選單 首頁 搜尋

嚴凱泰一生最愛她 吳舜文視如己出

東森財經新聞 2018/12/04 19:58 東森財經新聞 字級:
讀稿

裕隆集團董事長嚴凱泰,除了經營能力之外,他跟母親吳舜文的母子之情,也讓外界動容,他更不只一次因為思念母親掉下男兒淚。而他昔日的家書現在也曝光了。

 

在鏡頭前也不避諱的撒嬌,環抱母親,她是嚴凱泰一生最愛的女人。裕隆集團已故董事長嚴凱泰(2008):「她(吳舜文)跟我住的地方只差3公尺,我每天早上起來第一件事就是去看她。」

 

▲嚴凱泰舊照。(圖/東森新聞資料畫面)

 

其實嚴凱泰是嚴慶齡與吳舜文養子,感情卻相當深厚,珍貴照片曝光,嚴凱泰從強褓時期,就跟母親吳舜文形影不離,父親也常抱著他騎腳踏車,笑容洋溢,甚至從照片也看得出,嚴凱泰愛漂亮的個性,小時候戴墨鏡耍酷,學生時期則換上方框眼鏡,但帥氣與氣質已經藏不住。

 

膝下無子的吳舜文,也把嚴凱泰視如己出,母子情深的還有,2008年吳舜文離世後,嚴凱泰給母親寫了一封信,回憶起15歲那年,父親過世,家裡公司一團亂,連遺產稅都快付不出來,完全靠媽媽一個人撐過去,我後來終於知道,她一輩子都是為了我在鋪路,她唯一的希望就是我能夠成器,因此嚴凱泰更不只一次,因為思念母親掉下男兒淚。

 

▲裕隆集團已故董事長嚴凱泰於2010年談及過世母親,難掩悲傷情緒。(圖/東森新聞資料畫面)

 

裕隆集團已故董事長嚴凱泰(2010):「(吳舜文過世)9月5號把她送上山,我記得9月5號送上山,如果我沒記錯的話,那天好像是禮拜六,9月7號就回到工作崗位,然後馬上就是來了個金融風暴,就容許我講到這邊,謝謝大家。」

 

孝順但堅強,嚴凱泰也在家書中寫到,我回國接手裕隆這十年,母親非常支持我,我雖然是老闆的身分,如果連續虧本三年,很多公司大概早就換人了,但是在八十二年開始那辛苦的三年裡,她讓我有學習錯誤的機會。

 

裕隆集團已故董事長嚴凱泰(2005):「抽煙不是好事,(因為壓力太大嗎?),最近稍微大了點,最近因為母親身體不太好,我常常跑醫院,所以壓力比較大一點。」無論多忙總是心繫母親,如今10年過去,這封信仍是身為人子,嚴凱泰對母親吳舜文最深刻的告白。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

遠航突然倒閉超惡意?連4暗黑佈局全曝光

姊夫中年失業想賣拉麵 網狂勸阻:在開玩笑嗎

日圓再現0.27字頭 換5萬現賺2張迪士尼門票

 

【今日最熱門】
前男友劈腿 OL瘋狂一夜情洩憤慘染愛滋
羽球年終賽4強籤表出爐 戴資穎對戰奧原希望
逐漸被活埋的小鎮 居民只能從屋頂進出
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉