為敗選清戰場!傳賴菊一月一同請辭

2018/12/04 19:59 字級:

為了替民進黨止血清理戰場,立委段宜康爆料行政院長賴清德、總統府秘書長陳菊打定心意,預計一月份一同請辭,但段宜康今(3)天改口是自己推測,沒有和賴清德談過。而同為新系的桃園市長鄭文燦,則是希望賴清德能夠在總預算審完告一段落,時間點比較恰當。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

行政院長賴清德:「最後我決定留下來,繼續努力。」敗選後第三天,賴清德請辭接受慰留,但段宜康卻爆料,賴揆只會留到一月份總預算審完,但似乎發現自己說得太快,段宜康隔天改口了。立委段宜康:「(交接部會)由次長來代理,代表什麼呢,代表賴院長其實並不會留得太久,因為什麼呢,他如果要留久的話,那他就需要發布新的部長人選。」段宜康強調自己是從三個部長請辭,卻是次長暫代,抽絲剝繭推敲出來,但根據了解 ,其實賴清德、陳菊在思考過後,心意已決,確定走人負起責任。

 

▼(圖/東森新聞)

 

立委劉世芳:「當然是辭意非常堅定,我們在內閣總辭的時候,當然是總辭的要有道理,而不是因為情緒上,誰不好、誰不好,報老鼠冤的也有,我覺得這樣反而不好。」新系要角,力挺賴揆與菊姐決定,而下一任閣揆,黨內點名由中生代陳其邁接棒,賴下陳上。桃園市長鄭文燦:「閣揆的去留,牽涉到內閣總辭,會影響到總預算審查,所以應該到總預算審查到一個段落再做考慮,我知道內閣應該要大幅改組,是不是要閣揆總辭,尊重賴院長,還有蔡總統的決定。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

選後英賴菊鐵三角原本不變,外界痛批毫無反省之意,因此賴揆決定離開,花媽也將跟進,不只以行動杜悠悠之口,也為民進黨2020大選清理戰場。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

九合一選舉日前落幕,民進黨選舉結果失利,只贏得6縣市,行政院長賴清德在選舉日(24日)當天晚上9點就在臉書上貼文請辭,總統府秘書長陳菊當時也表示已請幕僚開始打包,準備辭職回高雄,不過兩人後來都接受總統蔡英文的慰留,現在卻驚傳陳菊和賴清德已決定將在「這時候」一起走人。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

九合一選舉落幕,民進黨挫敗,重創「蔡、賴、菊」體制,總統蔡英文請辭黨主席,賴清德和陳菊也先後表態將請辭,陳菊還表示辭意堅決,開始打包行李,不過兩人遭總統慰留後,決定留下來維持國內政局,這一決定也引起外界爭議,認為兩人沒有為敗選下台負責,違反民進黨不成文的傳統。

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

不過根據《中時電子報》報導,昨(3)日傳出賴清德將在立院審完中央政府總預算後下台,以過去審核預算時間推算下來,時間大約在明年1月,今(4)日又有消息人士透露,陳菊將會和賴清德同進退,到時候一起下台走人,行政院和總統府領頭人同時離開,政壇將會引起不小震盪,據了解,目前行政院和總統府都已在尋找接任人選。

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【今日最熱門】

批蔡照稿念 只想保權位!高嘉瑜直言:2020年還是會輸

驗票內幕首度曝光! 選務人員驚爆被丁營「逼哭了」

整潔秩序獎牌串起「一層樓高」!網驚呼:全班處女座

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品