首頁 搜尋

花博森林園區「原生祕境」 呈現原住民族傳統特色

2018/12/03 16:06 東森新聞 字級:
讀稿

台中世界花博展,在后里森林園區有一塊原住民專區,有上百種特屬原住民族植物,還邀請阿美族,創意料理主廚在現場大秀料理,用特有的「刺蔥」做成蔬菜捲,讓民眾吃的好過癮。

 

台中世界花博,自從開幕湧入各地民眾參觀,其中這一區很特別,聚集一堆人,目光都在舞台上。類似有一點像日本的懷食料理,不過度料理就是自然料理,不過度料理。來自阿美族創意料理主廚王聖翔,在台上用原住民族特別的「刺蔥」做蔬菜捲。

 

利用傳統材料可以變化多種做法,這個蔬菜捲只用簡單的過貓、沙拉、蝦肉還有刺蔥調味,還讓現場民眾試吃過過癮。少了刺蔥這個食材,那我們做料理原住民族料理就會少了一個重要元素,就會少了好像靈魂,就像肉燥飯裡面沒有紅蔥頭一樣。

 

這是在花博森林園區,其中一個原生祕境以呈現原住民族傳統文化為主,除了主廚料理秀,還有畫家利用保麗龍板、特殊顏料,畫出自然生態,在充滿原野森林氣息的花博園區有這麼一塊特區,將原住民族的特色文化、料理讓更多人看見。

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉