范冰冰才出來…約談17大咖 鄧超、孫儷爆補稅11億

2018/12/01 15:32 東森新聞 字級:
范冰冰才出來…約談17大咖 鄧超、孫儷爆補稅11億

范冰冰逃漏稅事件後,大陸稅務部門針對影視業進行查稅清整。現在有消息傳出,演藝圈內有17位藝人已經被約談,必須在期限內完成補稅,而鄧超、孫儷夫妻被爆要補繳約11億元台幣的稅。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

大陸藝人孫儷鄧超夫妻檔,上個月同時入圍金馬獎才風光來台角逐影帝后,成為媒體關注焦點,不過現在卻被爆出捲入逃稅案,兩個人需要補繳天價稅金。大陸微博就有網友瘋傳,因為稅務稽查,鄧超、孫儷兩人要補2.5億,約台幣11億的稅,還說消息準確,夫妻倆直接被點名。

 

▼(圖/東森新聞)

 

不僅如此大陸演藝圈,最近也流傳一份橫店工作室會議內容,大陸稅務總局要求各工作室自行檢查,包含導演、造型師、藝人,2016到2018年的稅金3年總收入的70%,都要按個人勞務計算稅金、繳納費用和滯納金,傳出有17位藝人遭約談,雖然名單還沒有公布,但也被網友熱烈討論,像是周迅,在無錫橫店都有開設個人工作室,網路流傳就有可能在名單內。

 

▼(圖/東森新聞)

 

另外還有黃曉明、趙薇、AngelaBaby、楊冪、趙麗穎等,也都有個人工作室或製作公司,因此也被傳出,在約談名單中,范冰冰逃稅風波後,大陸稅務部門大動作整頓影視業,波及整個演藝圈。

 

(封面圖/東森新聞)
 

【今日最熱門】

范冰冰正臉曝光…模樣竟變了!當街被助理斥責嚇到抖

裸拍族攻陷百年公園!美魔女薄紗一掀 網嚇:無話可說

稱曖昧女「普妹」!誠實男被譙爆 崩潰求救:高評價了

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品