嘉義清晨低溫下探15℃!午後桃園以北變天…降雨濕涼

2018/12/04 07:16 東森新聞 字級:
嘉義清晨低溫下探15℃!午後桃園以北變天…降雨濕涼

今(4日)白天各地晴朗穩定,不過早晚稍涼,西半部日夜溫差大,平地最低溫為嘉義15℃,創今年入秋最低溫。而午後隨鋒面掠過,桃園以北及東半部地區降雨有零星短暫雨,明天北台灣將轉為濕涼。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自氣象局

 

中央氣象局表示,今白天臺灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為晴到多雲的天氣,到了傍晚,受到微弱鋒面影響,東半部地區有局部短暫雨,北部地區及馬祖也將轉為有局部短暫雨的天氣,其他地區及澎湖、金門則是多雲到晴的天氣。溫度方面,入夜後各地低溫16至18℃、高溫28至30℃。氣象局也提醒,清晨中南部地區及馬祖亦有局部霧或低雲影響能見度,須多加注意安全。

 

▼(圖/翻攝自氣象局

 

另外,明天受到東北風影響,北台灣明顯轉為濕涼,氣溫約22至25℃,北部及東半部地區雲量增加,有局部短暫雨,提醒民眾出門務必攜帶保暖衣物和雨傘。
 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

到底哪裡錯了?一名網友近日在臉書分享了一道小學國語測驗題目,從全注音的考卷可見,一題目為「下雨天會看到人們都在做什麼事」,網友透露,朋友的女兒寫了選項2「人們都在跑」,批改後卻被老師圈起來扣分,但跟其他答案比起來,女兒選的是最合邏輯的,朋友為此感到疑惑,還留言給老師希望討論題目爭議。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

網友在臉書社團《爆廢公社》貼出朋友國小女兒的考卷,只見全注音的國語題目中,一提問到「下雨天會看到人們都在做什麼事?」選項有「人們都穿毛衣」、「人們都在跑」、「人們都在散步」,原PO表示朋友的女兒答案選2「人們都在跑」,卻被圈起來扣分,他不解地說,「我看來看去,似乎也只有2還勉強符合啊」,孩子的媽媽也特地在題目旁,留言給老師,「怎麼選項看起來很奇怪,為什麼不是拿雨傘呢?或是穿雨衣?跑去躲雨呢?」並希望老師能再和學校討論,調整這種有爭議的題目。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

其他網友看完也一面倒支持小朋友選的答案,「答案不是2嗎」、「下雨天不跑,難道淋雨禿頭嗎」、「2吧,跑去躲雨啊」、「可能因為雨下的突然,所以都在跑,跑去躲雨」、「除了2其他都不符合吧」,也有人歪樓的說,「下雨天不能奔跑會滑倒」、「如果是冬天的雨,穿著毛衣也沒錯呀」、「穿毛衣,因為淋雨會冷」,還有許多網友表示,可能是考閱讀測驗或是課文內容,「要看看是不是跟課文有關係的題目,有時候問的是課文中的情境」、「考小孩閱讀的能力,不是考日常生活習慣吧」、「應該是考課文內容吧,那就是固定答案啊」,對此,原PO經求證也回應,是老師改錯了,答案是妹妹寫的2沒錯。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社、貼圖/Hiking授權使用)

【今日最熱門】
他半夜冒雨買蝦寵老婆 挨酸妻奴!怒噴320字霸氣反擊
嚴凱泰生前訂好5萬元冰櫃!老闆娘錯愕「看新聞才知道」
食道癌「奪命因子」曝光! 愛喝燙、吃重口味要當心

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品