分手仍照顧她家人!「前女友」黎明柔13字悼念嚴凱泰

2018/12/04 14:47 東森新聞 字級:
分手仍照顧她家人!「前女友」黎明柔13字悼念嚴凱泰

裕隆董事長嚴凱泰在昨(3日)因食道癌病逝,享年54歲。他大學時期和知名廣播DJ黎明柔交往,最終雖以分手收場但未交惡,嚴凱泰逢年過節都會拜訪黎家人,更是在黎父過世時出錢出力,黎明柔昨天在臉書上引用電影《一代宗師》中的台詞:「世間所有的相遇都是久別重逢」,悼念舊情人令人動容!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼分手仍暖心照顧她家人,黎明柔13字淚別嚴凱泰。圖/黎明柔臉書、中央社

 

圖/黎明柔臉書

 

圖/東森新聞

 

圖/黎明柔臉書

 

根據《壹週刊》報導,嚴凱泰和黎明柔曾在就讀美國南加大時交往過一段時間,畢業後因女方選擇進入演藝圈發展,2人才漸行漸遠,讓這段戀情最終分手告終,不過2人並未因此交惡,嚴凱泰分手後仍幫忙照顧黎明柔的家人,像是黎明柔父親黎昌意2004年突然過世,嚴凱泰主動表示願擔任治喪委員會主委,籌辦喪禮和紀念刊物,出錢又出力。嚴凱泰也對黎母非常用心,安排裕隆旗下的座車給黎明柔家人使用,而且每年幾乎都換新車,就是希望她不受顛簸,對昔日情人家屬照顧至此,十分有情有義。

 

圖/黎明柔臉書

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

▼分手仍暖心照顧她家人,黎明柔13字淚別嚴凱泰。圖/黎明柔臉書

 

黎家人昨日嚴凱泰死訊傳出後,宛如痛失愛子心痛萬分。黎明柔傷心不已,手機不接、訊息也未讀,僅在臉書以王家衛電影《一代宗師》中台詞「世間所有的相遇都是久別重逢」,簡短13字吐露對昔日情人追悼,令人動容,據了解,這句話是電影中宮二對葉問的傾訴,意及曾因漫長等待而相遇的緣分,錯過了就不再,也恰巧符合黎嚴2人現實狀況。黎明柔有過兩段婚姻,3年前再婚嫁給香港金融高層朱力賢後,夫妻倆現長住香港。

 

(封面圖/鏡周刊)

 



往下看更多新聞

57歲的資深藝人安迪日前罹患食道癌第三期,上個月7日他被送進加護病房後就陷入昏迷,不過安迪的妻子陳慧娥(阿娥)今(2日)晚間在臉書證實,安迪病逝的消息,也謝謝丈夫對家庭和孩子的付出。許多演藝圈好友都十分不捨,曾公開表示安迪是演藝生涯重要貴人的王彩樺,得知噩耗也沉痛回應了!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼「哥哥」安迪過世,王彩樺聞訊崩潰大哭回應了。圖/王彩樺臉書

 

圖/安迪、王彩樺臉書

 

圖/安迪臉書

 

圖/王彩樺臉書

 

王彩樺和安迪曾共演經典台劇《鳥來伯與十三姨》,2人不只是螢幕情侶,私下也有好交情。王彩樺透露,安迪被送進加護病房後,她第一時間就趕到醫院探視,安迪當時還開心告訴王彩樺,自己再過兩天就要出院返家休養,豈料他竟又再倒下,讓王彩樺難過道:「真的無法想像。」王彩樺仍然記得安迪爆出昏迷那天,「我一看到新聞,就立刻打電話給阿嫂,結果她一直哭一直哭,不斷問我『怎麼辦、怎麼辦』,希望大家幫安迪哥集氣」。根據《ET Today》報導,事隔不到一個月,如今得知安迪病逝噩耗,王彩樺今天一度痛心到無法講電話,沉痛表示:「哥哥去佛祖身邊了,我有請印度寺廟點燈仁波切念經迴向給安迪哥一路好走。」

 

圖/安迪臉書

 

圖/王彩樺臉書

 

圖/安迪臉書

 

▼「哥哥」安迪過世,王彩樺聞訊崩潰大哭回應了。圖/安迪臉書

 

王彩樺並悲痛說:「我跟阿嫂說『辛苦了,我會一直陪在妳身邊』,安迪哥跟阿嫂是我人生很重要的貴人,我們是永遠的家人,我會一直都在的,哥哥去佛祖身邊了,我有請印度寺廟點燈仁波切念經迴向給安迪哥一路好走,謝謝大家的關心。」她表示想到就很難過,悲痛到無法接電話,她最後說:「因爲我很傷心,對不起」。據了解,安迪在今年8月初拍攝《戲說台灣》時,因不慎被魚刺刺破喉嚨,到醫院開過刀,沒想到後來發現自己吞嚥困難,去做過胃鏡檢查,才驚見喉下竟有5公分惡性腫瘤。安迪後來坦言,拒絕開刀是因為怕以後不能說話也不能進食,只希望藉著化療能讓腫瘤變小。

 

【今日最熱門】

●夜店辣妹被下春藥發熱狂脫衣! 慾火焚身猛灌冰水

●58歲費翔「崩壞近照」瘋傳! 網嚇壞:歲月不饒人

●原味內衣褲開賣啦! 三上悠亞貼身衣物「超高天價」曝光

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品