男星罹食道癌!抗癌8年奇蹟保命 原因曝光

2018/12/04 08:45 東森新聞 字級:
男星罹食道癌!抗癌8年奇蹟保命 原因曝光

資深藝人安迪2日才因為食道癌病逝,享年57歲,不料隔(3)日裕隆集團董事長嚴凱泰也同樣因食道癌辭世,享年54歲,震驚全台民眾。事實上,食道癌在近年逐漸成為隱形殺手,日本有許多名人也飽受其苦,歌手桑田佳祐在2010年7月驚爆自己罹癌,後來積極與病魔抗爭,至今成功保命,而背後原因也曝光了。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼桑田佳祐8年前發現自己罹患食道癌。(圖/翻攝自桑田佳祐臉書)

 

桑田佳祐是樂團「南方之星」主唱,以渾厚帶有磁性的嗓音紅遍全亞洲,他原本是老菸槍,不過自1999年決定戒菸,加上母親、父親和姊姊先後都因癌症病逝,他開始養成定期做健康檢查的習慣,8年前因為感覺胃酸分泌過多,經檢查後發現是食道癌第一期。他聽從老婆原由子與演藝公司的建議,宣布全面停工專心接受治療,他當時切除患部,並在胃和食道之間進行重建手術,這是他出道32年首次離開表演舞台,專輯也因此延後發行,更曾沮喪表示:「姊姊2年前走了,是不是太早來接我了呢?」

 

▼桑田佳祐專心接受治療。(圖/翻攝自桑田佳祐臉書)

 

桑田佳祐手術後恢復良好,抗癌成功,他住院3個禮拜後,再休養半年,先宣布「聲帶沒問題」的好消息,接著在醫生准許下於2010年底重返《紅白歌唱大賽》,宣告復出,並完成休養前尚未錄製完的專輯。他感謝老婆原由子的奉獻照顧,以及醫生的專業,讓他至今仍活躍歌壇,被視為奇蹟似的復出。

 

▼桑田佳祐抗癌8年,奇蹟存活。(圖/翻攝自桑田佳祐臉書)

 

據了解,食道癌患者高居男性10大癌症死因中第6名,台灣盛行率每10萬人約14至15人,每年平均增加約2400名新病例,尤其好發於50歲以上族群,多達9成是男性。初期無症狀可循,主因在生活習慣和刺激飲食不忌口,包括「抽菸、喝酒、嚼檳榔、喝滾燙的湯或茶(攝氏50至60度)、吃太多重口味醃漬物」等5大因素刺激食道,使黏膜增生出異常癌細胞。醫生提醒,有吸菸、喝酒習慣、長期胃酸逆流的民眾,以及頭頸癌、口腔癌患者,最好45歲以後就到醫院自主篩檢,避免食道癌找上身。

 



往下看更多新聞

裕隆集團董事長嚴凱泰今(3)日因食道癌辭世,享年54歲。裕隆集團晚間20時發出聲明,表示家屬將遵照嚴凱泰的遺願,不發訃文、不辦公祭、不設靈堂、懇辭花禮,敬辭來自各界的致意。行事低調的他,如今被爆出,其實在上週就請人到台中一間遺體冷凍櫃公司,訂購一組要價約5萬元左右的遺體冰櫃。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/中央社)

 

據《ETtoday》報導,嚴凱泰透過朋友的介紹,上週請人到台中一間遺體冷凍櫃公司,訂購遺體冰櫃。冰櫃店的員工表示,有人上週透過客戶找上門,指定要全新的基本型冷凍壽櫃,直到今(3)日因下午4時許,才接到電話通知將冰櫃運往台北士林一帶,看了電視才知道是裕隆集團董事長嚴凱泰所訂購。

 

▼(圖/東森新聞)

 

嚴凱泰在2016年4月查出呼吸道有腫瘤,同年5月開刀切除,大病一場掉了13公斤;2017年受訪時還表示,「菩薩不讓你走,你也走不了」,沒想到事隔一年,還是抗癌失敗過世。

 

▼(圖/中央社)

 

裕隆聲明今晚發出聲明稿,集團表示悲痛與不捨,並將盡速組成治喪小組,全力協助家屬處理相關事宜。裕隆集團旗下各公司已建立完善公司治理體制,集團總管理處也已建立制度化的決策與管理機制,未來裕隆集團將在執行長嚴陳莉蓮的領導下,按既定的方向及軌道運作,集團及各公司營運不受任何影響。

 

(封面圖/中央社、示意圖)


【今日最熱門】
食道癌「奪命因子」曝光! 愛喝燙、吃重口味要當心
女兒慘被成龍當空氣! 吳綺莉憶過去傷痛吐心聲了
花24年艱辛得子!嚴凱泰1子1女外傳「非自然方式」求來

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品