「指教可以大聲點」 蔡總統赴台中檢討座談

2018/12/01 16:48 字級:

九合一敗選,總統蔡英文積極下鄉溝通,12月1日整天都在中部,首先到了台中,和台中市長林佳龍同台,林佳龍直接在蔡總統面前檢討敗選原因,他認為年金改革引發的反彈是主因之一,坐在林佳龍旁邊的蔡總統仔細聆聽,表情嚴肅。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「在給我們指教的時候,可以更直接更大聲一點,讓我們可以更清楚。」

 

持續走入基層檢討,蔡英文總統12月1日鎖定在中部,與台中市長林佳龍及團隊座談,敗選氛圍凝重圍繞。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台中市長林佳龍:「公投的議題,我們也必須深自反省,我們的中央並沒有很慎重的來對待,以為這只是個別議題,在底層燃燒的不滿,隨著公投併大選舉行,他們到投票所。」

 

面對林佳龍市長點出失分的原因,蔡英文總統表情嚴肅,一邊聽一邊作筆記,畢竟這個時刻只有聆聽,才能找生機。

 

▼(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「檢討完以後,我們將進行人事重新布局,人事重新布局就包括府院黨,還有我們各地的團隊。」

 

蔡總統一番話,清楚表達,府院黨即將在接下來再度有幅度改組,來回應各界民意,而民進黨主席也將改選。

 

林佳龍仍被視為中生代接班要角。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台中市長林佳龍:「我一定會跟大家在一起,責無旁貸,但我是敗選的人,我只有先聆聽,很多人不捨,甚至覺得不平。」

 

民進黨大敗,檢討聲浪起,黨內外局勢交迫,蔡英文總統只能靠軟身段,持續度過低迷時期。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 批蔡照稿念 只想保權位!高嘉瑜直言:2020年還是會輸
● 生活靡爛爆血管…那英驚傳成植物人?經紀人揭真相
● 《食尚》班底相擁爆哭!阿翔認了:以前覺得不可能…
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品