嚴凱泰病逝 裕隆汽車三義廠降半旗哀悼

中央社 2018/12/04 11:59 中央社 字級:
嚴凱泰病逝 裕隆汽車三義廠降半旗哀悼

裕隆集團執行長嚴凱泰3日過世,位於苗栗縣三義的裕隆汽車廠今天將公司旗幟降半旗表達哀悼,工廠運作如常;不少鄉親聽聞消息,感念這位企業家照顧在地,撐起三義不少家庭。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

裕隆集團執行長嚴凱泰病逝,享年54歲。豎立在裕隆汽車三義廠大門入口處前方的公司旗幟,今天以降半旗表達哀悼之意,不少裕隆汽車員工私下指出,昨天晚間從新聞中得知噩耗,至今仍難以置信。

 

剛從裕隆公司退休的員工巫期森表示,嚴凱泰執行長是一位和藹可親的老闆,對員工如同家人兄弟一樣,聽到他去世,感到十分難過與不捨。

 

嚴凱泰生前為回饋地方,2014年曾以裕隆汽車名義,捐贈7輛納智捷綠能電動車給三義鄉,供三義鄉公所作為龍騰、鯉魚、西湖、雙湖、雙潭、廣盛、勝興等7個社區公共服務使用;對於三義在地木雕產業,更大力支持,連續14年舉辦裕隆汽車木雕獎,2014年起與縣府文化觀光局合辦「台灣國際木雕競賽」,培養優秀藝文人才。

 

三義鄉長徐文達今天指出,嚴凱泰真的是難得的「企業家」,如今英年早逝,可說是台灣的損失。

 

苗栗縣長徐耀昌表示,與嚴凱泰是昔日好友,嚴凱泰生前積極想要打造汽車王國,最近三義製造廠也將要轉型成為汽車觀光工廠,整個企業更朝向節能減碳的國際化趨勢邁進,不料卻因食道癌而往生,令地方人士都感到痛心惋惜。

 

民眾在臉書地方社團「我是三義人」po出嚴凱泰病逝消息,不少人留言表達震撼與不捨,有網友說,裕隆給三義人工作機會,撐起三義不少家庭,感念這位企業家照顧在地鄉親和眷屬。

 

(封面圖/中央社提供)

 

【今日最熱門】
「不是年輕的爸」嚴凱泰感謝神賜2孩 父女情深惹淚崩
1夫4妻「全是高顏值」!巨乳正宮曬照:為老公驕傲
驗票首日爆一箱票匭「少60張!」 丁陣營痛批:誇張

 

 

 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品