首頁 搜尋

等等再喝湯!拉麵熱量誰最高?不想發胖先吃這一樣

2018/12/03 14:40 字級:
讀稿
等等再喝湯!拉麵熱量誰最高?不想發胖先吃這一樣

到了冬天來一碗暖呼呼拉麵很滿足卻是減肥的大忌,因為拉麵是屬於高熱量食物,像是豚骨拉麵一碗要 718大卡,比味噌拉麵和醬油拉麵熱量還要高,關鍵就在於拉麵的湯底,因此要怎麼吃拉麵,又不怕胖呢?主要就是掌握飲食技巧減少熱量吸收。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

一碗暖呼呼的日式拉麵,在冬天裡格外享受,不過你知道嗎?拉麵是高熱量食物,大家常吃的拉麵,分成清高湯和濃白高湯,慎選湯頭是決定熱量的主要關鍵。

 

敲碎豬骨熬湯,一般來說味道越濃郁,表示被融在湯裡的脂肪越多,熱量也就越高,像是豚骨拉麵、醬油拉麵、味噌拉麵這3個,最濃白湯頭的豚骨拉麵熱量最高,油脂含量33克也比醬油和味增拉麵高,而雖然醬油拉麵感覺比較鹹,但味增拉麵還會加香油、奶油因此熱量排名第2高。

 

▼(圖/東森新聞)

 

熱量雖然高但也有享受美味不發胖的秘訣,像是可以先從拉麵配菜海帶、大蔥開始吃,再來吃肉、拉麵最後才是喝湯,這樣可以避免胰島素大量分泌減少脂肪形成。

 

▼(圖/東森新聞)

 

而日式拉麵店裡,還會出現的天婦羅、唐揚雞,擔心熱量爆表可以換成點一盤蔬菜達到營養均衡,懂得怎麼吃拉麵,就可以享受美食不節食。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
「大啖滷味」不怕胖!500大卡「輕盈」菜單這樣選
【不斷更新】白鹿加速襲台!24日7縣市停班課
家長瞞孩得A流!害全班中標 主任氣炸一招反制

 

【今日最熱門】
買冰出車禍亡!10歲女童器捐救81人 醫護列隊敬
86歲快樂嬤病逝!快樂姐泣:沒一起的中秋節了
EBC森談/黃逸民/後山追颱-欽佩的金針阿嬤
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 拉麵 熱量 食物 飲食
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉