高嘉瑜謝票夜遇柯P!機智問5字 阿北笑開懷

2018/11/29 12:41 字級:

九合一選舉民進黨大敗,但台北市議員高嘉瑜第一高票連任,清新形象加友柯路線被認為是關鍵。而她昨(28)天晚間謝票,又再度遇到柯文哲,兩人握手致意相視而笑,和上一次選前見面心情截然不同,高嘉瑜更刻意再問他一次「支持誰」,讓柯P當場笑翻。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

台北市議員高嘉瑜:「我們現在在中研市場謝票,老闆真的很支持我們,每次來都喊很大聲。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

高嘉瑜再度化身美食特派員,港湖市場走透透,一邊謝票一邊吃小吃和選民搏感情。

 

高票連任,絲毫不受黨內檢討風波影響,就連昨(28)天晚間謝票場合,再遇到柯文哲兩人互動更曖昧,據了解,柯文哲遠遠看到高嘉瑜主動上前握手,兩人相視而笑,接著高嘉瑜再問柯文哲,你要支持誰?讓柯文哲當場笑翻。

 

高嘉瑜:「議員你支持幾號?」

柯文哲:「我跟妳講沒有啦!我跟妳講,妳們這些都是好朋友啊!」

高嘉瑜:「不行啦你只能選一個啊,最高票是誰?」

記者:「市長你不是要讓她港湖最高票?」

高嘉瑜:「對啊!你完蛋了你。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

選前兩人掃街巧遇,高嘉瑜不顧其他議員候選人,劈頭就問市長支持幾號讓柯文哲相當尷尬,現在兩人都成功連任再碰面心情截然不同。

 

台北市議員高嘉瑜:「這些我真的無法去預估,會流失多少,因為那是如果只以民進黨,基本盤來看的話我們上次外溢得到了多少,外溢得到多少,就是這次可能流失的票。」

 

九合一選舉民進黨大潰敗,鐘擺擺盪就像2014年選舉翻版,就有網友找出半年前,高嘉瑜上政論節目言論,發現她早就觀察到風向轉變。

 

呂秀蓮:「你一路到晚在唱衰民進黨,你以為你的言論不夠多嗎?1999年阿扁找我搭檔,誰會相信我們可以把政黨輪替,那時候你多大?3個月都不到,我打下怎麼樣的天下。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

高嘉瑜發言被在場的前副總統呂秀蓮認為在唱衰民進黨,但拉回現在看全部都說中也讓網友大呼高嘉瑜真是神預言。


(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

拿下南港內湖第一高票的台北市議員高嘉瑜,因為跟柯文哲友好,被民進黨中評委點名是敗選重點「檢討」人物之一,對此高嘉瑜表示,自己只是說該說的話,若大家認為最該檢討的是她,會虛心接受。而她也在政論節目暗酸對方,雖然有派系支持,但連黨內初選都沒過。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)


 

台北市議員高嘉瑜:「雞肉在這裡給大家看一下,真正好吃的還有這滷蛋還有這個油豆腐,看起來就香噴噴。」


 

選後謝票,來到市場直播美食,依舊展現超強親和力,高嘉瑜高票連任,但民進黨慘敗,檢討聲浪不斷,她也被黨內點名。民進黨中評委,同時也是文山區萬興里里長詹晉鑒就在臉書砲轟,認為應該要檢討某位年輕的水水的議員,在選前助選非本黨市長候選人。


 

台北市議員高嘉瑜:「我努力的說我覺得該說的,然後做我應該做的,把自己做好,那重點是說,如果說大家覺得說最該檢討負責的是我,那我當然也是虛心接受。」


 

▼(圖/東森新聞)


 

認為自己沒有做錯,但會虛心接受批評,被點名的高嘉瑜更透過政論節目反擊。


 

台北市議員高嘉瑜:「這個詹先生中評委,他其實這次也有參加台北市議員的初選,但他並沒有過。對!但他卻選上了中評委,而就我個人,如果我要選中評委或中常委,在黨內是絕對選不上的,因為中評委、中執委是靠我們黨內的全國黨代表來投票的,而這些全國黨代表的背後,可能都有一定的…例如說是派系或是人脈等等。」

 

暗諷對方有靠山,卻連初選也沒過,高嘉瑜更揭露當時綠營和柯文哲分裂的內幕。
 

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/詹晉鑒臉書)


 

台北市議員高嘉瑜:「就從422大遊行那時候,到底我們要不要柯綠分手或是要不要提名的時候,其實那時候我們表達了不同的聲音跟意見,照理說過去的民進黨是可以多元討論的,但當我們說出這種聲音的時候,不斷的被批評、不斷的被攻擊。」


 

綠營黨內互打,讓很多人看不下去,高嘉瑜則是不受爭議影響,繼續以港湖第一高票連任,人氣實力絲毫不受動搖。


 

(封面圖/翻攝高嘉瑜詹晉鑒臉書)

 

【今日最熱門】
● 謝票開直播!高嘉瑜打嗝、謝謝「狗」引話題
● 韓冰甜回「不用跳海」改做這事!王世堅一秒咧嘴羞笑
● 命根子潰爛竟嗆醫害的!妻離診間…男秒變俗辣全招了 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品