22度上下,週六清晨低溫可能甚至下探16度。相對之下中南部影響較小,週六之前還是晴朗溫暖,有31度高溫,不過日夜溫差依舊大,此外空氣品質稍微轉好。

 

(封面,示意圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

天氣變冷,火鍋大戰也開打!超市推出的麻辣鍋湯底民眾最愛,估計今年冬天鍋底業績能破兩億。超商也推出方便的自煮DIY火鍋,可一人獨享韓式部隊鍋或麻辣燙,搶攻學生及上班族的商機。

 

▲超市火鍋相關產品銷售好,尤其是鍋底湯包。(圖/東森新聞資料畫面)

 

打開包裝,倒入養生湯底,依序放入高麗菜,香菇紅蘿蔔,煮到滾燙,蛤蜊和魚片也下鍋,時節進入小雪氣溫驟降,火鍋湯包商機也沸騰。全聯超市發言人鑾美雲:「從九月份開始開賣,已經賣了25萬包,去年已經賣了超過一億元,今年的話應該會再成長兩成,甚至可以有破兩億的業績。」

 

肉片涮入麻辣鍋,養生鍋適合放蔬菜,生鮮在火鍋祭期間比平日更熱賣,全聯預估鍋底市場成長近2成,愛買也有三成目標,家樂福米其林鍋,也估計有三成業績成長。

 

民眾郭小姐:「清淡一點的吧,因為我不能吃辣,我比較喜歡吃素的,肉的話可能,比較喜歡吃牛肉。」民眾黃先生:「應該算是進補的吧,羊肉爐那種,首先一定要有肉,因為都有羊肉,就會想多吃點青菜。」民眾最愛湯底,分別是養生湯底、麻辣湯底 。

 

全聯超市發言人鑾美雲:「那像養生鍋的話,也是在我們這邊很受歡迎,他可以搭配一些海鮮,或者是一些蔬菜類的商品,麻辣鍋的話,大部分人都搭肉類丸子,所以一些冷凍的餃子丸子,都還蠻適合搭配。」

 

▲超商主打「一人火鍋」搶商機。(圖/東森新聞資料畫面)

 

另外像是,超商主打「一人火鍋」搶商機,日銷售可以破500碗。打開包裝倒入碗內,再按下按鈕,攪拌一下,等待三百秒,韓式部隊鍋上桌。OKmart來來發言人許宜茹:「選擇上面,其實會以上班族,另外一個客群是學生,學校的部份,自煮機銷售業績非常的好。」7-11也喊出雙併海陸鍋,全家訴求麻辣牛肉鍋,搶一年300億火鍋商機。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

【今日最熱門】
火鍋店吹「超市風」!盒裝和牛、龍蝦任你挑
陳文茜真的怒了! 揭嚴凱泰生前「最後訊息」嗆爆酸民
「11台語怎寫」女鵝急求救!超強老爸神回 萬人笑炸
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品