法黃背心第3波抗議爆發警民衝突 24人被捕

中央社 2018/12/02 08:36 中央社 字級:
法黃背心第3波抗議爆發警民衝突 24人被捕

法國黃背心運動今天展開第3波抗議政府調漲燃油稅行動前,示威人士試圖衝破巴黎香榭麗舍大道上的安全封鎖線,遭鎮暴警察發射催淚瓦斯、閃光彈和強力水柱。24人當場被捕。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/AP)

 

路透社報導,警方擔心暴力的極右派和極左派團體滲透進入黃背心示威者中,製造衝突。

 

報導引述巴黎警察工會秘書長賈可布(DenisJacob)說:「我們擔心一小撮不屬於黃背心運動的暴民潛入(週六示威行動),攻擊安全部隊,挑戰國家當局。」

 

▼(圖/AP)

 

這是繼「黃背心」11月17日和24日前2波示威之後,第3波抗議燃油稅上調和生活成本攀升的行動;也成為法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)上台18個月以來面臨的最大挑戰。

 

一週前,數千名自發性示威者在網路上大規模串連,形成巴黎首個網路串連的大規模示威行動,香榭大道(Champs-Elysees)則淪為警民衝突的戰場。警方當時也發射了催淚瓦斯和強力水柱。

 

(封面圖/AP)

 

【今日最熱門】
● 沙國王儲擬訪突尼西亞 記者聯盟等團體喊抗議
● 怎麼相信你?柯文哲徵人怪癖:履歷超過一張A4就不用
● 周揚青享受浪漫!羅志祥秒回「7字」她怒喊:氣死我
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品