嚴凱泰2月最後露面 曾說:菩薩要你走 你也活不了

2018/12/04 17:55 字級:

嚴凱泰罹患食道癌過世消息震驚各界,兩年多前他檢查發現腫瘤,就開始積極治療,經歷過這場大病,他對生死看的很開,曾說「菩薩要你走,你也活不了,菩薩不要你走,你怎麼跳也死不了。」為了身體健康,他也聽從女兒建議戒菸,甚至請母親吳舜文為他題字,放在辦公室提醒自己,沒想到還是不敵病魔過世。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

今年最後一次公開露面,是二月底參加自家集團的開工團拜,當時戴著墨鏡的他,自行走進會場,看起來氣色不錯,按照慣例率領高階主管,一起向員工團拜,除了夫人陳莉蓮,嚴凱泰不到三歲的寶貝兒子也首度出席,沒想到半年多後,嚴凱泰病情急轉直下。裕隆集團董事長嚴凱泰,病逝台北榮總,距離他發現癌症腫瘤,到病逝只有短短兩年多。2016年4月先傳出他檢查罹癌,有一說是呼吸道發現腫瘤,也傳出就是食道癌,當時嚴凱泰積極接受治療,5月就住院開刀切除,也都有定期回診追蹤,沒想到最近兩三個月,檢查發現病情再度惡化,癌細胞擴散到腦部,上禮拜再度住進北榮,還是在三號下午不敵病魔,因為多重器官衰竭病逝。

 

▼(圖/東森新聞)

 

當時面對外界關心,嚴凱泰總是低調,當時他曾說,還好發現得早很快切除,檢查沒有擴散,經歷這場大病,讓他爆瘦13公斤,也對生死看得很開,曾經說過,菩薩要你走,你也活不了,菩薩不要你走,你怎麼跳也死不了。也曾在受訪時表示,如果你連吃都不能控制,那你還能控制甚麼呢?裕隆集團董事長嚴凱泰:「最大的娛樂就是陪著女兒到處走,陪女兒去游泳。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

其實嚴凱泰確診罹癌前菸酒不忌,後來是寶貝女兒對他說,可以不要抽煙嗎?嚴凱泰才積極戒菸,甚至為了一表決心,還請母親吳舜文寫了一副對聯,讓他放在辦公室時時提醒。嚴凱泰曾說,自己在母親寫好字畫隔天,就已經不抽了,雖然一開始很難過,但一個禮拜就成功戒菸。為了家人,戒了20多年的菸癮,努力維持身體健康,卻還是不敵癌症折磨,因病過世。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

藝人安迪和裕隆集團董事長嚴凱泰,相繼因食道癌病逝,一名口腔癌末期的病患有感而發,分享煎熬的致癌過程,同時希望能喚起大眾對健康的重視,感嘆:「等你時間到了,就來不及了」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/中央社)

 

網友在PTT八卦版分享,表示自己是口腔癌末期,且動脈化療和電療都做完了,現在只能用靜脈化療和它對抗。此外,原PO還解釋,與食道癌不同的是,癌細胞會在口腔裡,原PO的右邊臉頰有一個大洞,「直接破到你可以看到自己的骨頭和牙齒」,更嚴重的情況就不便形容。

 

▼(圖/翻攝自安迪&阿娥藝家人臉書)

 

原PO還貼出自己隨身藥盒,表示一整天要吃超過17顆藥,包括胃藥、止痛藥、腸胃藥、各樣長效短效的止痛藥,此外還有癌症末期嚴重疼痛管理2級管制止痛藥,儘管吃了這麼多藥,身體還是覺得痛的話,原PO說只能服用1級管制的止痛嗎啡藥水,另外,每次化療後還有7顆自費標靶藥,1顆1650元。

 

▼(圖/翻攝自PTT)

 

「對抗癌症是一條漫長的路」,原PO語重心長地說,雖然得病都是自己造成的,但仍希望能喚起大眾對健康的重視,「自己身體自己照顧,不要想說自己年輕、,酒、毒、檳榔什麼都來,等你時間到了,就都來不急了」。

勸世文曝光後,其他網友都給予加油打氣,還有人不禁感嘆:「人生短短幾個秋啊」、「邊喝酒邊看這篇心情複雜」、「會菸、酒、檳榔都來的通常都是不見棺材不掉淚」、「勸各位健康的時候就要好好愛惜自己」。

 

(封面圖/翻攝自安迪&阿娥藝家人臉書、中央社)

 

【今日最熱門】

分手仍照顧她家人!「前女友」黎明柔13字悼念嚴凱泰

整潔秩序獎牌串起「一層樓高」!網驚呼:全班處女座

驗票內幕首度曝光! 選務人員驚爆被丁營「逼哭了」 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品