正妹染髮變異形!毀容慘變「燈泡頭」瀕死 真相嚇壞

2018/11/29 09:05 字級:
正妹染髮變異形!毀容慘變「燈泡頭」瀕死 真相嚇壞

只是染個髮,怎麼變成異形?英國一名19歲少女愛時髦,自行買染劑後DIY染髮,不久後頭皮爆癢,甚至頭部腫脹1倍,最後變成宛如「燈泡」形狀的臉型,且呼吸困難瀕死。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自Le Parisien  YouTube)

 

綜合外媒報導,女學生埃斯特爾(Estelle)在法國留學,日前想變換新外型,買了一款DIY染髮劑,她興沖沖將染膏塗抹在亮麗秀髮上,豈料樂極生悲,由於埃斯特爾對染髮劑中的化學物質「對苯二胺」(p-Phenylenediamine,簡稱PPD)過敏,下場超嚴重。

 

一開始,埃斯特爾覺得頭皮發癢,隨後頭頂腫脹,然而她卻沒緊急就醫,反而跑去藥局買抗組胺藥和乳膏,希望能緩解症狀,隔日後更驚人,埃斯特爾的前額劇烈腫起,眼皮宛如長了大水泡般,甚至顴骨以上的部位更是朝左右邊突出,她形容「腦袋就像一個燈泡」。

 

▼(圖/翻攝自Le Parisien  YouTube)

 

媽媽驚覺不妙,趕緊將女兒送去急診室,醫師開立抗組胺藥和皮質類固醇後,但症狀卻沒好轉,埃斯特爾回憶,當時有如「被困在罐子裡的感覺」,翌日去另一間醫院救治,路途中她發現舌頭也開始腫脹且呼吸困難,性命垂危,醫師檢查後,趕快注射腎上腺素,才埃斯特爾保住性命。

 

▼(圖/翻攝自Le Parisien  YouTube)

 

 

埃斯特爾從鬼門關前被救回,她心存感激,也坦承知道自己會對染劑過敏,當時染膏僅在皮膚測試30分鐘,沒乖乖等足48小時就魯莽染髮。事後埃斯特爾接受法媒《Le Parisien》採訪時,表示當下勉強還能看到東西,正在努力呼吸,希望把自己的慘痛經人,告誡大家「我幾乎死了,我不想讓其他人發生類似事情。

 

(封面圖/翻攝自Le Parisien  YouTube)



往下看更多新聞

近年來掀起一陣健身風潮,許多人都會固定上健身房運動,以維持健美體態,然而,有網友表示,自己用了健身房的毛巾後,眼睛腫到看不見,就連鼻子也快不能呼吸,意外引起網友對於健身房毛巾的討論。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

一名網友在臉書不公開社團《爆料公社》表示,他10日晚上在桃園中壢一家健身房運動,暖身完時用健身房的毛巾擦拭臉部,沒想到大約2分鐘過後,他的眼睛周圍與嘴唇紅腫疼痛,他剛開始以為是被不知名昆蟲咬到,照完鏡子才發現事態嚴重。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

 

於是,原Po急著去清洗臉部,並在脫下衣服後,用同一條毛巾先圍住下半身,而這時下肢竟然也出現過敏反應,與臉部一樣開始出現紅腫疼痛的症狀,這才讓原Po發現是毛巾的問題,誇張的是,原Po清洗到一半時,眼睛腫脹的程度已經讓他快看不到路了,鼻子也腫到剩一邊能呼吸,十分難受。

 

最後,原Po穿好衣服趕緊到櫃台求助,並搭計程車去掛急診,狀況才稍微好一點,但是,讓原Po無奈的是,健身房的櫃台本來說要聯絡他,卻一直沒下文,直到他親自去到健身房後,櫃台人員才說要他確定是毛巾問題才行,要他去醫院再檢查一次,因此,原Po將事發經過分享到網路上,詢問網友:「想請問各位,如果有在健身房碰到這種意外事件,可能要注意哪些地方嗎?」

 

▼(圖/翻攝自《爆料公社》)

 

 

原Po的貼文及眼睛腫脹的照片引起網友熱烈討論,紛紛表示:「當時應該把毛巾留下,現在說再多也沒證據了!」、「毛巾放回去對方就會硬拗到底了」、「那種毛巾都是洗衣店從各種店家收回來洗的,髒到不行,洗的時候就是浸在消毒水裡用大型滾筒洗衣機清洗一下而已」、「毛巾都是用大量的漂白水消毒,我打死也不敢用」。

 

此外,也有許多網友認為:「好可怕~下次要自己帶毛巾」、「很佩服敢使用店家準備毛巾的人」、「還是用自己的毛巾最保險」、「我之前去毛巾完全不拿,後來拿了也只敢墊器材」、「健身房的毛巾不都是拿來擦器材用的嗎」。

 

(封面圖/Pixabay/翻攝自《爆料公社》)

 

【今日最熱門】
沒穿褲游泳被侵犯?17歲少女挺大肚…浮現詭異魚臉 
茵聲遭爆退出這群人!忍6月丟震撼彈:我必須走出去 
E奶「伊梓帆」驚爆裸照瘋傳! 她打破沉默回應了 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品