尉熙壹號救護車報到 家屬籲請公布敬鵬大火真相

中央社 2018/12/03 11:09 中央社 字級:
尉熙壹號救護車報到 家屬籲請公布敬鵬大火真相

桃園市敬鵬工業平鎮廠大火造成6名消防員殉職,隊員林尉熙傷重不治後捐贈器官遺愛4家庭,為使他的大愛精神繼續發揚光大,林尉熙父母親捐贈一輛救護車,命名為「尉熙壹號」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

桃園市平鎮區敬鵬工廠4月28日晚間發生大火,猛烈火勢造成桃園市政府消防局埔心分隊游曜陽、平鎮分隊李翰霖、林尉熙、山峰分隊余佳昇、林伯庭、游博瑜等6位消防人員不幸罹難。

林尉熙的父親林盈璋表示,希望救護車能代替兒子幫助及照護更多人,敬鵬大火至今半年多,但調查結果似乎無進展,希望檢調能儘速查明真相並公布,這也是6名殉職消防員家屬的心願。

 

▼(圖/中央社檔案照片)

 

林尉熙的父親是高雄岡山分隊義消,母親的消防婦宣隊的分隊長,林盈璋表示,林尉熙受家人影響,自幼就立志成為消防員,4月28日出勤敬鵬大火搶救任務時受困火場,被救出送醫後仍於5月6日殉職,家人除捐出器官遺愛人間,更運用各界捐助的善款新台幣320萬元,購置一輛救護車捐贈,家人認為這是緬懷林尉熙最好的方式。

桃園市長鄭文燦表示,敬鵬事件後,市府相關局處,聯合進行高風險工廠檢查,強化救災效能及公共安全,也辦理消防人員火場生存訓練與化學災害搶救訓練指揮官班等訓練,並針對桃園215家達列管標準的PCB廠,建置化學品種類與數量配置圖,強化救災能力。

 

(封面圖/中央社檔案照片)

 

【今日最熱門】
【影】留最暖笑容!勇消分享氣瓶救弟兄殉職…女友含淚親繪貼圖幫圓夢
驚傳欠4億有預兆!貴婦奈奈求原諒…尪醫師世家遭起底
數萬比利時民眾走上街頭 籲請政府對抗氣候變遷
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品