批蔡照稿念 只想保權位!高嘉瑜直言:2020年還是會輸

2018/11/30 14:25 字級:

民進黨這次地方大選慘敗,又有新生代開砲!民進黨北市議員高嘉瑜就指出,民進黨敗選後已6天,民眾沒看到民進黨真的在檢討,直批如果只想鞏固領導,2020年的總統大選,對民進黨而言是緣木求魚,面對同黨同志不斷把砲火對向黨內三巨頭,陳菊的子弟兵,立委許智傑,也忍不住在鏡頭前哽咽。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨台北市議員高嘉瑜vs.選民:「選議長啦!一個要我選市長,一個要我選議長,我要選哪個」。

 

要高嘉瑜更上一層樓,市場謝票超人氣,畢竟在台北市議員選戰中,綠營最高票在這裡,這裡開心謝選民,對比黨慘敗,高嘉瑜給建言。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨台北市議員高嘉瑜:「如果心裡想著說鞏固我們現在的領導,不管是府、院、黨的人事都還是換湯不換藥,還是權力集中在一個人手上,對民進黨而言,2020根本是緣木求魚」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文(11.24):「我辭去民主進步黨主席一職」。

 

就是這段畫面,敗選當晚,蔡英文請辭時頻頻低頭,讓新生代認為不妥,特別是對比其他落選者,陳其邁、蘇貞昌,繼續開直播面對選民,反而敗選後,正面評價增加。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨台北市議員高嘉瑜:「像柯文哲,像韓國瑜,他們也是常常失言,人民要感受的是說,你是不是用真誠的態度,你講的是不是真話,如果說總統出現在鏡頭前都是照稿念,看不到總統背後真實的想法是什麼」。

 

能否檢討,是新生代對黨的期望,不過前一天,前北農總經理吳音寧遭撤換,高嘉瑜也有看法。

 

民進黨台北市議員高嘉瑜:「當初為何力挺吳音寧,而如今為何換掉吳音寧,背後是什麼原因,沒人知道,這個政府不夠真誠,沒有告訴人民真相是什麼」。

 

民進黨立委李俊俋:「(高嘉瑜說,蔡英文如果只想保住權位的話),(2020民進黨還是會輸),哎,好,謝謝」。

 

聽到名字就閃人,敗選會檢討聲浪不斷,特別是黨內三巨頭,有子弟兵不捨落淚。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨立委許智傑:「哎,我們也不知道怎麼講,其實我覺得選舉過程,其實菊姊真的受很大委屈」。

 

為陳菊說話,只希望各界全面檢討之餘,能夠鞭小力一點。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

拿下南港內湖第一高票的台北市議員高嘉瑜,因為跟柯文哲友好,被民進黨中評委點名是敗選重點「檢討」人物之一,對此高嘉瑜表示,自己只是說該說的話,若大家認為最該檢討的是她,會虛心接受。而她也在政論節目暗酸對方,雖然有派系支持,但連黨內初選都沒過。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)


 

台北市議員高嘉瑜:「雞肉在這裡給大家看一下,真正好吃的還有這滷蛋還有這個油豆腐,看起來就香噴噴。」


 

選後謝票,來到市場直播美食,依舊展現超強親和力,高嘉瑜高票連任,但民進黨慘敗,檢討聲浪不斷,她也被黨內點名。民進黨中評委,同時也是文山區萬興里里長詹晉鑒就在臉書砲轟,認為應該要檢討某位年輕的水水的議員,在選前助選非本黨市長候選人。


 

台北市議員高嘉瑜:「我努力的說我覺得該說的,然後做我應該做的,把自己做好,那重點是說,如果說大家覺得說最該檢討負責的是我,那我當然也是虛心接受。」


 

▼(圖/東森新聞)


 

認為自己沒有做錯,但會虛心接受批評,被點名的高嘉瑜更透過政論節目反擊。


 

台北市議員高嘉瑜:「這個詹先生中評委,他其實這次也有參加台北市議員的初選,但他並沒有過。對!但他卻選上了中評委,而就我個人,如果我要選中評委或中常委,在黨內是絕對選不上的,因為中評委、中執委是靠我們黨內的全國黨代表來投票的,而這些全國黨代表的背後,可能都有一定的…例如說是派系或是人脈等等。」

 

暗諷對方有靠山,卻連初選也沒過,高嘉瑜更揭露當時綠營和柯文哲分裂的內幕。
 

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/詹晉鑒臉書)


 

台北市議員高嘉瑜:「就從422大遊行那時候,到底我們要不要柯綠分手或是要不要提名的時候,其實那時候我們表達了不同的聲音跟意見,照理說過去的民進黨是可以多元討論的,但當我們說出這種聲音的時候,不斷的被批評、不斷的被攻擊。」


 

綠營黨內互打,讓很多人看不下去,高嘉瑜則是不受爭議影響,繼續以港湖第一高票連任,人氣實力絲毫不受動搖。


 

(封面圖/翻攝高嘉瑜詹晉鑒臉書)

 

【今日最熱門】
完蛋了你!吃早餐客人一句話 讓高嘉瑜崩潰「綜藝摔」
婦人抱愛女遭撞斃!2歲女遭駕駛擄走…屍體丟棄草叢
挺凸肚逛街!趙麗穎現身婦嬰店「買尿布」正面照曝光
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品