霸氣醫暪妻送千份雞排挺柯P「說不定驗票贏更多」

2018/12/03 22:58 字級:

彰化也發雞排!彰化骨科醫師陳彥名力挺台北市長柯文哲連任,從12月3號開始分2階段,前後共10天在大竹派出所前每天4點發放100份雞排;對於丁守中提出驗票,陳醫師說有信心,但萬一真的柯文哲不幸敗馬,要大力建議柯文哲參選2020年總統大選。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

排著長長人龍,彰化這裡也有排隊領雞排,金主是擔任骨科醫師的他「陳彥名」,請客理由是力挺台北市長柯文哲連任成功。

 

挺柯P醫師陳彥名:「8、9、10、11、12,大家辛苦了。」

 

挺柯P醫師陳彥名:「全力支持他,對啊!錢都是太太管,我也不會亂花錢,這個錢我還可以,從我的零用錢裡扣,分期付款。」

 

因為自己也是醫師,陳彥名慶祝柯P連任,瞞著妻子在臉書貼文從12月3號至7號,以及12月10號到14號,共10天在大竹派出所前,每天4點開始發放100份雞排,發放第一天3點不到就排隊將近50人等待。

 

▼(圖/東森新聞)

 

排隊民眾:「排大概1小時,我滿欣賞柯文哲,因為他做事滿有原則。」

 

排隊民眾:「要領雞排啊(為什麼)想吃啊!對不對,高興啊。」

 

排隊民眾:「我們彰化市就是挺柯P,來排雞排。」

 

排隊人龍拿著號碼牌,4點半準時發放雞排,雖然丁守中提出重新驗票,但相信無論驗票結果如何對柯文哲都是好結果。

 

挺柯P醫師陳彥名:「再驗也是這樣子,翻盤很難(會擔心嗎?)不會,不會擔心,如果沒上也許2年之後,我們可以期許他出來看看(選總統)。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

陳醫師自己手工貼上超越藍綠、改變成真的字樣,打上骨科診所,貼得有點像藥袋,裡面裝的是酥炸的雞排,有人請客,民眾吃得不亦樂乎,雞排店老闆說,平時賣雞排都會準備上百份雞排,因應陳醫師送雞排,特別準備到200份,未來還有9天的份量要妥善準備,雞排生意沒想到選後還能賺到了一筆選舉財。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

九合一選戰已結束一週,代表國民黨參選本屆台北市長的前立委丁守中,不甘以3254票微小差距敗選,向法院聲請重新計票,驗票程序今(3)日上午展開,但進度卻非常緩慢,整個上午總共驗了2箱、約3000張選票,直至中午各組才驗完1到2個投開票所,其中一張蓋有2號的有效票同時蓋到5號,雙方律師為此爭執不休。而每天高達81萬元的人事支出花費,都將由台北市政府埋單。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自姚文智臉書)

 

柯文哲陣營一名參與驗票的律師今天中午上網PO文說明驗票情況,表示各組都從大安區開始驗票,而自己所參與的這組上午則開了2箱票匭,驗完近3千張選票,不過其中只有1張被分到2號丁守中的有效票,上面同時蓋了2號跟5號(李錫錕)的投票章,「我爭執那張2個符號都是正常的,不是像沾到的那種方向反過來(蓋章符號方向反過來)」,丁守中的律師則認為5號上的章是沾到的,但法官並未當場認定選票是否有效,僅指示影印留存,待合議庭討論。至於廢票部分,2間投開票所的數量都不到10張,「而且都是廢到不能再廢的那種」,並無爭議。

 

▼(圖/中央社)

 

另一方面,據《蘋果日報》報導,台北地院今天出動法官、書記官等共202人,選委會則派出110人,經初步估算,55名法官日支費17萬6000元,70名書記官16萬8000元,32名法警與錄事及執達員6萬4000元,45名配合行政工作人員8萬1000元,110名選務人員29萬7000元,再加上中午訂80元便當約300個2萬4000元,一天就要花費81萬元,未來都會向台北市府請款。

 

▼(圖/中央社)

 

貼文一出,同時也引起許多鄉民熱烈討論,「丁丁這樣拖是要驗票驗4年?」、「這次只有丁每間都有驗票員,基本上柯的票反而會增加」、「結果驗完票更少了」、「複印算有效啦,但印章都是同向-1」,而原PO律師也補充說明,表示目前整體看來票數變動不大,大多數的選票都是依照規矩蓋在框框中間,沒有任何爭議空間。對於,網友提問,「不是有別篇有說柯的車馬費聽說是2500(元)嗎?」他則坦言,「沒有蜂蜜檸檬可以喝」,柯陣營給的車馬費確實沒有外界想得這麼多。


【今日最熱門】
霸氣醫挺柯P凍蒜 將在自家鄉鎮發千塊雞排
58歲費翔「崩壞近照」瘋傳! 網嚇壞:歲月不饒人
嚴凱泰臨終遺言首度曝光! 享年54歲 :讓我安靜地走
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品