13年兒子過世! 莫文蔚憶過去傷痛吐心聲了

2018/12/04 20:53 東森新聞 字級:
13年兒子過世! 莫文蔚憶過去傷痛吐心聲了

金曲歌王蕭敬騰愛動物更是眾所周知,不僅領養了5隻貓及4隻狗,更難得的是,領養貓貓狗狗時,他會儘量挑選年紀大、有殘疾的領養。無獨有偶,莫文蔚最近在成都舉辦「絕色莫文蔚」演唱會,在台上開心熱擁黑熊布偶,她表示13年前曾認養過1隻月熊,更取名「寶貝兒」,但不幸去年過世,讓她超難過!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼莫文蔚13年 「兒子」過世,憶過去傷痛首度吐心聲了。圖/翻攝微博

 

圖/翻攝微博

 

圖/索尼提供

 

圖/索尼提供

 

莫文蔚最近在成都演唱會,請出了之前在微博上賣過關子的「重量級」嘉賓,不是張杰也不是華晨宇,而是一隻胖嘟嘟的亞洲黑熊卡通人偶,莫文蔚一看到月熊馬上熱情相擁,萌翻全場。莫文蔚並跟台下觀眾分享到,自己與月熊長達13年的緣分,原來她從2005年起就開始投入月熊的保育倡導工作,並於同年認養了一隻可愛的月熊寶寶「寶貝兒」,希望藉此拋磚引玉,讓更多人注意到月熊的保育議題。但莫文蔚話鋒一轉提到,「寶貝兒」已在去年12月過世,讓她掩不住心中的傷感,呼籲在場所有人都要身體力行保護野生動物。

 

圖/翻攝微博

 

圖/索尼提供

 

圖/索尼提供

 

▼莫文蔚13年 「兒子」過世,憶過去傷痛首度吐心聲了。圖/索尼提供

 

其實莫文蔚多年來致力於公益及慈善事業,特別關愛動物權益,3年前曾擔任亞洲動物基金永恆愛心大使,因月熊被抽取膽汁的惡劣行徑時有所聞,所以莫文蔚持續呼籲社會停止虐待動物,讓月熊重獲自由,她說:「我們要緊記同理的關愛 ,希望所有野生動物可以永遠自由自在地生活,這是我最大心願。」另一方面,出道前就陪伴蕭敬騰的貓咪「白灰」,因腎衰竭過世,不過當時老蕭在深圳出席明星籃球賽。老蕭經紀人Summer透露,比賽時因不想影響老蕭心情,當下沒讓老蕭知道,直到工作結束上車才告訴他。老蕭今天立刻先從深圳趕夜車到香港,今早搭第一班飛機回台,可惜仍沒見到毛孩最後一面。

 



往下看更多新聞

圖/星卉臉書

本土劇演員星卉2014年因最愛的奶奶過世,憂鬱症纏身,直到前陣子經過乩童開導「奶奶希望她多愛自己」,才復出接拍電視劇。她好不容易走出奶奶過世的陰霾,近日在臉書開直播時泣訴:「今天來直播是想告訴大家,明天早上是我女兒火化的日子,所以明天之後我再也看不到她了。」
 
2014年,星卉高齡92歲的奶奶不敵病魔去世,當時星卉親手簽下放棄急救同意書,送走心愛的奶奶,讓星卉這幾年一直難以平復心理的痛苦,這段時間愛犬Winnie一直陪伴星卉,不過她卻因長期拍on檔戲,或去大陸拍戲,導致她除了過年外,從未帶Winnie出去玩。沒想到星卉日前在臉書透露,自己的愛犬Winnie正在急救,希望大家幫忙祈禱,無奈13日愛犬不敵病魔過世。
 
星卉哽咽說:「她自由了,放心去當小天使,可以去環遊世界了。」她也遺憾自己未能幫女兒找伴,若有來生,希望有機會彌補。她透露,這幾天除了去佛堂拜拜、靈骨塔幫女兒Winnie找塔位,這10天以來幾乎足不出戶,留在家陪著女兒Winnie,把握最後一段母女相處時光。星卉說,過了明天就再也見不到女兒了,但星卉保證她會很堅強,不會再讓4年前奶奶過世的憂鬱重演,再過著生不如死、自我封閉的生活,「所以我會堅強、勇敢,我會讓大家知道我會很好」。

▼星卉開直播落淚,視如女兒的寵物Winnie過世。圖/星卉臉書

 
星卉在2014年演完《天下女人心》後,淡出螢光幕近3年,日前卻突然宣告復出,將在《甘味人生》中飾演「白芙蓉」一角,而她再度接戲的契機,竟是這幾年因為奶奶過世而走不出低潮的她,星卉到一間朋友推薦的媽祖廟,希望透過宗教力量,了解奶奶生前遺言,沒想到詢問過後,乩童只寫下一個大大的「愛」字,旁邊則是小小的「自己」,意指亡者希望她能夠多愛自己,並放下牽絆、敞開心胸,日子才會越來越好。星卉聽後當場放聲大哭:「這些話給了我當頭棒喝,我仔細想想這幾年我到底在幹麻,我告訴奶奶,我會聽她的話好好照顧自己」。

▼星卉開直播落淚,視如女兒的寵物Winnie過世。圖/星卉臉書​


圖/星卉臉書​​


圖/星卉臉書​​


圖/星卉臉書​​


圖/星卉臉書​​


圖/星卉臉書​​


▼星卉從小把奶奶當作媽媽,阿嬤過世讓她非常難過。圖/星卉臉書


▼星卉在病床前握緊奶奶的手。圖/星卉臉書


【今日最熱門】

●苗栗「西勢美」買春驚見女神級網美! 老司機開房片被推爆

●分手仍照顧她家人!「前女友」黎明柔13字悼念嚴凱泰

●結婚恩愛4年! 伊能靜驚爆被老公幹譙:「有病要去看醫生」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 莫文蔚 兒子 去世 月熊
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品