王彩樺淚崩安迪靈堂!哭喊:沒有你不可能有我

2018/12/03 19:40 東森新聞 字級:
王彩樺淚崩安迪靈堂!哭喊:沒有你不可能有我

資深藝人安迪罹患食道癌第3期,上(11)月7日因腫瘤壓迫呼吸道昏迷多日,不幸於昨(2)日病逝,享年57歲,震驚演藝圈。圈內好友王彩樺今到安迪家中上香,難忍心中悲痛淚崩不已,想起2人之間30幾年的兄妹情,安迪對她種種提攜與照顧,讓她感慨地直呼,「沒有你不可能有我」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自安迪&阿娥藝家人、林吟蔚臉書)

王彩樺今天在臉書發文悼念安迪,想到她以前出道時,安迪對自己的照顧,回憶當年與安迪一起在《鳥來伯與十三姨》的演出,忍不住難過地說:「沒有『透抽』怎麼可能會有『米漿』」2人在劇中搭檔飾演夫妻,友誼更長達30多年,在得知好友逝世的噩耗後,王彩樺在臉書感謝對方,「安迪哥,謝謝您一直在成就我…謝謝您一直為我這妹妹爭取很多的機會…謝謝您不嫌棄我~願意耐心的教我」,同時也難掩悲痛地表示:「您是我這一生很重要的貴人,沒有你不可能有我」,最後情緒甚至崩潰,「對您我有說不完的謝謝,好難過…寫…不下了」。

 

▼(圖/王彩樺臉書)

 

王彩樺今天前往安迪家致哀,數度在鏡頭前泣不成聲,「很多不捨,想到以前出道時,他一直帶我上通告,他是我的大哥,把我當作自己的妹妹,那時候很多人都不認識我,但他說他一定要帶王彩樺,给了我很多工作機會」。

 

▼(圖/翻攝自安迪&阿娥藝家人臉書)

 

另外,據《蘋果日報》報導,王彩樺其實每天都會傳訊問安迪老婆阿娥病況,後來才知道阿娥為了怕王彩樺擔心而隱瞞病情,直說安迪「每天都有進步」,但事實上安迪狀況每況愈下,講到這裡王彩樺又忍不住淚崩,「阿娥姐就是怕我擔心」。

 

(封面圖/中央社)




往下看更多新聞

資深藝人安迪罹患食道癌三期,昨(2)日仍不敵病魔病逝,享年57歲,他是觀眾熟知的甘草型演員,因《鳥來伯與十三姨》、《天天開心》走紅,螢幕前總是帶給大家幽默開心的形象,其實他在23年前經歷過一場重大火災,差點命喪火窟,因此交代女兒:「以後爸爸不要火葬」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

安迪1995年10月31日到嘉義拍戲,妻子阿娥陪同,豈料遭逢嘉年華大樓火災,當時2人受困5小時,夫妻倆逃到陽台求救,才被消防員背出大樓脫困,大火造成11人死亡、8人受傷的慘劇,2人還因為吸入過多濃煙感染肺炎,住院了幾個禮拜才康復,還好最後保住了性命。

 

▼安迪不敵病魔病逝。(圖/翻攝自安迪&阿娥藝家人臉書)

 

安迪在火災半年後透過《超級星期天》單元「超級任務」找到救命恩人致謝,之後也對防火宣傳更加關注,一談起「火、火災、濃煙」等關鍵字,他就會感到害怕,更曾透露已經囑咐過女兒林吟蔚:「以後爸爸不要火葬,爸爸很怕火,不想要再經歷一次」,令人鼻酸。

 

▼安迪對於火災有陰影。(圖/翻攝自林吟蔚臉書)

 

 

 

據了解,安迪過去不慎被魚刺刺破喉嚨到醫院開刀,當時醫生建議要做大腸鏡、胃鏡等檢查,但他因傷口未癒合並未聽從,直到發現自己吞嚥困難,檢查後才發現喉下竟有5公分惡性腫瘤。第二階段化療後,才被爆出他已經罹患食道癌第三期,也因此暴瘦10多公斤,後來病情更加惡化,因腫瘤壓迫氣管,導致缺氧呈現昏迷狀態。

 

▼安迪發現吞嚥困難,才驚覺自己罹患食道癌。(圖/翻攝自安迪&阿娥藝家人臉書)

 

安迪在化療期間,醫生曾建議他切除喉嚨做積極治療,但考量無法說話或進食,未來也不能拍戲、主持,因此婉拒了醫生的建議,選擇先以化療為主的治療方法,他還發文:「我一定會戰勝病魔,好好解開上天給的題目」,沒想到就在昏迷3周後,仍不敵病魔病逝。

 

【今日最熱門】
裕隆董座嚴凱泰驚傳今天下午病逝! 享年54歲
安迪癌逝! 廖峻兒還原3月前「最後合作」令人動容
才驗3千張!現場律師爆「丁守中-1票」網笑:丁丁不妙
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 安迪 王彩樺
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品