選單 首頁 搜尋

保時捷傳奇的原點 第8代911曝光戰力升級

鄭安哲 2018/11/28 17:57 鄭安哲 字級:
讀稿

在進入主題前,想先問大家一個問題:「若是想要請你畫出印象深刻的跑車車側線條,你們會怎麼畫?」想必一定會畫出「長車頭」和「短車尾」這樣的特徵吧!再給它加上流線的線條之後,有沒有覺得它很像現實世界的一台車?沒錯,它就是保時捷911,在今天於洛杉磯車展發表最新第8代車型。

 

▲Porsche 911 Carrera 4S(圖/ Porsche)

 

保時捷911大概是世界上唯一經過8個世代,車側輪廓都長得差不多的車型,也因此成為經典、成為每個世代對跑車的第一印象。車頭的外觀沒什麼巨大的改變,但在車尾燈的部分就採用新世代的設計,橫貫整個車尾的LED光條,在夜晚的辨識度超級好,第三煞車燈還巧妙地和後置引擎的散熱口整合在一起,擾流尾翼也做成隱藏式的,一般的狀態下看過去,完全看不出來有藏了一組擾流尾翼,排氣管為雙邊雙出設計,若選配運動化排氣系統,就會變成大口徑的雙邊單出式樣。

 

▲Porsche 911 Carrera 4S(圖/ Porsche)

 

全新911首波推出的車款有Carrera S與Carrera 4S,兩個版本的差異在於傳動方式,Carrera S為後置引擎後輪驅動,Carrera 4S則是後置引擎四輪驅動。兩者搭載的引擎皆為水平對臥六缸渦輪增壓汽油引擎,最大馬力為443hp,較前代增加23hp,0-100km/h加速分別在3.5秒與3.4秒即可完成,相較於上一代車型進步0.4秒,選配Sport Chrono套件可以再進步0.2秒,來到3.3秒與3.2秒。極速表現分別為307km/h與305km/h。變速箱皆搭載8速PDK雙離合器自手排變速箱,原廠表示未來還會推出7速手排版本。

 

▲Porsche 911 Carrera 4S內裝(圖/ Porsche)

 

內裝部分,肯定要導入自Panamera開始的數位化座艙,但這次911更強調其車內設計靈感取材自1970年代的911,嗯……副駕駛座前方到中控台那個部分是有那麼一點復古的感覺啦!還有那五環式的數位儀表板其實也可以算在內,車載娛樂系統使用的是10.9吋觸控螢幕。

 

▲Porsche 911 Carrera S(圖/ Porsche)

 

在安全配備的部分,新世代的911也有做更新,首先在行車模式中新增「濕地模式」,這模式在台灣這種多雨的國家非常適用,在這個模式之下,系統會自動偵測,當車輛即將壓過水坑時,會啟動車身動態穩定系統,防止產生「水漂效應」造成失控,夜視系統也出現在這次911的選配清單上,ACC主動巡航系統也加入自動控制車距與stop-and-go的功能,還有新增緊急救援通報系統。

 

▲Porsche 911 Carrera S(圖/ Porsche)

 

全新第8代保時捷911目前已開放歐美國家訂購,美國當地售價換算成台幣,Carrera S為349.5萬元起,Carrera 4S為372.4萬元起,臺灣開放訂車的日期則尚未公布。

 

▲Porsche 911 Carrera S(圖/ Porsche)

 

文/CarStuff人車事
 

全新復刻的935將於美國加州Laguna Seca賽道舉行的Rennsport Reunion活動中亮相。這部充滿傳奇的Porsche 935/78將擁有高達700hp的最大馬力,全球將僅推出限量77部。

 

▲(圖/ Porsche)

 

「這輛傳奇跑車是Porsche Motorsport帶給全球粉絲的生日禮物。」Porsche賽車與GT車輛部門副總裁Dr. Frank-Steffen Walliser表示「因為車輛本身並沒有受認證,工程師跟設計師們可以在這輛車上自由發揮,不受法規限制。」

 

▲(圖/ Porsche)

 

這部賽車以991.2世代911 GT2 RS高性能跑車為基礎打造,足以應付Clubsport的賽車聚會以及個人賽訓的需求。承襲上一代車型戰功彪炳的歷史紀錄,絕大部分車體以碳纖維複合材料(CFRP)打造。加上車尾延伸的流線設計,使得Porsche 935總長來到4.87m,車寬達2.03m的水準。

 

▲(圖/ Porsche)

 

優異的空氣動力工程,不只是項嶄新的技術,同時也是向當年利曼大賽上的 Porsche 935/78跑車致敬,而粉絲也以文學名著中「白鯨記」裡的大白鯨莫比迪克(Moby Dick)來戲稱這台有著流利的線條,大型整流罩,白色基底塗裝的跑車。獨特的前輪拱更整合了與911 GT3相同的整流罩以增加前軸的下壓力,而1,909mm寬,縱深達400mm的後尾翼也為車子提供絕佳的空力平衡。

 

▲(圖/ Porsche)

 

外觀設計部分展現了向Porsche歷史上的經典桂冠車款的致敬:與935/78採用相同的空力輪圈蓋,整合後尾翼尖端的LED煞車燈則源自LMP1 組別賽車的919 Hybrid。後照鏡則是向現任利曼大賽冠軍的911 RSR的造型致敬,排氣管配置與1968年Porsche 908相同的外露式鈦合金排氣管。

 

▲(圖/ Porsche)

 

駕駛艙內部也運用同樣設計理念:車內排檔頭以層壓木材打造來紀念傳奇車款,如:917、909 Bergspyder以及Carrera GT超跑。碳纖維方向盤及其後的彩色螢幕儀錶板則取至2019年推出的911 GT3 R車款。大型的防滾籠結合賽車桶型座椅以及六點式賽車安全帶以確保最佳安全性,副駕駛座可列為額外的選配項目,空調則能提供內部最理想的空氣循環品質。

 

▲(圖/ Porsche)

 

新款935搭載先進的3.8水平對臥六缸雙渦輪增壓引擎,以當前可於道路合法行駛的911 GT2 RS所搭載的引擎為基礎打造。後置引擎產生的動力經由7速PDK變速箱傳送至寬達310mm的後輪。跟其他911 GT道路版賽車一樣,駕駛可藉由跑車方向盤上的換檔撥片快速俐落地進行換檔操作。身為典型911跑車,其車體配重確保優異的循跡性及剎車性能。前軸配置六活塞鋁製單體煞車卡鉗,後軸部分則配置四活塞煞車卡鉗,搭配前390mm/後355mm鋼製通風碟盤。

 

▲(圖/ Porsche)

 

與道路版911 GT2 RS相同的地方,在於車重僅1,380kg的935(較911 GT2 RS減輕90kg)也同時搭載Porsche車身動態穩定系統(PSM)包括循跡控制功能和防鎖死煞車系統(ABS)。依照當時駕駛情況,在控制介入操作可分別調整,也能完全關閉整個系統。

 

▲(圖/ Porsche)

 

新世代Porsche 935目前以701,948歐元起的未稅價格開放預購。專屬交車儀式也將會在2019年6月起展開。

 

▲(圖/ Porsche)

 



東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

後宮爭鬥現實上演!泰王妃入宮86天慘遭廢妃

網購「淘客」要注意囉! 財政部將緊盯雙11貨物報關

麥當勞限量「美樂蒂萬用置物籃」開賣秒殺

 

【今日最熱門】
談陳同佳案 柯P:蔡政府把司法當政治工具
約洗殘廢澡!女深情舔全身 男完事後超慘
連千毅小弟送錶!賢賢保證有公信力…開箱傻了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉