感念嚴凱泰地震後送暖...職員慟:一碗豬腳 暖心

2018/12/04 17:42 字級:

嚴凱泰病逝,消息傳到員工耳裡,不少人悲痛不捨,其中納智傑花蓮館的銷售主任梁先生,回想當時兒子梁書瑋遇上花蓮地震受困15小時被救出,嚴凱泰還請人送了一碗豬腳麵線前往慰問,讓父子倆相當感動,如今聽聞噩耗,梁爸爸坦言心情相當低落。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

殘破瓦礫中,花蓮地震的生還者梁書瑋,在救難人員攙扶下慢慢走出,身為裕隆旗下納志傑員工之子,嚴凱泰在當時也請據點主管前往探視,梁書瑋劫難中重生,但嚴凱泰卻不敵病魔逝世。梁書瑋父親梁宏仁:「當時只是總經理嘛,請我們組長買一碗豬腳麵線送到醫院,當然是很感動啦,只是沒想到說,會驚動到上頭去。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

梁書瑋儘管心情平復,但傷口和陰影揮之不去,一碗簡單的豬腳麵線溫暖了梁書瑋和梁爸爸的心,嚴凱泰也特地包了紅包慰問,梁爸爸是納志傑花蓮館銷售主任,表示公司平常就有建立員工狀況回報機制,有員工受傷生病,高層第一時間就能掌握,讓梁爸爸認為,公司真的有把員工當作家人對待,如今傳出噩耗,花蓮館氣氛相當低迷。梁書瑋父親梁宏仁:「當然很低落啦!一個大家長,執行長他是很有品味的人,他是強調堅持走自己的路,這一點我是覺得,這個是身為企業主的社會責任啦。」梁爸爸也說,嚴凱泰只要有來花蓮一定都會來看他們,是一位非常重視員工的執行長,當時花蓮發生強震,裕隆旗下企業也合捐500萬元賑災,這份愛心讓不少災民至今依舊感念於心。

 

▲▼(圖/東森新聞)

 

花蓮縣政府社會處副處長陳加富:「聽到他的噩耗,我們也同感悲痛。」嚴凱泰一生為善,照顧員工的同時,回饋社會也不遺餘力,正值事業家庭兩得意的54歲,卻因為癌症不幸病逝,讓公司員工相當不捨。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

全台哀悼!裕隆集團董事長嚴凱泰不敵「食道癌」病魔,在(3)日驟然離世,獨留13歲女兒和4歲稚子,震驚全台。其實嚴凱泰早在2016就開刀治療,大病康復後,曾感性說道「感謝神賜給我兩個小孩,激發我的求生意志」,只要有時間都會盡量陪孩子,無奈事與願違,短短54歲人生提早謝幕。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

擁有富裕生活的嚴凱泰,童年卻非常辛酸,他曾說父母一路栽培長大,自己壓力非常大,事事必須求完美,媽媽心思只在工作,爸爸卻生病,家中得不到絲毫溫暖;加上自己是少富,學校更被同儕排擠,嚴凱泰直呼「你到學校去是冷的,你到公司去是暖的,你回到家是冰的」,讓他十分寂寞,因而萌起出國留學念頭。

 

回國後,26歲的嚴凱泰與妻子陳莉蓮結婚,事業蒸蒸日上,然而小倆口直到40歲才升格人父人母,2005年喜獲愛女Michelle,3年前愛子John也接著報到,讓老來得子的嚴凱泰雀躍不已,只要談起寶貝們,嚴凱泰眼神就透露滿滿父愛。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

2年前,嚴凱泰早被診斷出罹患上呼吸道腫瘤,一度暴瘦13公斤,所幸開刀治療後逐漸康復,他病癒後更珍惜與家人相處時光,並感慨「我父親死比較早,我能做的,我能陪的都盡量做」,嚴凱泰為了不想讓他孤單的童年重演,調侃自己雖非「年輕的爸爸」,但也不老,期盼身體好起來,「我能陪他們就盡量陪」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

由於長女Michelle與幼子John相差10歲,嚴凱泰也相當欣慰孩子們感情好,心存感恩的說,女兒很愛弟弟,常抱著弟弟玩,「我感謝神賜給我兩個小孩,這是我人生中很大的快樂,人不舒服的過程中,一個很大的安慰,謝天謝地,一切都過去了,小孩跟我越來越親密」,且每週固定2天是家庭日,堅持再忙碌也要陪愛妻和孩子吃飯,是嚴凱泰不變的行程。

 

▼(圖/東森新聞)


另外,嚴凱泰也曾透露,Michelle去台南糖廠遊玩,準備北上返家時,驚傳遊覽車火燒陸客的命案,讓愛女心切的嚴凱泰頻頻勸女兒改搭高鐵,但Michelle卻想跟同學搭車,最後他只好請司機開車在遊覽車後頭「親自緊盯」,深怕愛女出意外。嚴凱泰說,當時Michelle還鬧彆扭爆哭,直呼「覺得我很無聊,幹嘛一定要跟,煩死了」,但一方面孩子也知道「我對她好,所以就哭了」,父女情深不言而喻,然而卻在54歲英年早逝,讓各界深感惋惜和難過,也留下不能陪孩長大的最痛遺憾。


(封面圖/東森新聞)
 

【今日最熱門】

分手仍照顧她家人!「前女友」黎明柔13字悼念嚴凱泰

楊冪正臉自拍照曝光!「這姿勢」讓網驚豔:很厲害

獨居姨失蹤3天…門把怪異下垂!她雞婆找房東 結局暖炸

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品