靠平價菸挽民心?張善政諷:總統,腦袋很重要

2018/12/04 22:59 東森新聞 字級:
靠平價菸挽民心?張善政諷:總統,腦袋很重要

民進黨遭到「韓流」滅頂丟了大半江山,在九合一選舉大敗後,總統蔡英文除了辭掉黨主席,肩負起最大責任之外,日前還到嘉義市傾聽基層民意,不過當時蔡英文表示民進黨敗選的原因,竟是為調高菸稅做為健康捐,該說法讓行政院前院長張善政感到詫異,忍不住揶揄:「蔡總統,腦袋真的很重要」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/中央社)

 

張善政無奈地在臉書表示,蔡英文為了敗選請辭黨主席,肩負起責任,即便蔡英文沒有黨主席的身份,仍積極地到處參加敗選檢討會。蔡英文到嘉義市與與基層座談時,竟天真地直指民進黨會敗選,是因調高菸稅做為健康捐,進而影響基層民眾對民進黨的支持,甚至要檢討菸酒公司研發新款低價菸品來挽回民心,「讓我掉下巴」。

 

▼(圖/翻攝自張善政臉書)

 

張善政砲火全開,「蔡總統,腦袋真的很重要,檢討自家敗選竟然檢討到菸捐政策上了,實在是令人匪夷所思」,他進一步指出,台灣從2002年開始每包菸徵收健康捐之後,民眾的吸菸率明顯逐年降低,張善政認為這項徵收政策既能降低吸菸人口,也能提升國人的身心健康,孰料蔡英文竟為了檢討民進黨嘉義市的敗選,而打算調整菸捐政策,挽救民心,抨擊蔡英文的荒唐言論是要讓國民健康署情何以堪?

 

▼(圖/翻攝自張善政臉書)

 

張善政認為,蔡英文擺明是變相鼓勵吸菸,「國健署應該要求小英多捐一點健康捐。而一旁的前衛生署長、也是醫師的市長涂醒哲,難道也希望為了勝選而多賣些低價菸品嗎?」

 

(封面圖/東森新聞、翻攝自張善政臉書)

 



往下看更多新聞

台北市長候選人丁守中以3254票落選,輸給柯文哲,他聲請查封票匭重新計票,然而如今卻爆出比原本開票數少了60張,讓丁陣營人士痛批「選務工作不嚴謹」,但北院後來找到遺失的選票,還要求雙方陣營勿再對外放話,但有參與驗票的人員透露,北院大動作下達封口令,原因是有選務員「被逼哭了!」

 

▼驗票內幕首度曝光,選務人員爆被丁守中陣營「逼哭了」。圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

一名丁陣營人士透露,某箱票匭竟然比原本開票票數少了60張,在場的法官說明要繼續追查,讓他痛批「以選務工作來說,票數差距太多,選務工作如此不嚴謹,非常誇張」。中午北院又說明,關於選票短少一事,經再次確認後,是大安區1224投開票所其空白選票與市議員部分放置在一起,所以第一時間未能發現,目前已確認數量無誤。此外,截至中午為止,累積驗票進度為19.8%。根據《蘋果日報》報導,對此,北市選委會副總幹事余淑女宜證實,整個驗票過程被說東道西,又遭外界放大檢視,現在選務人員壓力很大,大家心裡都很難過「已經哭一大票人了」。

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

▼驗票內幕首度曝光,選務人員爆被丁守中陣營「逼哭了」。圖/東森新聞

 

柯文哲的律師林光彥則回應:「難免吧,這對他們來講壓力蠻大的。」對此,丁守中辦公室發言人詹為元表示,選務工作應有基本要求和標準,同時痛批「這次選務工作荒腔走板是不爭的事實,如果選務工作辦得好,也不會有短少 60 張選票的事情,選票短少才是極度誇張甚至保留作票空間的操作」,強調選務人員哭的新聞,明顯是要帶風向,轉移大家對於選票短少的質疑與關注。丁陣營也呼籲,一下在網路爆選票短少,一下又說選務人員哭了,盼有心人士不要再操作媒體。目前驗票已進入司法階段,一切交由司法判斷,若再躲在背後帶風向,對釐清選務工作與選票差異一點幫助都沒有。

 

【今日最熱門】
驗票第2天 柯文哲「當選證書」到手!不親領原因曝光
傳不出去的關心…「想見你好難」網爆淚:愛要及時
苗栗「西勢美」買春驚見女神級網美! 老司機開房片被推爆
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品