選單 首頁 搜尋

能翻盤?北市長選舉今驗票 丁守中親盯場

中央社 2018/12/03 08:55 中央社 字級:
讀稿

國民黨台北市長候選人丁守中聲請重新計票,台北地方法院今天早上啟動驗票作業。丁守中受訪表示,這是一個追求真相、讓市民了解真相的機會,希望在10天內完成驗票作業。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

北院表示,今天在台北市選委會啟動驗票作業,支援的法官跨各庭,但不要求參與法官取消原庭期;目前規劃以50組人力投入,每組配置法官一人、書記官一人、丁陣營律師、柯陣營律師、2位選務人員。

丁守中早上8時左右抵達台北市選舉委員會,並接受媒體訪問指出,非常感謝有那麼多律師站出來,願意一起守護台灣民主,讓市民大眾有一個了解真相的機會。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

丁守中也說,事實上整個選務人員都是台北市政府在選定的,大家現在也了解到,很多選務人員根本不符合資格,這也是這次(選舉)會有那麼多問題的原因之一;另外律師會依據驗票結果,來進行後面訴訟程序。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

九合一選舉落幕,台北市長柯文哲連任,丁守中以3254票落敗;丁守中日前召開記者會,宣布重新提司法驗票,並在律師陪同下,到北院聲請查封票匭重新計票,並繳交保證金新台幣428萬元。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

北院昨天也公布九大驗票流程,包括驗票組人員坐定後,即由書記官(於協助下)領取選票箱、選舉人名冊、投開票所報告單,進行驗票等。

此外,當有爭議選票會由選務人員舉手,經現場北院巡迴人員影印後交還選票原本及影本,影本由兩造簽名,由北院帶回;原本則集中封存,置回選票箱由選委會保管。


 

【往下看更多】

柯P贏3000票! 選務員爆開票秘辛:重驗票丁守中更慘

黃金交叉?韓國瑜最新民調出爐 支持度網超驚訝

造謠陳菊貪500億!「去死韓粉」挨告狂求饒 下場出爐

 

【今日最熱門】
EBC森談/王信輝/寂寞的技術先行者—李安
挫咧等!新手熊貓撞爛2千萬賓利 天價求償金曝光
什麼東西想買卻下不了手?鄉民點名這些:「超猶豫」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉