新神鵰俠侶海報曝光!網驚見《延禧》要角:竟然是她

2018/12/03 15:50 東森新聞 字級:
新神鵰俠侶海報曝光!網驚見《延禧》要角:竟然是她

金庸經典武俠小說《神鵰俠侶》9度翻拍電視劇,2014年于正製作的版本促成陳妍希、陳曉這對佳偶,2019的版本也讓粉絲期待不已。歷時143天的拍攝,《新神鵰俠侶》終於殺青,劇組今(3)日釋出角色海報,其中驚見《延禧攻略》的演員,引起網友熱議。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自《電視劇新神鵰俠侶》微博)

 

《新神鵰俠侶》上個(11)月29日殺青,劇組拍下合照,透露不捨情緒。而新版由25歲男星佟夢實飾演楊過,22歲女星毛曉慧飾演小龍女,根據《人民網》評論,雖然毛曉慧私底下相當外向,其實一點都沒有小龍女「不食人間煙火」的清冷,但她戲裡戲外切換自如,拍戲時說起台詞非常溫柔。

 

曝光的角色海報中,佟夢實帥氣挺拔,眉宇間流露著俊朗與狂傲,穿著白衣的毛曉慧則眼神堅定,脫俗氣質頗有小龍女的風範。另外還有以《血觀音》獲得金馬獎最佳女配角的文淇,飾演清純可愛的郭襄,毛林林飾演古墓派女魔頭李莫愁,宗峰岩飾演金輪法王,涂冰飾演郭芙。

 

▼(圖/翻攝自《電視劇新神鵰俠侶》微博)

 

▼(圖/翻攝自《電視劇新神鵰俠侶》微博)

 

▼(圖/翻攝自《電視劇新神鵰俠侶》微博)

 

▼(圖/翻攝自《電視劇新神鵰俠侶》微博)

 

▼(圖/翻攝自《電視劇新神鵰俠侶》微博)

 

而令人眼睛一亮的是,飾演古墓派創始者林朝英的演員,竟是《延禧攻略》中心機滿滿的「爾晴」蘇青,在《新神鵰俠侶》劇照中,她身穿淺色裙裝,一頭長髮飄逸,絕美面容下卻透露著殺氣。

 

▼(圖/翻攝自《電視劇新神鵰俠侶》微博)

 

▼蘇青在《延禧攻略》中飾演爾晴。(圖/愛奇藝台灣站提供)

 

海報一出,網友在微博上紛紛留言,「最好看的竟然是蘇青的林朝英。而且,為什麼主演都是大小眼!」、「覺得毛林林的李莫愁、蘇青的林朝英是最好看的」、「爾晴!她演技很好欸」、「天哪,居然是爾晴」、「主要是爾晴太深入人心」。

 

此外,文淇的人氣也很高,「啊啊啊啊啊啊!文淇妹妹!期待郭襄!」、「期待我們襄兒妹妹」、「郭襄終於來了」,其他網友則回應,「被過兒迷住了」、「期待王青的耶律齊」。

 

(封面圖/翻攝自《電視劇新神鵰俠侶》微博;貼圖/Hiking授權提供)

 



往下看更多新聞

古裝劇《延禧攻略》正夯,劇情高潮迭起,從播出後話題不斷,其中被視為最惡毒的大反派「爾晴」,更是讓觀眾恨得牙癢癢,精湛演技令許多人以為她是反派專業戶,不過其實她過去多是飾演清純、善良的角色,至於為何會有如此大轉變,隨著爾晴18日領便當,製作人于正也公開當初的「選角內幕」。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/延禧攻略微博)




蘇青在《延禧攻略》中飾演爾晴一角,從溫柔賢淑變成邪惡壞女人,讓網友憤恨不平,不過她最後自食惡果,得到報應慘死,網友紛紛拍手叫好,因為蘇青飾演反派相當到位,勾起不少人的好奇心,想了解蘇青私底下的個性,編劇兼製作人于正也特地為大家解惑。

▼(圖/蘇青微博)


▼(圖/延禧攻略微博)


「蘇青的演藝生涯是從我這兒起步的」,于正在微博上有感而發,透露蘇青雖然不是他旗下的藝人,不過合作過多部戲劇,包括《美人心計》、《傾城雪》、《雲中歌》直到《延禧攻略》,彼此之間已經親得像是家人一般,他認為蘇青細膩敏感簡單又脆弱,非常適合做演員,這幾年來演技越來越好,可惜侷限在某些類型,於是決定將爾晴這個幾乎讓全人類都討厭的角色給她。

▼(圖/于正微博)




結果蘇青成功詮釋了爾晴,將角色特性發揮得淋漓盡致,讓于正相當滿意,不過同時也心疼她被罵到臭頭,因此選在爾晴下線的當天,向蘇青道歉,同時期許她繼續把好的表演帶給觀眾,未來戲更好,人也更好,蘇青則是轉發該貼文,表示「感謝老師,沒有延禧便沒有爾晴,愛角色勝過愛自己,不忘初心,繼續努力前行」。網友看了也紛紛留言「爾晴領飯盒我很開心,但是也捨不得」、「蘇青姐姐很棒,爾晴招人恨」、「爾晴黑化到不行啊」。

※完整影片連結※

往下看更多新聞

宮鬥劇《延禧攻略》夯播,聰明絕頂的魏瓔珞(吳謹言飾),不負眾望角色三級跳,靠著聖寵,從卑微宮女竄升到令嬪娘娘,不過每天只更新兩集,讓忠實粉絲們只能每天揪心等待新劇情,如今有越南網站偷跑,已搶先更新到57集,除了關注瓔珞與皇上「你儂我儂」之外,戲迷更想知道「綠茶婊」爾晴的下場,果然大快人心!

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/翻攝自微博)


以下劇透,有雷慎入!

爾晴是富察皇后(秦嵐飾)的貼身大宮女,起初是位識大體又溫柔體貼的人,未料瓔珞踏入長春宮後,自己的地位瞬間被取代;就連被指婚給傅恆,還被唾棄,並怨恨皇后從來沒有念及舊情伸出援手,直到她認清,心愛的傅恆死心塌地愛著瓔珞,最後因嫉妒心催化而徹底「黑化」。

為了拆散傅恆與瓔珞,爾晴誘導乾隆,看到他們的恩愛畫面,皇上龍顏大怒,下令把瓔珞關進大牢,傅恆為了拯救愛人,只好娶爾晴進門以換得瓔珞自由。爾晴千盼萬盼,終於從宮女躍升福晉,每天癡癡在家等待傅恆憐愛,沒想到傅恆卻始終無法放下瓔珞,爾晴不堪打擊,萌生出報仇計畫,等到皇后有孕在身,趁皇上酒醉之時「爬上龍床受孕」,就是要給傅恆帶綠帽,另一方面則要打擊皇后玻璃心。

▼(圖/翻攝自微博)


事後,皇后用盡生命,差點血崩生下7阿哥,而純妃就怕小阿哥將來繼承皇位,因此惡意陷害,讓剛出生的7阿哥葬生火窟,皇后悲痛欲絕,此時爾晴竟大言不慚告訴她懷上龍種,當晚皇后情緒崩潰選擇跳樓輕生。

▼(圖/翻攝自微博)


瓔珞不滿爾晴在皇后痛失愛子之際,起歹念做壞時,同樣出自長春宮,又是傅恆妻子,理應好好對待皇后,沒想到她卻蒙蔽的雙眼,成為歹毒潑婦。爾晴崩潰反駁,反指責魏瓔珞「妳沒有來長春宮之前,娘娘最看重的人是我」。

▼(圖/翻攝自微博)


這讓一心一意守護皇后的瓔珞,簡直氣炸了,決定在皇后牌位前賜死償命,上演終結壞人戲碼,而皇上得知瓔珞和爾晴都沒有參加親蠶禮後趕到「命案現場」,爾晴早已倒地斷氣,「綠茶婊」喜塔臘爾晴終於可以領便當了,讓戲迷紛紛拍手叫好。儘管提前透劇,網友回應「爾晴居然死在了越南」、「只要爾晴死了,什麼都好說」、「強烈要求編劇加戲!把爾晴怎麼死的生動形象的刻畫出來!」、「珞姐終於把爾晴這個妖孽給收拾了」、「劇透也看的爽,恭喜爾晴客死異鄉」、「我覺得他應該千刀萬剮死了還要被剁成肉醬」。

【今日最熱門】
《延禧》爾晴下場超級慘!瓔珞這招收妖孽 網拍手喊:爽
等不到孫…婆婆迷信「肚子給大體摸」 媳泣:我會死
逼妻賣淫…性侵殺害女兒同學 「國民好爸爸」下場超慘
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品