館長暴怒:韓給市民一記耳光!小內閣人選這樣說…

2018/12/04 10:33 東森新聞 字級:
館長暴怒:韓給市民一記耳光!小內閣人選這樣說…

準高雄市長韓國瑜昨(3)日公布第一波小內閣人選,其中原民會主委原本將由前高雄市議員林國權接手,不過林國權2年前涉及吸金詐騙案,目前案件仍在審理當中,引發爭議。選前曾和韓國瑜直播的「館長」陳之漢也對此發言,憤怒地要韓國瑜傾聽民意,林國權今(4)早則召開記者會,表示放棄接任原民會主委。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自YouTube

 

韓國瑜首波小內閣名單曝光,副市長由前交通部長葉匡時接任,客委會主委為美濃客家人黃永卿、新聞局長為王淺秋,但原民會主委人選林國權卻飽受外界批評。因為林國權開設的公司涉嫌非法吸金4000萬元,他被依違反銀行法與詐欺罪起訴,目前還在一審審理中。

 

對此,昨日晚間館長開啟直播談論此事,表示韓國瑜靠著民意當選,大家都期待他能秉持市政透明、無貪汙的原則,想不到竟選擇這樣的爭議人選,會被質疑「把一堆貪腐的人趕下來,換一堆在人民印象中貪腐的人上來」。他也表示,目前林國權有罪無罪尚未出爐,不過若韓國瑜選擇乾淨的素人,大家才會相信他選前立下的承諾。

 

▼(圖/東森新聞)

 

館長語重心長表示,希望韓國瑜不要違背民心,這樣去拖垮自己的誠信,「還沒上任,就給高雄市民,所有投給你的人一記耳光」,甚至給對方陣營可以攻擊的理由。他也說,當初幫韓國瑜作直播,如今小內閣人選出爐,自己竟也被波及謾罵,讓他暴怒表示,自己沒有拿一分錢,有爭議卻把帳算在他頭上,讓館長火大爆粗口。緩和情緒後,他接著說,「今天,有瑕疵的人你還要用,我非常佩服你的勇氣」並要韓國瑜未來4年好好加油。

 

▼(圖/翻攝自飆捍臉書)

 

對小內閣人選,韓國瑜昨日表示,「所有人都是我一個一個面談,一定要有熱情,不可能接受任何黨政高層安排人選。」並說自己是找適任人選,「不是找聖人」,願意給林國權機會。韓國瑜總部今日早上再度說明,若林國權一審判決無罪,才會正式上任,在這之前都會先由副主委代理。

 

林國權之後召開記者會,表示這是4年前的事件,案件還在審理當中,因此自己不能說太多,主要是外包商的業務小姐在銷售上發生糾葛,「我不是完全沒有責任,整個制度上,我應該要盡到督導的責任,但沒有做到,這是我要坦白的部分」,而結果如何,就靜待司法判決。

 

▼林國權今早召開記者會。(圖/東森新聞)

 

他說,今日早上已主動打給韓國瑜,考量到未來市府團隊的形象,以及韓國瑜「專業、操守,熱情」的用人原則,林國權說,「我今天空有熱情,但已經稍稍影響到了韓市長的理念與威信,我要宣布放棄接任主委」,等整個司法過程告一段落,他自己有人生規劃。

 

(封面圖/東森新聞資料照、翻攝自YouTube

 



往下看更多新聞

準高雄市長韓國瑜,當選之後找的內閣人選,第一個確定的就是新聞局長兼發言人,也讓大家好奇,是不是狂言狂語的他,需要在發言上趕快先找到助手呢?事實上,對比選前選後韓國瑜受訪的片段,真的有差別,像是選前說愛情摩天輪要結合旅館,但選後卻從來沒再提。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

準高雄市長韓國瑜 vs. 記者:「那原住民局是誰?原住民局是由原住民委員會的林國權先生接任,(那客家呢),客家事務局是由黃永卿先生接任」。

 

記者問一題,韓國瑜答一題,不主動公布內閣人選,難道韓國瑜身分改變,說話也變得更收斂了嗎?

 

時為國民黨高雄市長初選參選人韓國瑜:「我們加一個愛情的摩天輪,我們把旅館跟摩天輪結合起來,亞洲任何年輕人度蜜月,歡迎你來高雄,上去一個小時,做你愛做的事情」。

 

準高雄市長韓國瑜:「昨天國內最有名的某一個人,已經跟我聯絡了,他們一大堆企業家,對愛情摩天輪很有興趣,希望來考察,我說非常歡迎,那也有提出愛情纜車,也有人提出愛情摩天輪,不管怎麼樣我們要找出一個主題,而這個主題是讓高雄的觀光,跟別的城市產生差異化」。

 

不只是宣揚政見話術調整,面對對手陳其邁,態度也很不同。

 

▼(圖/東森新聞)

 

時為國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「其實我跟你講,禿頭的不怕別人拔我的毛啦,我根本就不在乎你,因為你民進黨抹黑已經習慣了,好像都不斷奶的,我希望陳其邁委員趕快政治斷奶」。

 

準高雄市長韓國瑜:「感謝我的可愛的對手陳其邁委員,我們在過程之中,說實在的只有政見上的攻防,從來沒有不好的人身攻擊,或者很惡毒的語言,都沒有」。

 

選前要陳其邁政治斷奶,選後說陳其邁可愛,難道以後這位高雄市長,發言不再這麼狂了嗎?

 

▼(圖/東森新聞)

 

時事觀察家朱學恒:「如果你今天是以狂著稱,選上市長還是要一樣狂,否則馬上第一天人家就會覺得,你是不是改口了?個性改變了?國民黨的團隊進來的話,會不會又重蹈覆轍,我覺得這是很大很大的疑慮」。

 

而韓市長現在也找到市府發言人,以後說話會踩煞車?還是會製造更多韓式金句?大家等著看下去。

 

 

(封面圖/東森新聞)

【今日最熱門】
韓冰「高雅暖女、以柔克剛」 學者讚:殺傷力強
嚴凱泰生前訂好5萬元冰櫃!老闆娘錯愕「看新聞才知道」
好市多CP值最高神物是這包!網狂讚:願意為它繳年費
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品