處理吳音寧、非核家園 蔡英文清理戰場

2018/11/29 10:10 字級:

九合一大敗總統蔡英文被視為提前跛腳,面對黨內逼宮聲浪要她放棄2020,中常會前小英被問到相關問題她則是回應與黨務無關。但可以發現到,小英除了從自我以及府院黨反省之外也開始清理戰場,像是2025非核家園不設期限、吳音寧完成階段性任務,小英逐一拆除炸彈整裝出發。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界


▼(圖/東森新聞)


    
送上鮮花卡片,黨工強打起精神歡送黨主席蔡英文,蔡主席出征不是沒有失敗過,但2018這一役卻是她跌跤傷最重的一次。

 

總統蔡英文:「我說過最...,最該改變的人就是我,我要負起責任也一定會深切的反省,政治其實就是要給答案。」


▼(圖/東森新聞)

 

難過哽咽只能3秒,重新振作自我檢討但立委卻開炮認為蔡英文不該爭取2020,面對逼宮聲浪,檯面下暗潮洶湧,蔡英文要穩住政權第一步先辭去黨魁。

 

總統蔡英文:「民進黨人應該要大鳴大放,但請大家不要相互指責,所有責任我全部承擔,同志之間不必互相為難,我會做一個很不一樣的總統,執政團隊也會虛心檢討勇於改變。」

 

一邊築防火牆一邊拆除民怨炸彈 ,2025非核家園順從民意不設期限,備受爭議的北農總經理吳音寧。處理吳音寧、非核也搶先宣告完成階段性任務,選後不到一個禮拜蔡英文開始清理戰場。

 

總統蔡英文:「改變就是留在這裡,回答你們問題,這個跟今天黨務無關。」


▼(圖/東森新聞)

 

對蔡英文而言,2020還不是最大的挑戰如何重整千瘡百孔的施政團隊,進行內閣改組,喚回民心爭取民眾支持,才有本錢再戰總統大位。


(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

大選綁公投,民進黨大敗,北農總經理吳音寧被點名是這次敗選戰犯之一!在一片究責聲浪中,北農總座吳音寧的去留備受矚目。農委會主委林聰賢今在立法院透露,吳已經完成「階段性任務」,似乎暗指吳音寧即將去職。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

根據《中國時報》報導,政院和北市府星期一就已經達成讓吳走人的共識,但為了不讓場面太尷尬,曾委婉地建議吳音寧主動請辭,但遭到吳拒絕,才讓林聰賢狠下心,在立院直接把話挑明了說。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)


這次九合一選舉民進黨大敗,吳音寧也因菜價慘跌、農產品供需失調被指是綠營敗選首要戰犯,再加上她堅持不到北巿議會備詢,導致台北巿長柯文哲屢遭議員修理,據知情人士透露,兩天前政院和北巿府已達成讓吳音寧下台的共識,但為避免把場面弄得太難看,曾建議吳音寧自行請辭,但吳不從。據悉,吳音寧認為她由北農董事會任命,若要她去職,也應由董事會決議,不會自行請辭。

 

▼(圖/東森新聞)

 

而北農將於明天(29日)召開董事會,但董事長、北巿工務局長彭振聲昨天透露,29日董事會不會針對總經理人事案進行討論,另外北農公司主秘路全利也說,明天的主要議題是明年預算案、民股董事遞補等,但在林聰賢今天爆出「任務完成說」後,明天的董事會會不會宣布吳音寧的去留,備受外界關注。

 

▼(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 吳音寧階段任務完成 去職幾成定局...鄉親抱不平
● 正妹網紅遭酸「揉奶片主角」怒告!慘被法院認證
● 韓國瑜14年前撞死人判決書曝光!坦承:受到法律懲罰 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品