才驗3千張!現場律師爆「丁守中-1票」網笑:丁丁不妙

2018/12/03 17:35 東森新聞 字級:
才驗3千張!現場律師爆「丁守中-1票」網笑:丁丁不妙

九合一選戰已結束一週,代表國民黨參選本屆台北市長的前立委丁守中,不甘以3254票微小差距敗選,向法院聲請重新計票,驗票程序今(3)日上午展開,但進度卻非常緩慢,整個上午總共驗了2箱、約3000張選票,直至中午各組才驗完1到2個投開票所,其中一張蓋有2號的有效票同時蓋到5號,雙方律師為此爭執不休。而每天高達81萬元的人事支出花費,都將由台北市政府埋單。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自姚文智臉書)

 

柯文哲陣營一名參與驗票的律師今天中午上網PO文說明驗票情況,表示各組都從大安區開始驗票,而自己所參與的這組上午則開了2箱票匭,驗完近3千張選票,不過其中只有1張被分到2號丁守中的有效票,上面同時蓋了2號跟5號(李錫錕)的投票章,「我爭執那張2個符號都是正常的,不是像沾到的那種方向反過來(蓋章符號方向反過來)」,丁守中的律師則認為5號上的章是沾到的,但法官並未當場認定選票是否有效,僅指示影印留存,待合議庭討論。至於廢票部分,2間投開票所的數量都不到10張,「而且都是廢到不能再廢的那種」,並無爭議。

 

▼(圖/中央社)

 

另一方面,據《蘋果日報》報導,台北地院今天出動法官、書記官等共202人,選委會則派出110人,經初步估算,55名法官日支費17萬6000元,70名書記官16萬8000元,32名法警與錄事及執達員6萬4000元,45名配合行政工作人員8萬1000元,110名選務人員29萬7000元,再加上中午訂80元便當約300個2萬4000元,一天就要花費81萬元,未來都會向台北市府請款。

 

▼(圖/中央社)

 

貼文一出,同時也引起許多鄉民熱烈討論,「丁丁這樣拖是要驗票驗4年?」、「這次只有丁每間都有驗票員,基本上柯的票反而會增加」、「結果驗完票更少了」、「複印算有效啦,但印章都是同向-1」,而原PO律師也補充說明,表示目前整體看來票數變動不大,大多數的選票都是依照規矩蓋在框框中間,沒有任何爭議空間。對於,網友提問,「不是有別篇有說柯的車馬費聽說是2500(元)嗎?」他則坦言,「沒有蜂蜜檸檬可以喝」,柯陣營給的車馬費確實沒有外界想得這麼多。




往下看更多新聞

台北市國民黨長候選人丁守中3254票敗選,但丁守中不滿投票亂象,一度撤回重新驗票,直接提選舉無效之訴,但後來奔地院聲請重新驗票,並親自交428萬元保證金,還強調不會接受國民黨補助,誓言「捍衛台灣民主」。不料有第一線「文山區選務人員」今(29日)驚爆開票秘辛,若重驗票丁守中輸更慘!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼柯文哲贏3000票,選務員爆秘辛:重驗票丁守中輸更慘。圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

有網友在PTT的HatePolitics板發文「[討論] 驗票之後若柯P輸了」,另位網友看到後,便回應表示自己是文山區某投票所的選務,並驚爆開票秘辛說,「原則上丁守中在大部分的投開票所都有派人來盯票」,市長票的開票每100票就會停下來,換一張新的計票紙,然後選票100張一捆。當時每100張時,丁營人員就會過來跟主任管理員討票檢查,沒問題才放回去,有爭議的無效票也會討來看,結果對方數到一捆差一張的選票,所以有幫丁守中加一票。「好,我想說的是,在場的選務們很多都是大學生、或者年輕一代公務員,基本上不可能有作票空間」,原PO指出,柯營本身沒有指派監票員,丁營反而有,「所以選舉結果柯贏了3000多票,但我看實際上柯贏的應該更多」。

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

▼柯文哲贏3000票,選務員爆秘辛:重驗票丁守中輸更慘。圖/東森新聞

 

原PO還說,「再回來看丁守中明明每個投票所都有派人,為何開票途中領先的時不喊選舉無效」,知道自己要輸的時候才在喊,有問題應該自己早就知道了,「很簡單,輸不起」、「很歡迎重選,這樣我也好來得及回去投票補死丁丁」。原PO並提到柯文哲這次票開得不理想的原因,就是公投案實在太多、導致投票棚不夠用,全部投票所大塞車的結果就是,中午及中午過後來投票的人平均要等個2小時左右,而大清早來投票的以老人家居多,長時間的排隊使很多年輕人不管是受不了也好、還是要上班也好,最後就放棄投票了,所以才會讓柯文哲得票開成這樣,「總歸一句,重新投票的話丁守中怎麼死的都不知道」。

 

【今日最熱門】
重啟驗票程序!不接受國民黨金援 丁守中:不容許小偷
6鬧鐘時段猜工作 神人「還原整天作息」他跪著看
阿伯流口水:我要叫雞!正妹房務霸氣打臉…網狂歪樓
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品